ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 16:33
[/quote]
Видимо нужно, чтобы кто-либо из уже живущих в доме договорился с главным по подъезду о присуствии
представителя "Защиты собственности" в консьержной раз в неделю. Развесив объявления мы наберем 10-15 чел. за неделю. Разбор в суде занимает 1-1.5 месяца. За это время те , кто еще не получал справку БТИ может это сделать. Плюс месяц в РП на регистрацию. До Нового Года может и не успеем, но в январе точно получим свидетельства.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 23:01
А как насчет помещения? Практика развертывания мобильного офиса у нас проработана.
Видимо нужно, чтобы кто-либо из уже живущих в доме договорился с главным по подъезду о присуствии
представителя "Защиты собственности" в консьержной раз в неделю. Развесив объявления мы наберем 10-15 чел. за неделю. Разбор в суде занимает 1-1.5 месяца. За это время те , кто еще не получал справку БТИ может это сделать. Плюс месяц в РП на регистрацию. До Нового Года может и не успеем, но в январе точно получим свидетельства.
Да, все сказанное соответствует нашему опыту
Отправлено 23 Октябрь 2007 - 13:52
вопрос 1. кто возьмет на себя функцию оповещения жильцов нашего дома о намерении обратиться в суд за регистрацией прав собственности на наши квартиры? в данном случае мне кажется достаточным развесить объявления в каждом подъезде.
вопрос 2. кто решит вопрос с помещением под мобильный офис в одном из подъездов (консьержные вполне сгодятся для этой цели)
Вобщем нам нужен координатор наших действий. Я бы взял на себя эту функцию, но к сожалению редко бываю в Мытищах. Однако, если такого не найдется из числа проживающих, я все таки возьмусь .
Уважаемый Орион (он же Сергей Овчинников, старший партнер юридического бюро "Защита собственности") предлагает провести общее собрание жильцов дома, где он мог представиться и ответить на все вопросы, связанные с "походом в суд". Я лично не думаю, что это целесообразно, мы все уже знаем, насколько аморфно и разнородно "общее" собрание. В моем 2-м подъезде часть жильцов вообще настроена не вступать в собственность до устранения застройщиком, жэком, администрацией и еще бог знает кем различных недоделок, недостроек и т.п. флаг им в руки. мое лично мнение, что все эти воросы с успехом решаются и после оформления собственности. Все, кому интересна эта проблема, придут после простого объявления в подъезде.
Если кому интересна история решения подобной пролемы в Мытищах по ул. Индустриаьная д.7 к.3, зайдите и прочитайте сооветствующую ветку с апреля 2007 г.
Итак, подводя итоги, для дальнейшего движения нам нужно:
1. 10 человек (или более ) будущих собственников квартир (ставим плюсы, пишем на мыло, оставляем мобильные)
2. помещение 1-й консьержной на полдня в будни.
моя почта vglazatov@yandex.ru Звать Владимир. мобильный через почту.
Всем спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2007 - 18:43
Уважаемые соседи! предлагаю перейти уже от слов к делу!
вопрос 1. кто возьмет на себя функцию оповещения жильцов нашего дома о намерении обратиться в суд за регистрацией прав собственности на наши квартиры? в данном случае мне кажется достаточным развесить объявления в каждом подъезде.
вопрос 2. кто решит вопрос с помещением под мобильный офис в одном из подъездов (консьержные вполне сгодятся для этой цели)
Вобщем нам нужен координатор наших действий. Я бы взял на себя эту функцию, но к сожалению редко бываю в Мытищах. Однако, если такого не найдется из числа проживающих, я все таки возьмусь .
Уважаемый Орион (он же Сергей Овчинников, старший партнер юридического бюро "Защита собственности") предлагает провести общее собрание жильцов дома, где он мог представиться и ответить на все вопросы, связанные с "походом в суд". Я лично не думаю, что это целесообразно, мы все уже знаем, насколько аморфно и разнородно "общее" собрание. В моем 2-м подъезде часть жильцов вообще настроена не вступать в собственность до устранения застройщиком, жэком, администрацией и еще бог знает кем различных недоделок, недостроек и т.п. флаг им в руки. мое лично мнение, что все эти воросы с успехом решаются и после оформления собственности. Все, кому интересна эта проблема, придут после простого объявления в подъезде.
Если кому интересна история решения подобной пролемы в Мытищах по ул. Индустриаьная д.7 к.3, зайдите и прочитайте сооветствующую ветку с апреля 2007 г.
1. 10 человек (или более ) будущих собственников квартир (ставим плюсы, пишем на мыло, оставляем мобильные)
Всем спасибо.
Спасибо за представление, Владимир!
Нам собственно нужно скорее помещение - оповещение жильцов о начале процедуры, общем собрании и т.д. мы готовы взять на себя.
С уважением.
Сергей.
P.s. Ветку Индустриальной советую читать с более раннего периода чем апрель 2007 года (когда мы все начали разрешать). просто очень хороший пример того, что без инициативы жильцов ничего и нигде не получается.
