ниче не поняла. при чем здесь электрик???
вы о чем вообще??? я же написала - БАТЮШКА!!!
Освещением занимается электрик, вот я о чем... батюшка в этих делах, полагаю, будет некомпетентен...
Сообщение отредактировал Vlad79: 30 Октябрь 2013 - 09:14
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:11
ниче не поняла. при чем здесь электрик???
вы о чем вообще??? я же написала - БАТЮШКА!!!
Освещением занимается электрик, вот я о чем... батюшка в этих делах, полагаю, будет некомпетентен...
Сообщение отредактировал Vlad79: 30 Октябрь 2013 - 09:14
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:12
ну а кому не интересно, просто пройдут мимо))
Молодец!
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:12
Давайте ещё раз по порядку, а то тут путаница.
Если квартира в ипотеку, то после получения ключей, какой первый шаг??
Нужно в банк идти или куда?
Буду благодарен за подробный ответ. Спасибо.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:14
эээ ну тогда, таджика-строителя первым впущу
Вообще-то таджики и молдовани тоже люди и не надо их считать ниже себя. Такие же как мы с руками, ногами, семьями, детьми, желаниями и интересами и тоже хотят жить счастливо
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:16
Вообще-то таджики и молдовани тоже люди и не надо их считать ниже себя. Такие же как мы с руками, ногами, семьями, детьми, желаниями и интересами и тоже хотят жить счастливо
Ладно, во избежание межнациональной розни, удалю свой комментарий, но только по тому, что у многих проблемы с юмором.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:17
Ну, если вы такие гуманные... тогда причем здесь кошка, почему она за вас должна тратить свою (одну) жизнь... - сами первые и входите в квартиру (ну или самого старшего впускайте... на крайняк) )))
Сообщение отредактировал Vlad79: 30 Октябрь 2013 - 09:18
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:20
Извините, что встреваю в разговор,... но вам, на сколько я понял, нужен электрик, а не батюшка.
Аха-ха...
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:24
Ну, если вы такие гуманные... тогда причем здесь кошка, почему она за вас должна тратить свою (одну) жизнь... - сами первые и входите в квартиру (ну или самого старшего впускайте... на крайняк) )))
ахаха)))
представляю картину, перед квартирой семья и внуки подпихивают дедушку в спину, чтобы зашёл в квартиру, а тот сопротивляется )))))
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:28
Ребят, давайте заканчивать этот черный юмор, а то не хорошо как-то...
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:30
Ребят, давайте заканчивать этот черный юмор, а то не хорошо как-то...
Согласен, вот вопрос
http://www.nhouse.ru...=22856&p=399300
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:34
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:34
вот вопрос
ответ в личке
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:41
Отдавать свою кошку не стоит, т.к. по приметам, тот кто входит в квартиру первым, тот первым и умрет... у кошки, как известно, много жизней, но возможно эта будет последняя, кто знает...)
в мою квартиру первыми вошли таждики строители)))
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:42
могу хорька предложить за 10 000
Унька моя все углы обойдет, во всей квартире счастье будет ))))))
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 09:49
Тут частично ответ...
Да, спасибо читал, но если квартира в ипотеку, то перед тем как идти оформлять квартиру в собственность, нужно получить у банка закладную?
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:00
Да, спасибо читал, но если квартира в ипотеку, то перед тем как идти оформлять квартиру в собственность, нужно получить у банка закладную?
вы когда ипотеку брали чем думали? чем слушали? чем читали кредитный договор?
написано что сначала вам надо получить права собственности, потом оформить закладную в банке. Дается на это ограниченный срок, толи год после получения ключей толи меньше
закладывать в банк вы можете только собственность, а не долю в доме после этой процедуры снижается процент по ипотеке на 1%, в Сбере
у меня квартира в ипотеке. после получения ключей я делаю ремонт, заезжаю и неспешно делаю все документы, в БТИ, в кадастровой, и где там еще надо, получаю красивую бумажку о праве собственности и потом иду в банк где брала кредит, с ними составляю договор по закладной
хотя с ВК:
Важно: для ипотечников перед оформлением собственности делаем оценку квартиры, едем в банк делаем закладную потом идём подавать документы в рег.палату вместе с закладной (при подаче документов на государственную регистрацию права собственности государственная пошлина оплачивается только за саму регистрацию права собственности, за регистрацию закладной платить пошлину не требуется)!!! перед оформлением закладной сначала рекомендуется записаться на подачу документов в Росреестр срок действия закладной 7 дней!!!
Это расходится с тем что мне говорили в банке, я так понимаю у всех свои условия и заморочки могут быть, как и банки и их требования
Сообщение отредактировал lilac1980: 30 Октябрь 2013 - 10:02
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:02
вы когда ипотеку брали чем думали? чем слушали? чем читали кредитный договор?
написано что сначала вам надо получить права собственности, потом оформить закладную в банке. Дается на это ограниченный срок, толи год после получения ключей толи меньше
закладывать в банк вы можете только собственность, а не долю в доме
после этой процедуры снижается процент по ипотеке на 1%, в Сбере
у меня квартира в ипотеке. после получения ключей я делаю ремонт, заезжаю и неспешно делаю все документы, в БТИ, в кадастровой, и где там еще надо, получаю красивую бумажку о праве собственности и потом иду в банк где брала кредит, с ними составляю договор по закладной
Спасибо, но как я понял, перед тем как идти в банк для закладной, нужно ещё пригласить оценщика?
У кого-нибудь есть контакты оценочной фирмы, чтобы не дорого.
===
Ещё вопрос по налоговому вычету, мне сказали, что процент за ипотеку тоже включается, для этого в начале января надо получить в банке бумажку по платежам, а после уже со всеми в налоговую и потом 13% от % за ипотеку в 2013 году вернётся.
Сообщение отредактировал ANt1k: 30 Октябрь 2013 - 10:04
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:06
получаю красивую бумажку о праве собственности и потом иду в банк где брала кредит, с ними составляю договор по закладной
так получается два раза в рег палату ходить (либо рано утром очередь отстоять, либо два раза записываться)
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:11
Про возврат 1% не верится мне.