Был вопрос по потолкам. Я набил деревянные рейки 40х20х2100. Крепил к потолку с помощью дюбель-гвоздей 6х40. Держатся крепко. На рейки степплером панели Изотекс (Аляска - радикально белый цвет). Вид приемлемый, особенно после наклейки пенопластовых уголков. Постараюсь как-нить сфоткать. На телефоне слабый ф/а, а нормальный аппарат всё никак в эту грязь не дотащу пока.

Панели были выбраны,т.к. рекламируются как звукоизоляционные. Под рейки я ещё подложил хвойную подложку (кладётся под ламинат).

По утеплению. После заделки угла и окна (устранены гипсовые откосы, пошёл утеплителм и поставил пластиковые откосы) в кухне и оклейки стен тепло-звукоизоляцией (Троцеллен из Леруа) стало тепло (ещё до того, как потеплело).

По звукоизоляции не знаю работает или нет. Дрели все слышу. Но больше ничего. Даже лифтов, с которыми граничит кухня. До поклейки, правда, тоже не слышал. В соседней квартире из сосед. подъезда идёт ремонт. Только дрели. В подъезде соседей сбоку/сверху/снизу пока нет.

У кого холодные полы попробуйте положить сначала тонкую дешёвую звукоизоляцию, а поверх неё ещё 5мм хвойную. Продаётся в Леруа по цене примерно 700р/пачка = 5 кв.м. Сверху ламинат.
Под линолеум, скорее всего, не прокатит. Будет слишком мягко, продавится. Может, фанеру тогда ещё проложить. Правильно, конечно, давить на УК. Они должны отвечать за тепло.

Не пора ли выходить на митинг по поводу подключения к электросетям???
Ситуация с этими кабелями из воинской части напрягает. ДС говорит, что ещё месяц точно не подключат по-нормальному. У меня лампочки горят вполнакала. Чайник закипает 40 мин. Завтра измерю напряжение. Сегодня свет вообще в 13-30 вырубили. Несерьёзно.