Отправлено 23 Октябрь 2007 - 22:14
Добрый вечер!!! Нас тоже включите в список:5 поъезд )сейчас отправлю данные через мыло.Только можно собрания по этому поводу проводить или после 21(мы работаем в Москве) или в выходные,хотелось бы их самим слышать,а не по форумеУважаемые соседи! предлагаю перейти уже от слов к делу!
Всем спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2007 - 22:27
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 18:31
Ещё вопрос:БТИ кто делал?? расскажите ход действий,если Вас не затруднит с телефонами и т.д., пожалуйста , и как долго его можно делать и в какое время они приходят?.
Насколько я понял, получение справки БТИ берет на себя "Защита собственности". Для работающих в Москве это довольно затруднительно, т.к. отнимает минимум 2 рабочих дня .
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:13
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 19:24
Кто-то ходил вчера в 20 часов вечера на встречу с ЦУЖФ? Мне очень хотелось прийти, но задержали сборщики мебели, почти до 10 вечера проковырялись. Если можно, вкратце о результатах собрания расскажите, пожалуйста
Я был. совершенно случайно, приехал менять резину, а попал на собрание . Присутствовало человек 20 - 25.
на повестке стояло 2 вопроса: 1. О передачи упраления эксплуатацией нашего дома от ярило к ЦУФЖ и 2. Что делать с неприлично затянувшейся регистрацией собственности на наши квартиры. По 1-му вопросу все более или менее ясно: позволить "обслуживать" наш дом Яриле мы больше не могем, здесь все жильцы единодушны во мнении. ЦУФЖ предложило свои услуги. на первый взгляд все красиво и современно. и только время покажет, все ли так хорошо на деле, как на словах. При этом, прошу заметить, в стоимости коммунальных услуг мы и не выиграем и не проиграем, будем платить столько же, как и все в Мытищах, то есть МНОГО. Выигрыш должен быть, причем существенный, в качестве предоставляемых услуг. Для передачи управления от Ярилы к ЦУФЖ надо создать товарищество "будущих" собственников жилья и количеством 50% +1 проголосовать за смену управляющей компании. Время у нас есть по-моему до марта (когда заканчивается договор с Ярилой). до конца собрания я недосидел, но вроде собирались провести "заочное" голосование за создание ТСЖ.
теперь ко второму, более важному на мой взгляд вопросу. О собственности....
Полюбуйтесь на это письмо:
После этого мне думается у самых терпеливых должно терпение лопнуть.
Там было еще одно письмо от Черного, двумя неделями позже. текста у меня нет, но смысл такой: "документы для регпалаты лежат в администрации с января 2007 года и не пойти ли вам (т.е нам, жильцам) в эту администрацию, чтобы ускорить процесс!" Вам не кажется, дорогие мои соседи, что нас держат за стадо безмолвных баранов? у меня после прочтения этих писем такое ощущение почему-то возникло . Сейчас не буду разбирать кто виноват, меня больше волнует вопрос, что делать. Группа инициативных жильцов (в основном из моего 2-го подъезда) сейчас пишет коллективное письмо и собирается идти на прием в администрацию с целью надавить на совесть\жалость\сочуствие\понимание еще не знаю на что и добиться, аппелируя также к предстоящим выборам, недостающих подписей под актом распределения площадей. Этот путь конечно наименее затратный с финансовой стороны, но по-моему совершенно бесперспективный. Самым реалистичным и быстрым вариантом является на мой взгляд подача исков на регистрацию собственности в суд. Я за то, чтобы привлечь к этому "защиту собственности". если кому жалко 20000 р., может просто подождать, пока те, кому действительно нужна побыстрее собственность на жилье, оплатят услуги юристов и те выиграют суд (без вариантов) и всему дому откроют наконец регистрацию по решению суда, а не по воле каких-то чиновников из администрации и г-на Черного, чего-то там неподеливших (уж не деньги ли ). ну а дальше для всех желающих прямая дорога на компенсацию морального\материального и иного вреда за действия\бездействия г-на Черного и мытищинской администрации. Кстати, такой прецендент уже имеется в первом доме. Там один товарищ - профессиональный юрист отсудил у Черного порядка 300 000 руб.
Итак. сейчас мои действия таковы: у меня уже есть контакты 7-ми желающих решать вопрос через "защиту собственности", набираю еще 3-х, жду 2, максимум 3 недели результатов "похода" в администрацию (кстати, прошу всех имеющих возможность поддержать уважаемого Алексея из 2-го подъезда, чтоб он не был на приеме один!), далее приглашаем к нам представителей Юр.бюро "Защита собственности", изучаем их предложения, подписываем все бумаги, платим по 10 000 р. и готовим к февралю еще 10 000 р. в обмен на свидетельство о собственности на квартиру .
У меня пока все.
Сообщение отредактировал Glaz: 06 Ноябрь 2007 - 19:36
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 21:20
Не думаю, что будет хуже, чем сейчас. Либо так же, либо лучше. Так что всё правильно.ЦУФЖ предложило свои услуги. на первый взгляд все красиво и современно. и только время покажет, все ли так хорошо на деле, как на словах.
