am02rus, on 13 Jan 2014 - 13:36:
Понятно, спасибо, паять умею, специнструмент для снятия изоляции есть. Тока не проще было бы на специальные соединители сажать. Паять конечно хорошо, но целый день будешь под потолком торчать с паяльником.
Проще конечно посадить на зажимы Wago и некоторые электкики так советуют, но они сделают и уйдут. Вместо слов можно найти ролик в интернете, где пропускают ток по соединению зажимному и паяному. Зажим не выдержал. Хотя если нагрузка маленькая, то можно. Я например буду их ставить на соединения с точечными светильниками, самое главное, чтобы был доступ. В электричестве, как и в водоснабжении лучше перебдеть. Уж больно последствия плачевные. Я например поменял всю запорную арматуру на стояках водоснабжения.
am02rus, on 13 Jan 2014 - 13:36:
Понятно, спасибо, паять умею, специнструмент для снятия изоляции есть. Тока не проще было бы на специальные соединители сажать. Паять конечно хорошо, но целый день будешь под потолком торчать с паяльником.
Под потолком не так много, а вот на карачках, это да...
Liao, on 13 Jan 2014 - 12:50:
Вводного автомата нет, под УЗО стоят два автомата с суммарным номиналом (32 А) выше УЗО (25A). Что тогда будет защищать Ваше УЗО по току ?
Так нагрузку не прибавляют. Если так считать, то если в щитке стоит 10 автоматов по 10 А, вы ж не ставите вводный 100 А. А свыше 25 А тока в этой цепи не будет. Считайте: машинка 2,5КВт, Фен 1,5 КВт, пол 25о Вт. По току 11,4+6,8+1,1=19,3 А. И это когда все в максимальном режиме работает.