Батареи холодные!!! И воды горячей нет!!!
Да, остывают на ночь глядя...

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:04
Батареи холодные!!! И воды горячей нет!!!
Да, остывают на ночь глядя...

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:24

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:31
Позвонила в аварийку.
Батареи, сказала тётка завтра греть будут. А вот про воду она не в курсе. Заявку я оставила. Диспетчер обещала передать её сантехнику.
Но разбираться будут только завтра(((

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:02
Уважаемые соседи, может ли кто нибудь поделиться опытом или информацией по поводу установки системы от протечек Нептун.
Я сейчас устанавливаю, правда не Нептун, а Гидролок. Эти системы, как и Аквасторож, почти идентичны.
Если решите устанавливать Нептун, то я знаю точку, на рынке ТрактТерминал, в которой его продают с хорошей скидкой по сравнению с рекомендованными ценами.
Правда, если у вас в квартире больше, чем один стояк (слава проектировщикам КК), то в подавляющем большинстве точек продаж Нептуна продавцы не могут оказать квалифицированную консультацию по подбору оптимального набора оборудования. Как-раз квалификация продавцов и склонила меня к Гидролоку.
Офисы обоих компаний производящих Гидролок и Нептун находятся в Мытищах.
И еще, учтите, что краны системы защиты от протечек устанавливаются после коренных кранов, и если у вас сейчас стоят коренные краны "от застройщика" (те, которых лопнуло уже 80 штук), то лучше их заменить, а то пользы от установки системы от протечек будет значительно меньше.
А что интересует? Там всё как 2х2
Нюансы появляются если стояков больше одного. У меня их три...
Кстати информация к размышлению. С момента ввода дома было заменено в аварийном порядке 80 кранов на стояках. Причина - их разорвало. (прошу обратить внимание, эта информация со слов и на данный момент не прошла проверку)
Я еще весной слышал от местного сантехника рассказы про лопнувшие краны, поэтому ваша цифра может быть вполне правильной.
Мне мои ремонтники рекомендовали заменить эти краны и я их послушался.
Сообщение отредактировал mkostik: 01 Октябрь 2014 - 22:03

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:20
Соседи, у нас трубы холодного водоснабжения обернуты термоизоляцией. Так вот, мне тут рассказали интересный факт, который применим к нашему КК.
В доме, 1989 года постройки, делали ремонт санузла. В нем тоже все трубы были одеты в термоизоляцию. Когда термоизоляцию сняли с трубы холодного водоснабжения, то оказалось, что место сварки все покрыто ржавчиной, а когда начали откручивать коренной кран, то труба-отвод просто отвалилась.
Такое с трубой произошло из-за того, что на протяжении всего времени конденсат скапливался под термоизоляции и не высыхал.
Одним словом, я думаю, что снять термоизоляцию с трубы холодного водоснабжения будет не лишним.

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:25
Одним словом, я думаю, что снять термоизоляцию с трубы холодного водоснабжения будет не лишним.
Вот как раз если снимите, то они у Вас быстрее сгниют.
Теплоизоляция труб холодного водоснабжения и делается с той целью, чтобы на поверхности труб не образовывался конденсат. Но для этого теплоизоляция должна полностью покрывать поверхность труб.
Проследите лучше за этим.

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:41
Это вам случайно не сантехник Города рассказал?

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:54
Я сейчас устанавливаю, правда не Нептун, а Гидролок. Эти системы, как и Аквасторож, почти идентичны.
Если решите устанавливать Нептун, то я знаю точку, на рынке ТрактТерминал, в которой его продают с хорошей скидкой по сравнению с рекомендованными ценами.
Правда, если у вас в квартире больше, чем один стояк (слава проектировщикам КК), то в подавляющем большинстве точек продаж Нептуна продавцы не могут оказать квалифицированную консультацию по подбору оптимального набора оборудования. Как-раз квалификация продавцов и склонила меня к Гидролоку.
Офисы обоих компаний производящих Гидролок и Нептун находятся в Мытищах.
И еще, учтите, что краны системы защиты от протечек устанавливаются после коренных кранов, и если у вас сейчас стоят коренные краны "от застройщика" (те, которых лопнуло уже 80 штук), то лучше их заменить, а то пользы от установки системы от протечек будет значительно меньше.
Нюансы появляются если стояков больше одного. У меня их три...
Я еще весной слышал от местного сантехника рассказы про лопнувшие краны, поэтому ваша цифра может быть вполне правильной.
Мне мои ремонтники рекомендовали заменить эти краны и я их послушался.

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 08:38
Батареи холодные, стояк отопления холодный. Батареи и стояки МОП холодные. Горячая вода в кране вовсе не горячая, а еле теплая.
То же самое...

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 09:49
Да между делом когда с ним общался, произнес такую цифру. Если это правда, то краны от застройщика надо менять по определению не задумываясь.
Лопнувшие краны это ответственность города. Их гарантийный срок службы 5 лет. И все последствия причиненные лопнувшими кранами должен устранять Город. Это слова их сантехника. Да и по схемам так получается.

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:25
мерзнем. Теплосеть отсылает к Городу, Город к теплосети. Институтская 6

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:50
У нас появилась горячая вода и батареи уже тёплые)))

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:42

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:59

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:51
У нас появилась горячая вода и батареи уже тёплые)))
Прекрасно  Я вчера вечером тоже в аварийку звонила, вместо пуска отопления, выключили горячую воду
 Я вчера вечером тоже в аварийку звонила, вместо пуска отопления, выключили горячую воду  что ещё от них ждать. Понадеемся, что это единственный казус был.
 что ещё от них ждать. Понадеемся, что это единственный казус был.

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:22
Институтская 6, подъезд 4-есть тепло? у нас нет до сих пор, это проблема нашей кв или всего подъезда?

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:32
Все у кого нет тепла. Посмотрите свои крутилки-регуляторы на радиаторах. Может быть вы их отключили по весне, или это сделали ваши работяги.

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:39
Это как? Его же с ключами выдавали.Все отбой!!! Нашла я его, паспорт, он лежит в ГОРОДЕ!!! Может кому информация пригодится...

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:40
в подъезде стояк холодный