Ну не знаю, МНОГО - это в Сергиев-Посаде, откуда я пишу сейчас это сообщение, потому что за квартиру, в полтора раза меньшую по площади, я плачу здесь столько же, сколько в "Солнечном" (где у меня площадь, соответственно, в полтора раза больше) ,при этом печатаю одемши свитер, т.к. в комнате мягко говоря, совсем не жарко. Так что тоже неплохо.При этом, прошу заметить, в стоимости коммунальных услуг мы и не выиграем и не проиграем, будем платить столько же, как и все в Мытищах, то есть МНОГО.
И замечательно! Думаю, что не сильно ошибусь, предположив, что для большинства жителей нашего дома при выборе между дешевизной и качеством выбор будет в пользу второго, причем не только в том, что касается коммунальных услугВыигрыш должен быть, причем существенный, в качестве предоставляемых услуг.
Ещё раз благодарю за Ваш рассказ о собрании
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:20
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 13:54
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 22:33
Во-вторых,
большего бреда в жизни не слышал.сначало оформляеться на Газэнергофинанс и Домстрой
P.s.
очень сомнительно........я тоже стал вашим соседом))))
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 09:55
Хм улыбнуло)))
1) Дом (как построившийся объект) не получил собственность в регистрационной палате(часть документов сдана, а часть лежит в администрации на подписи), поэтому НЕВОЗМОЖНА собственность на отдельную квартиру внутри этого дома.
2) У кого какие договора я незнаю(у меня предварительный) и по нему усть пункт, что после получение собственности ГЭФОм в течении 20 дней собственность переоформляеться на меня.(это говорит о том что перваначальная собственность идет на застройщика)
P.S.
такиеже самнения появились и у меня после вашего поста
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 12:17
Наблюдаю Ваш странный спор с Gekoy и удивляюсь. Я тоже слышал, что кто-то как-то получил уже в нашем доме
собственность, но чтобы разрешить этот вопрос, по-моему достаточно обратится в Регистрационную Палату - там у них есть такой дивайс как "выписка из ЕГРП" - открытая информация, где можно узнать официально - кто и когда получал (если получал) св. собств. в нашем доме. И еще - если я подъеду к Вам в офис - Вы готовы сейчас заключать договора по нашему дому - а то ну не терпится уже :)..
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 12:32
Я неспорю. Просто хочу выяснить ситуацию, как напрямую заинтересованное лицо. Разговаривал с представителем ГЕФа и он сказал что такое невозможно пока ДОМу не дадут собственность. Разговаривал с представителем фирмы через который заключал договора и он сказал что такое невозможно пока ДОМу не дадут собственность. Да и сам я понимаю(простите за оффтоп) что невозможно в квартире оформить в собственность тока одну кухню например.
P.S.
Покажите документ и если это правда я извенюсь. Но с моей точьки зрения)) хм простите смахивает на чтото нереальное.
С уважением Евгений.
Насколько я знаю договора тока двух типов, это долевого участия и предварительный и в них прописаны пункты что собственность передает вам ГЕФ после оформления ее на себя или я неправ? (только такие видел) вот и хочу выяснить ситуацию.
Сообщение отредактировал ZloyGeka: 13 Ноябрь 2007 - 12:41
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:20
Кажется, Вы меня с кем-то перепутали У меня нет ни оффиса, ни регистрацией я не занимаюсь - я просто житель из первого подъезда.Ув. Sergey
если я подъеду к Вам в офис - Вы готовы сейчас заключать договора по нашему дому - а то ну не терпится уже :)..
ЗлойЖека - в моем договоре написано, что я получаю пакет документов для самостоятельной регистрации собственности. Никаких других собственностей там почему-то не наблюдается
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:30
Там и небудет(в договоре) наблюдаться других собственностей-но повторяю перваначальная собственность новостройке даеться застройщикам в лице ГЕФа и Домстроя которые передают ВАМ документы для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО переоформления на себя.
P.S.
если я неправ поправьте меня или наоборот подтвердите мои слова))
Сообщение отредактировал ZloyGeka: 13 Ноябрь 2007 - 13:36
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:22
правильнопакет документов от кого??? С кем вы заключали договор-правильно???
а это - неправильно.Это о том, что вы получаете пакет документов от собственника
И это тоже.перваначальная собственность новостройке даеться застройщикам в лице ГЕФа и Домстроя
Вы разницу между первичным и вторичным рынком жилья чуете? Я участвовал как дольщик в строительстве дома, и поэтому первый получаю право собственности на созданный объект недвижимости - это и есть первичный рынок. А часть квартир была выкуплена заказчиком строительства ГЭФом. Теперь и дольщики, и ГЭФ одновременно оформят свою собственность, а ГЭФ свою квартиру перепродает Вам, и Вы уже становитесь вторым собственником, участвуя в обыкновенной сделке купли-продажи на вторичном рынке.
Вроде так.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 15:30
P.S.
Спасибо за некоторые объяснения))