застройщик "Рамстрой" вторая очередь
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:15
У кого-нибудь есть контакты оценочной фирмы, чтобы не дорого.
===
Позвоните в банк, в котором брали ипотеку. Вам подробно расскажут какие действия ваши после прлучения АПП. Оценщик у Сбера только от аккредитованной самим же банком организации, есть на офсайте список.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:16
а если право собственности не оформлять, то и закладную не надо делать. так как в ипотечном договоре указано (у меня) оформить закладную в пользу банка не позднее 3х месяцев с момента получения права собственности
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:21
Товарищи, первыми наверняка туда уже заходили рабочие и наверняка мноого раз! И 100% УК туда заходит перед показом квартиры для приемки....Вообще-то таджики и молдовани тоже люди и не надо их считать ниже себя. Такие же как мы с руками, ногами, семьями, детьми, желаниями и интересами и тоже хотят жить счастливо
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:27
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:31
Спасибо, но как я понял, перед тем как идти в банк для закладной, нужно ещё пригласить оценщика?
У кого-нибудь есть контакты оценочной фирмы, чтобы не дорого.
===
Ещё вопрос по налоговому вычету, мне сказали, что процент за ипотеку тоже включается, для этого в начале января надо получить в банке бумажку по платежам, а после уже со всеми в налоговую и потом 13% от % за ипотеку в 2013 году вернётся.
при условии, что Вы получите акт приема передачи квартиры в 2013 г., то сможете подать на вычет в 2014 за 2013 год, если надо могу подробнее ответить. возврат в среднем занимает 3-4 месяца по времени.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:32

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:33
"Aksiniya, день добрый! Как думаете, может написать письмо г-ну Гасанову? ( Владелец Небоскреб ГБ). Он же является главой застройки, а УК наша от застройщика. То есть все они взаимосвязаны. Не думаю, что действия и принципы работы гендира УК понравятся высшему звену организации. Может чтото изменится в лучшую для нас сторону....
говорят что Гасанов хороший человек, но может ли он прекратить произвол УК не знаю...
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:33
Сегодня с утра ехала с коллегой, он купил квартиру в Люберцах, ему сделаи начисление за вывоз муссора , он отказался платить и начнёт платить,как заедут, УК попросила предупредить их об этом.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:48
Да , интересно так уживаются в наших головах вера в Бога с освящением квартиры и приметы про кошек , которох надо первыми впускать в дом. Хотя мы тоже такие. Мама моя так вообще единственная ,кто про кошку вспомнила, приехала со статуэткой кошака на смотрины квартиры
и она у меня при церкви работает
А потом только сделали ремонт, и освятили квартиру.
а потому что это догматическое христианство!ложное!вот так и уживаются, а вы почитайте ницще,толстого,достоевского!
Бог не жрец,которому надо ставить свечки и молится. Он в нас самих!
Надо стремится жить как Идиот у Достоевского!
- ANt1k это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:52
при условии, что Вы получите акт приема передачи квартиры в 2013 г., то сможете подать на вычет в 2014 за 2013 год, если надо могу подробнее ответить. возврат в среднем занимает 3-4 месяца по времени.
АПП или право собственности?
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:00
Про возврат 1% не верится мне.
Не возврат 1%, а перерасчет по кредитному договору. У нас тоже так. Ипотеку взяли под 12% годовых, а после получения собственности , по договору, процент уменьшается на 11, выдается новый график платежей, с перерасчетом.
У вас все может быть иначе, и этого может и не быть. Все прописано в кредитном договоре.
Сообщение отредактировал nnatusik: 30 Октябрь 2013 - 11:44
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:04
Не возврат 1%, а перерасчет по кредитному договору. У нас тоже так. Ипотеку взяли под 12% годовых, а после получения собственности , по договору, процент уменьшается на 11, выдается новый график платежей, с перерасчетом.
Мы брали по программе 12/12/12, если это действительно так, было бы круто!
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:06
Мы брали по программе 12/12/12, если это действительно так, было бы круто!
В соответствии со ст. 220 НК РФ вы имеете право на имущественный вычет при строительстве жилья, в данном случае по договору долевого участия. Право возникнет в день подписания акта приема-передачи квартиры и не ранее.
Уточните в банки по поводу уменьшение на 1%.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:09
По программе 12-12-12 ставка фиксированная на весь срок кредитования, независимо от.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:12
По программе 12-12-12 ставка фиксированная на весь срок кредитования, независимо от.
Это достоверная информация?
=========
Сейчас какой месяц 2012 года получает квартиры, есть информация?
Сообщение отредактировал ANt1k: 30 Октябрь 2013 - 11:13
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:03
Что я выяснила позвонив в регистрационную палату.
СЕГОДНЯ уже кадастровый паспорт нам не нужен для оформления собственности, НО прежде чем мы идем ее оформлять застройщик должен поставить на кадастровый учет наши дома.
И самое главное если в Акте приема передачи изменится адрес!!!!!
Застройщик нам должен выдать документ об изменение адреса. ОБЯЗАТЕЛЬНО, а где гарантия что он нам его даст?
Получается что тем, кто сейчас получает ключи со строительным адресом в АПП, и в тот момент когда застройщик не зарегистрировал наши дома в кадастровой палате, лучше ждать завершения всех необходимых мер от застройщика, чтобы оформить собственность.
Или же самим идти в кадастровый отдел , предварительно взяв в БТИ технический паспорт, оформить собственность зарегистрировать права на основании ДДУ И АПП, и когда изменится адрес на почтовый, ТРЯСТИ Застройщика, чтобы выдал документ ,подтверждающий изменения адреса, и по второму кругу идти в регпалату , чтобы вносить изменения о новом почтовом адресе.
Кому что то не понятно звоните в регпалату по бесплатному номеру и учтоняйте 88001003434
Сообщение отредактировал nnatusik: 30 Октябрь 2013 - 12:29
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:16
правильно что для оформления права собственности закладная не нужна, но она (закладная) нужна банку (см. кредитный договор), а так как закладную тоже надо регистрировать в репалате, то чтобы не ходить два раза (не отстаивать очередь) советуют получить из банка закладную и уже всё вместе подавать в регпалату
может быть сейчас всё по другому и банку залог квартиры не нужен