moistr.ru - открываем проектную декларацию, срок окончания строительства - 31.12.2011г.
срок ввода в эксплуатацию - 30.03.2012г.
Я ждал такого аргумента

И? Скажите - как вы установите: "окончено" ли строительство 31.12.2011г. или "не окончено"? Ну скажут вам что оно окончено, а по факту там узбеки будут штукатурить и полы выравнивать. Или вообще до первого марта ничего делать не будут.
Срок окончания строительства не имеет такого значения, как срок ввода.
А в Договоре ввод прописан НЕ жестко. И апеллировать к ПД в данном случае вряд ли получится.
В СК Росгосстрах можно страховать квартиру без осмотра, так что никто к вам приезжать не будет))).
Конечно если вы денежный клиент и у вас будет страховой полис престиж цена котрого будет тыс 50, то вас можно и сфотографировать. А так обычно при наступлении страхового случая выезжает эксперт с фотоаппаратом и фиксирует ущерб. Что касается домашнего имущества (если оно страхуется) -можно страховать по общему договору, а можно и по спец. договору, но во втором варианте цена полиса будет выше! Также можно застраховать свою гражданскую отвественность на время ремонта, по отношению к соседям снизу, если они уже сделали ремонт.
Вот к примеру я хочу застраховать:
а) жилое помещение 85 квадратов, в котором выполнен ремонт на 1 000 000 рублей
б) находящюуюся в этом помещении мебель, бытовую технику и все прочее (кроме личных вещей и одежды) на общую сумму 500 000 рублей.
Каким образом вы сделаете нормальное приложение к Договору БЕЗ перечисления всего этого и фотографий?