Новостройка на ул. Воровского, г. Мытищи ЖК "ПЛАНЕТА"
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 15:41
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 16:54
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 17:17
Вообще-то ветлечебница расширилась и буквально месяц назад закончилось возведение нового двух этажного домика рядом со старым. Такое впечатление что они об этом (о планах застройки) ничего не знают, а строительство этого домика не оформляли как положено.
У меня вопрос к соседям, которые общались с КСК РОСТ и Линтвудом: с какими людьми, т.е. их уровень и положение в данных организациях, вы общались? Если можно напишате их ФИО и занимаемые должности, если знаете.
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 19:49
Агент Миеля сказал, что те два корпуса строить не будут, как минимум до 2008 года, т.к. Линтвуд не договорился с жильцами трущоб....вообще-то там еще 2 низеньких корпуса в планах...
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 13:10
Кстати, о гаражах. Видел план. ВЕСЬ двор будет гаражом, на крыше которого будет сделано озеленение. Проданные места не считал, но на вскидку- 15-20% от всех. Я пока не покупаю.
Работы ведутся, но не особо активно. Сегодня сделал для себя окончательный вывод, что о сдаче в этом году речи быть не может.
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 00:06
Умный вывод, а главное правильный. Если в январе не начнут сдавать стоит устраивать забастовку.Сегодня сделал для себя окончательный вывод, что о сдаче в этом году речи быть не может.
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 08:06
Из общего количества гаражей (84) продано 25 + 2 в резерве. У нас канализацию проложили, вот только врезались ли в городскую магистраль, не в курсе.Проданные места не считал, но на вскидку- 15-20% от всех.
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 12:25
Мы общались с товарищем Карасёвым Владимиром Васильевичем, 8-903-6267511, он представился кем-то вроде представителя КСК Рост на объекте.
Встретили его на территории, он сам спросил есть ли у нас какие-нибудь вопросы. На тот момент он обитал в домике рядом со въездом на территорию стройки.
7Б, 9 этаж, 6 на площадке.
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 16:17
Сегодня мне позвонили из МИАНа (там я покупала квартиру), и сказали, что необходимо доплатить за квартиру 3154$. Объясняют это тем, что дом не примет Госкомиссия без межкомнатных стен, стяжки пола и разводки эл-ва со всеми розетками и т.д. И кстате, теперь уже и в МИАНе не отрицают, что Госкомиссия будет только летом. (Информация от сотрудника агенства МИАН - Зои 974-21-83)
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 17:17
Ого!!! Если Госкомиссия только летом - то ещё плюс полгода на подготовку документов о переходе квартир в собсвенность ("полгода" - это со слов агента). Итого получаем ..., что въехать и приступить к ремонту можно будет примерно в декабре 2006 года !!!!! Надо что то делать ......И кстате, теперь уже и в МИАНе не отрицают, что Госкомиссия будет только летом. (Информация от сотрудника агенства МИАН - Зои 974-21-83)
А законодательство по новостройкам подмосковья ещё раз пятнадцать может измениться , следовательно навешать доп. соглашений с выжиманием денег ещё могут кучу.
Вопрос : А разве правомерно навязывать доп соглошение от 2005 года сформированое на основе изменений от 2005 , если с КСК Рост договор о соинвестировании был заключён в 2004 году, где чёрным по белому прописаны все пункты -в том числе про межком прегородки(об их отсутвии) ?
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 17:22
в принципе это законно. т.к. документ касается только сдачи в эксплуатацию и никакого отношения к процессу строительства не имеет.
но есть другая сторона - по тем договорам, что мы заключали, обязать платить они не могут.
могут только тянуть время и объяснять это тем, что не все заплатили.
p.s. моя позиция такова - пусть сначала построят!!! а там видно будет
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 19:19
Это очень не радует...И кстате, теперь уже и в МИАНе не отрицают, что Госкомиссия будет только летом. (Информация от сотрудника агенства МИАН - Зои 974-21-83)
Если сейчас уже говорят про лето, то до того самого лета они опять не уложатся.
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 19:29
Цена этого допа какая-то очень подозрительная и я хочу знать ее состав.
