конечно же новостройка, даже в подъезд приятней заходить

Новостройка vs вторичка
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 17:06
Отправлено 30 Июль 2018 - 22:38
а почему в новостройках уже за кап ремонт в коммуналке собирают?
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 19:19
Я, откровенно говоря, тоже голосую за новострой. Хотя, конечно, во многом, это "кот в мешке", где все проблемы могут вылезти наружу только через время. Поэтому "ждуны" своих новостроек кстати, уже давно кооперируются в соцсетях или на форумах, где активно обсуждают, как протекает процесс строительства . Например, ЖК Новокрасково ( вот он https://www.bsa-dom....skovo/o-proekte ) - яркий тому пример. Они и в vk общаются и на форуме, посвященном их дому
Сообщение отредактировал Снежок: 25 Сентябрь 2018 - 13:09
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:55
а во вторичке вам так сразу все проблемы наружу и вывалят старые хозяева. ага
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 10:53
Во вторичке хотя бы сам все пощупать можешь. Заглянуть за обшивку, посмотреть какая вода течет из крана. Отзывы в конце концов почитать или с соседями пообщаться. А в новостройке как с этим быть?
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 16:04
Вторичка гораздо дешевле будет то
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:09
В новостройке все проблемы решают также, только их гораздо меньше. К тому же современные противопожарные системы уже есть. Единственное я за отсутствие мусоропровода в подъезде, так запаха нет.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 01:57
Я тоже за новостройку, если есть такая возможность, конечно, то лучше уж в новом доме жить, я считаю. Мы с мужем недавно купили квартиру в доме 2017 года постройки и очень довольны! Ремонт сделали, сейчас остались кое-какие мелочи типа рулонных штор https://www.rollospb.ru/rollo/uni/ на окна, т.к. у нас высокий этаж и солнце ярко светит в окна. Вот планирую обратиться в "РоллоСпб", пусть замеряют что у меня и как, чтобы точно все подошло под размер моих окон.
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 10:40
Я за новострой! Хочется жить в новом доме!
Отправлено 10 Март 2019 - 13:58
Это заблуждение, что покупка новостройки -рисковое мероприятие, которое влечет за собой неопределенность и вечное ожидание. Если основательно подойти к приобретению новостройки, выгода может быть в несколько раз больше, чем при покупке вторички. Новостройка возводится в течение двух лет, при этом права покупателя защищены законом об участии в долевом строительстве.
Отправлено 06 Апрель 2019 - 10:55
Конечно, лучше постараться остаться в новом жилье, чем переехать во вторичку. Вторичное жильё это совсем уж на непредвиденные обстоятельства, не всегда от нас зависящие. Но смотрите сами.
Отправлено 26 Май 2019 - 23:09
я за новостройку
Отправлено 30 Май 2019 - 00:38
вторичка конечно хорошо дешевле. но в новом доме вы сами можете сделать ремонт какой хотите планировка и тд. новые соседи не старые бабушки и тд. масса плюсов в новостройке
Отправлено 22 Июль 2019 - 00:15
Вообще то вторичная недвижимость имеет ряд минусов, на которые стоит обратить внимание. Дома, где располагаются такие квартиры, изношены, часть из них относится к аварийным. Не всегда хорошо обстоят дела с коммуникациями – вполне вероятно, что трубы и отопление не меняли много лет. Изношена практически наверняка и электропроводка.
Отправлено 30 Июль 2019 - 00:51
Всем здравствуйте. Подскажите по новостройкам. Хотим купить квартиру ребенку на будущее, пока сдавать, ищем подходящее жилье. Если вторичка, то что лучше брать в бюджетные деньги? Смотрели новостройки в объявлениях, но ездить везде и знакомиться лично нет возможности, а так фиг разберешь, что к чему. Присмотрели ЖК медиа-сити в Зеленограде, по цене вполне приемлемо. Но там написан договор ЖСК, Это вообще как понять? Должен же быть долевого участия? Или это имеется ввиду жилой комплекс? И если имеется ввиду Договор ЖСК, то стоит ли с таким вообще связываться?
Отправлено 01 Август 2019 - 11:05
Конечно важно учитывать все факторы в комплексе и удобство и расположение и даже наличие адекватных соседей может сыграть решающую роль, не думаю что разница в 5 кв м жилой площади будет ощутимой, хотя зависит от планировки. Опять же что это за вторичка, как правило вторичка еще не один десяток лет прослужит в отличии от новостройки. Сейчас строят так что зауши не притянешь, да и ремонты и шум, пока жильцы заедут... А деньги дело наживное
Отправлено 05 Май 2020 - 22:14
я за новострой
Отправлено 14 Май 2020 - 00:11
Однозначно новострой. Хоть нет всего этого негатива от предыдущих жителей.....
Отправлено 21 Май 2020 - 14:24
Сколько этот вопрос будет обсуждаться, столько мнения будут расходится, я бы выбрал вторичку, мне нравятся обжитые дома, хотя в них тоже есть минусы- это соседи, иногда они такие дотошные и невыносимые бывают, подслушивают возле двери и так далее.
Сообщение отредактировал kunak: 21 Май 2020 - 14:24
Отправлено 22 Июнь 2020 - 18:05
У меня новостройка. Как раз делаем ремонт, и хочу спросить. Где можно купить по выгодной цене сантехнику в Москве?