Maryme, on 28 Aug 2014 - 10:58:
Слушайте, не понимаю, для чего нужен именно видео домофон? Простым нельзя обойтись?
Tanushka, on 28 Aug 2014 - 12:57:
а видеодомофон - баловство, имхо.
SVSc, on 28 Aug 2014 - 18:23:
Я тоже не вижу смысла в видеодомофоне.
Я за видеодомофон. Мы живем в современном мире, почему бы не поставить его, ведь будет приятно когда ты видишь пришедшего к тебе, или просто звонящего бомжа.
Проведу аналогию с авто.
Кондей. Все когда либо слышали возгласы, либо сами когда-то говорили типа:А "зачем мне кондей, мне и так не жарко, я окна открою и все ОК", однако в каком нить тоннеле при +30 долго материли погоду, дыша выхлопами соседей. Да можно и без него обойтись, но как хорошо ехать в прохладном салоне авто жарким летом.
Автоматический трехзонный климат контроль. Кондей хорошо, но когда едешь с семьей, вечно кому-то холодно, и в это же время кому-то жарко, да и просто крутить туда-сюда настройки кондея надоедает. Как приятно один раз настроить климат контроль, и все едут в комфорте.
Круиз контроль. "А зачем мне он, я и сам могу педаль нажимать", но как приятно выставить в дальней дороге на трассе скорость в 108-109 км/ч, не думая, что на подъеме скорость падает, а на спуске растет, т.е. не боясь нарушений скоростного режима, и не мешая своим тихоходством остальным. Кто пользовал круиз тот поймет. Можно и без него ехать, но как удобно и приятно с ним.
Датчик дождя. Все кто ездит на авто бывал в ситуации когда попутное либо встречное авто окатывало грязью. Хорошо если на маленькой скорости, а если при 90-100 км/ч ты становишься на секунду- две слепым, пока сообразишь и найдешь рычаг взмаха дворников. Эта функция не только приятна (машет с необходимой скоростью, и не надо постоянно регулировать), но и полезна с точки зрения безопасности.
Помощь при парковке. Как приятно когда на парковке при включении задней зеркала сами приопускаются, я уже не говорю о навороченных прибамбасах современных авто, когда за тебя даже руль крутят. Удобно? Конечно.
И т.д. и т.п.
Лично мне будет приятно и удобно с видеодомофоном.
Но тут возникает одно но. В очередной раз убеждаюсь что наш застройщик отстойный отстой. Разница в цене между простым домофоном который он нам поставил на входе и видеодомофоном максимум 1-2 тыр. С учетом, что подъездов у нас итого 5+7=12, сэкономил каких-то жалки 10-20 тыр. Разница в цене проводов для простого и видео домофонов вообще сущие копейки. Зачем устанавливать самые дешевые домофоны и позиционировать комплекс как бизнес-класс? Буду всем, всегда и везде говорить, что он отстой.