kadet, on 16 Nov 2015 - 09:43:
Во многом Вы правы. Одни стараются сэкономить в средствах, другие выполнить задачу с наименьшими потугами. Но нам здесь жить. Поэтому желательно все эти процессы самим контролировать и корректировать. Попробуйте, если считаете это важным, весь перечень недоработок передайте в администрацию, чтобы они по горячим следам, заставили подрядчика устранить те недостатки, которые можно исправить.Смотрите в чём дело: изначально тендер был выигран другой компанией а все кто у нас принимал участие в строительстве это субподрядчики.Далее:про передачу перечня недоработок,я лично знаком с господином Сидоренко(глава администрации) и господином Ложкиным (ЖКХ и благоустройство) и уверяю Вас они в курсе происходящего.Но по порядку:сейчас что то доказывать по размерам проезжей части и парковок бесполезно потому что,как я уже говорил нет проекта!а есть план на котором можно рисовать и потом подгонять всё что угодно.По качеству насколько я понимаю администрацией(не конкретно ими конечно))) была проведена экспертиза и глупо полагать что она показала что что то не так). А САМОЕ то главное вот что: в попытках жителей внести какие либо изменения и улучшения,ответ был таков: что у нас(жителей) есть господа депутаты которых мы(не я конкретно ,т.к живу здесь два года)выбирали,и мы можем обратиться к ним...Приведу один пример с моим личным участием: 26 го мая сего года состоялся совет депутатов по поводу: Предоставить муниципальные преференции в виде права без проведения конкурса осуществлять до 31 12 2015года управление многоквартирными домами"зао ук капитал-инвест"(решение №141/30-15).....эту историю все помнят ,когда " ваш дом" лишили лицензии...я присутствовал на данном мероприятии и НЕ одного из наших ДВУХ депутатов там не было,из чего можно сделать соответствующие выводы... В следующем году выборы( если я не ошибаюсь) и надеюсь на этот раз мы подойдём к ним более ответственно.