Кроме того призываю всех бойкотировать покупку гаражей. Ничего хорошего для нас это не принесет. Гараж подземный - большой, а дома уже стоят. В процессе строительства гаража могут возникнуть большие проблемы, в том числе и аварийная ситуация в отношении близлежащих сооружений.
Вопрос - зачем нам гараж во дворе если вокруг их полно?
А может эта вся возня вокруг сроков именно из-за этого гаража?
Короче похоже у всех накопилось масса вопросов и похоже действительно пришло время встречаться и объединяться.
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 20:07
Ну наконец! Только на эту встречу необходимо пригласить компетентных людей от инвестора и застройщика. Тогда будет реальный смысл этой встречи.Короче похоже у всех накопилось масса вопросов и похоже действительно пришло время встречаться и объединяться.
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 22:08
Когда я в четверг звонил в Линтвуд с вопросами о теплотрассе, электрокабеле и сроках сдачи - мне сказали (Бученев Евгений), что отправили в КСК Рост все эти вопросы и ждут официального письменного ответа в понедельник. Более того, ответ будет размещен на сайте Роста и в форуме - то есть здесь -будет ссылка.
В этот день, в четверг 6-го октября, телефон Роста - не отвечал совсем.
Сегодня понедельник. Письма Роста нет на сайте, а здесь нет иссылки. (Я вообще не вижу куда на сайте Роста это можно разместить - этот сайт явно не для общения с потребителями структурирован).
Видимо, нужно ждать офицальной информации в ближайшее время. Как они там объяснят про лето - не представляю - работы там совсем немного осталось - если работать.
Когда покупал квартиру в Миэеле, смотрел всю папку с документами на дом. Особенно в тот момент запомнился договор между Ростом и Администрацией Мытищ - по нему, 2 млн долларов должны быть переведны администрации. 300 тыщ за землю, оставльное - для развития инфраструктуры. (С цифрами могу ошибиться - это на память).
Главное, если деньги на инфраструктуру перечислены - почему теперь ее (инфраструктуры) для нас нет? И перечислены ли деньги?
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 08:27
По поводу сроков оплаты этой суммы: мне сказали, что заплатить желательно в течение месяца, т.к. любые задержки приведут к переносу срока сдачи домов.Пусть с начала достроят то, что обещено, дадут тепло, воду, электричество, подключат канализацию в дома, а уж потом поговорим и о допах.
По-моему, действительно пора встречаться....
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 08:59
Я узнавал: стяжку+електрику можно сделать за 400-500 руб. за м2 - это себестоимость, т.е. материалы+работа без сумашедшей 100% рентабельности.
У нас просят как минимум в два раза больше!
Я, вообщем, и на это согласен при следующих условиях: в допнике четко пропишут что и из каких материалов планируют сделать (какие провода, какие розетки, какая шумоизоляция, и т.п.) и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажут срок сдачи дома!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кроме того, не совсем понимаю, как может быть связаны процессы: возведения дома в том виде, как указано в договоре и внесение средст за дополнительные работы.
Застройщик не выполнил те обязательства, которые уже взял на себя, а просит, что бы мы поверили и заплатили ему за какие-то виртуальные работы, по непонятным лично мне расценкам и непонятного качества.
Что касается гаражей, то ситуация та же самая. Пусть разработают договор без дыр, и тогда, многие посмотрят на гаражи по иному.
Уважаемые застройщики/инвесторы, всем прекрасно известно, что вы посещаете наш форум. Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 09:07
Я, вообщем, и на это согласен при следующих условиях: в допнике четко пропишут что и из каких материалов планируют сделать (какие провода, какие розетки, какая шумоизоляция, и т.п.) и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажут срок сдачи дома!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Абсолютно согласна. Какого хрена? Говорят про сдачу дома ЛЕТОМ (!!!) - пусть подвтерждают срок письменно. И зачем тогда щас платить за какую-то фигню, если сдача через 9 месяцев?????? Уроды.
Короче, надо подумать над организацией пикета по примеру Щербинки. Там подняли шум - и сразу всякие комиссии заседать начали. Никто никогда не выполянет обязательств - что это за привычки???
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 09:27
Только если мы соберемся на пикет, давайте обговорим сроки заранее... Я думаю многие немосквичи тоже заинтересованны приехать.
Я например приеду обязательно!!!
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 10:50