am02rus, on 27 Nov 2013 - 18:25:
Некорректное сравнение. Более правильным будет: приходишь в магазин, а там тебе говорят, давай оплати продукты за полгода вперед. По сути те же деньги, но авансом. Или я опять не прав?
Только в магазине вы заплатите продавцу, т.е. посреднику (в нашем случае УК), по тарифам (ценам), которые установлены продавцом (УК) и которые вам известны заранее (оферта) и вы с ними согласны. А также вы заплатите вперед за определенный набор продуктов- 1 кг. Мяса, 1 кг. Картошки, 1 кг. капусты.
В нашем случае это не так.
С нас берут деньги за, то что Некто (!) просит (!) дать ему денег в долг, обещая, что в течение З-х месяцев он может быть (не факт) будет поставлять вам некие продукты (какие? в Каком количестве?с какой периодичностью?) по цене, которая вам неизвестна и будет рассчитана этим мистером Ха в конце трех месяцев на листе бумажки в клеточку, предварительно почесавшим в течение получаса свой затылок.
В итоге. Вы, заплатив авансом за 1 кг. мяса, 1 кг. картошки и 1 кг. капусты (как вы думаете) получите 200 гр. сгнившей прошлогодней морковки по цене элитных (предположим) продуктов.
Выспросите, как же так? Где мои деньги? Почему я отдал деньги некоему „Ха“, когда я мог поехать и купить те же самые продукты у производителя и гораздо дешевле? (Водоканал, Теплосеть, Энергосбыт и т,. д.) и где, собственно, теперь мои деньги и на что, собственно, теперь мне купить продукты на следующий месяц? И на фига мне нужна эта морковка и этот мистер Ха, который спер мои кровные деньги?? И вообще, кто он и зачем он??
фу, что-то я устала. Первый раз в жизни объясняю..эээ... Хотела сказать „на пальцах“ :-)
Нееет,на морковках)))