top21, on 21.09.2011 - 12:10:
Планирую тоже делать насыпной. На одной квартире такой делал, огромный плюс - отсутствие мокрых процессов. Если одновременно будем делать готов скооперироваться на пол. Вот вопрос какой -
На какую толщину планируешь делать отсыпку? Я давно не был в квартире не помню отметку входной двери.
Вывел нулевой уровень в квартире, получилось что перепад почти 5 см. т.е. надо будет насыпать от 2 до 7 сантиметров. Получается так, что у меня коридор в районе двух дальних комнат "завален" больше всего. Получается, что брать надо будет 95 мешков песка для засыпки.
Когда был замерщик, я так понял, что порожек от входной двери будут убирать. Вероятно, что придётся скорректировать уровень засыпки после установки двери. Пару недель подождать осталось.
Legrino, on 21.09.2011 - 09:28:
Если в качестве временного варианта, то может мебельные щиты могут подойти...
Они конечно не очень толстые, но на том же строительном рынке в Брехово есть достаточно большой выбор по размерам, и в дальнейшем могут пригодиться... В качестве демократичного варианта стоечек можно использовать спилы пенёчков (может показаться шуткой), но у нас до сих пор остались со времен ремонта, мы на них цветы разместили... Если ваши окрестности уже попилены дачниками - вэлком к нам Голубое, недостатка в сухостое у нас нет... 
Вот, вот. Мысль меня такая посещала, пенёчков напилить вместо ножек. Надо будет посетить с внезапной проверкой окрестности Голубого.
Zuluss, on 21.09.2011 - 19:50:
Здравствуйте,
Я думаю нужно вымерять по месту и факту, кто ж сразу скажет заранее, да и не факт, что у всех все одинаково.
Однако сухая стяжка вроде тоже привлекает простотой. Я бы тоже поучаствовал и скооперировался.
Но что говорят про поведение сухой стяжки в случае какого залива, потопа?
С мокрой по идее ничего не случится, а сухая ведь может всю воду впитать с последствиями...
Есть идеи или информация?
У Кнауфа на сайте в форуме пишут, что пол надо вскрывать и "сушить". Но есть вариант гидроизолировать стяжку. Тогда, вся вода от соседа сверху, переходит в собственность. Остаётся надеятся только на чудо, что минует нас чаша сия.