Спасибо Roma15,примерно так я и поняла - что СНИПУ не соответствуют.
А можно ещё уточнее получить - переделывать надо до сдачи дома? или можно согласится - подписав АКТ приёма и Кашкарова это устроит?
В Агентском есть сумма по окнам - можно ли это понимать, что окна будт переделаны все сразу по агенскому договору?
Хочу определиться - сколько ещё денег понадобится, что бы дом принял Кашкаров?
ИГ группа ходила к Кашкарову и просила принять наши окна с условием, что жильцы напишут гарантийные письма о том, что берут на себя ответственность по эксплуатации этих окон. Дело не в пожарниках, а в том, что человек, который будет мыть не открывающуюся створку может выпасть из окна, тогда Кашкаров будет нести уголовную ответственность, если раньше госкомиссию подписывали 19 человек, то теперь он один и соответственно ни за что не возьмет на себя ответственность за жизнь людей.
Проблема с окнами ни у нас одних, уже несколько новостроек меняют окна. Окна у нас установленны в соответствии с проектом, как мне сказали, но вот проблемы с такими окнами возникли только с января месяца, раньше таких проблем не было.
В 958 тысяч входит замена створок, поэтому не беспокойтесь об этом, но замена потребует времени (2 недели), поэтому мы привязаны к тому, как быстро собирем эти деньги.
Уважаемый sys.
Вы зря надеетесь на заинтересованность Жилэкса в скорейшей сдаче дома.
Они сейчас получили от соинвесторов на СВОЙ счет некоторую сумму денег, получат и еще. Да они, пусть даже не пользуясь этими деньгами и делегировав полномочия по распоряжению этим счетом ИГ, все равно упрочняют свое финансовое состояние.
Чем больше будет доплат (а опыт мне подсказывает, что эти доплаты еще не последнее, что попросил Утегенов), тем лучше для Жилэкса и проблем у них с нашим домом пока никаких нет.
Хочу несколько слов в защиту сказать Жилэкса, проблем с нашим домом у них уже выше крыши. Я лично на стройке каждый день была на этой неделе и они тоже. Мне приходится по десять раз на дню их дергать. Организационных проблем много, сейчас два их представителя на стройке постоянно присутствуют, помогают оформлять договора и проводят осмотр квартир. Чтобы работать с нашим застройщиком необходимо любое дело брать приступом. Кто бывал в эти дни на стройке, подтвердит, в вагончике идут настоящие бои и Виктория Ивановна бьется вместе с нами.