ANt1k, on 30 Oct 2013 - 06:49:
Да, спасибо читал, но если квартира в ипотеку, то перед тем как идти оформлять квартиру в собственность, нужно получить у банка закладную?
вы когда ипотеку брали чем думали? чем слушали? чем читали кредитный договор?
написано что сначала вам надо получить права собственности, потом оформить закладную в банке. Дается на это ограниченный срок, толи год после получения ключей толи меньше
закладывать в банк вы можете только собственность, а не долю в доме
после этой процедуры снижается процент по ипотеке на 1%, в Сбере
у меня квартира в ипотеке. после получения ключей я делаю ремонт, заезжаю и неспешно делаю все документы, в БТИ, в кадастровой, и где там еще надо, получаю красивую бумажку о праве собственности и потом иду в банк где брала кредит, с ними составляю договор по закладной
хотя с ВК:
Важно: для ипотечников перед оформлением собственности делаем оценку квартиры, едем в банк делаем закладную потом идём подавать документы в рег.палату вместе с закладной (при подаче документов на государственную регистрацию права собственности государственная пошлина оплачивается только за саму регистрацию права собственности, за регистрацию закладной платить пошлину не требуется)!!! перед оформлением закладной сначала рекомендуется записаться на подачу документов в Росреестр срок действия закладной 7 дней!!!
Это расходится с тем что мне говорили в банке, я так понимаю у всех свои условия и заморочки могут быть, как и банки и их требования
Сообщение отредактировал lilac1980: 30 Октябрь 2013 - 10:02