А что, у нас есть охрана ???
Надписи баллончиком видела,  а охранников вторую неделю не вижу. Живу в доме постоянно, прошу учесть... Где их искать, если что?  

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:50
А что, у нас есть охрана ???
Надписи баллончиком видела,  а охранников вторую неделю не вижу. Живу в доме постоянно, прошу учесть... Где их искать, если что?  

Отправлено 09 Июнь 2014 - 14:00
Saimen, а ты куда ваще пропал со своим патрулем из 12 человек?  Ты сколько раз за последний месяц общался с ЧОП и УК? Охрану в лифт что ли ставить? По видеонаблюдению работаю, не все сразу, уж извините
 Ты сколько раз за последний месяц общался с ЧОП и УК? Охрану в лифт что ли ставить? По видеонаблюдению работаю, не все сразу, уж извините 
Сколько раз за последнюю неделю подходил к дому, в разное время, почти всегда видел охранника, Edaman, он без каски и автомата,в черной футболке и черных брюках ходит, ибо жарко. Понаблюдайте еще
Сообщение отредактировал Rumata: 09 Июнь 2014 - 14:05

Отправлено 09 Июнь 2014 - 15:42
Уважаемые соседи! Что думаете о качестве воды? Не успеваем накипь с чайника удалять, какие то белые разводы остаются???

Отправлено 09 Июнь 2014 - 15:50
Уважаемые соседи! Что думаете о качестве воды? Не успеваем накипь с чайника удалять, какие то белые разводы остаются???
Вода ужасная!!!поначалу тоже использовали из-под крана, но на чайнике после каждого кипячения образовывалась прямо какая-то накипь известковая!
теперь для готовки используем только бутилированную воду.
в душе половину отверстий через месяц использования забились этим белым налетом, благо насадка резиновая и налет легко ногтем отколупывается.
но с водой надо что-то делать!
если ставить индивидуальные проточные фильтры, они не будут справляться, на смене фильтров можно разориться.

Отправлено 09 Июнь 2014 - 16:08
Вода ужасная!!!поначалу тоже использовали из-под крана, но на чайнике после каждого кипячения образовывалась прямо какая-то накипь известковая!
теперь для готовки используем только бутилированную воду.
в душе половину отверстий через месяц использования забились этим белым налетом, благо насадка резиновая и налет легко ногтем отколупывается.
но с водой надо что-то делать!
если ставить индивидуальные проточные фильтры, они не будут справляться, на смене фильтров можно разориться.
Сами стали воду покупать  Фильтр наш не справляется!
 Фильтр наш не справляется!

Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:40
Сами стали воду покупать
Фильтр наш не справляется!
На Рождественской такой проблемы не возникало.. В чем причина, если вода из одной водопроводной сети??

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:32
На Рождественской тоже народ в свое время тему плохой воды поднимал, прошлой осенью три дня подряд ржавая была, возможно, что где-то через старые трубы гонят, фильтры нужны однозначно... А вообще, знакомые, живущие в разных районах города, периодически жалуются на качество

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:57
...прошлой осенью три дня подряд ржавая была...
кстати да.. но это было эпизодически. пару недель. а здесь вон оно как((

Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:50
Да, не Боржоми-таки 

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:11
Предварительная информация по видео наблюдению. Фирма за условным номером Раз предлагает следующий набор:
В итоге где-то полташок, но!!! Стоимость работ по монтажу, включая разводку кабелей будет выше в два-три раза. Точную цифру пришлют позже. Представитель - знакомый одного из жильцов дома. В течение ближайших 7-10 дней будут приглашены еще 2-3 фирмы.
Какие идеи по озвученным ценам и пакету? Просьба на мой счет прайс-листы не списывать. Поменьше эмоций, побольше обнаженных фактов  

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:20
Получается примерно по 500р с квартиры-разовый сбор.Лучше еще пару-тройку камер добавить,что бы полностью покрыть территорию вокруг дома с парковкой,сумма почти не измениться.
Видеонаблюдение полностью поддерживаю, готов скинуться.500р-один раз пиво не попить. Наверняка найдуться люди,которые начнут кричать мне это не надо,дорого!

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:38
Наверняка найдуться люди,которые начнут кричать мне это не надо,дорого!
Не надо говорить про "белую обезьяну"  

Я в начале ваще спросил только про три камеры, но мне так объяснили - стоимость камеры небольшая, нет смысла так мало ставить. Регистратор позволит добавить и вид на парковку и на лифты, если понадобится. Это уже надо решать на собрании, которое в июне провести необходимо, так как по охране вопрос с УК решен не до конца.

Отправлено 11 Июнь 2014 - 11:14
Позвольте высказаться по поводу камер...
Считаю необходимым установку так называемой "кольцевой" системы видеонаблюдения, т.е. камеры устанавливаются на фасаде дома и смотрят на прилегающую территорию в одном направлении, как бы друг на друга по кругу, обеспечивая тем самым сплошную картину происходящего. Также необходима установка камер в подъездах и на лифтовых площадках (всего по 2 штуки на подъезд) причем камера установленная в подъезде должна быть высокого разрешения с режимом день-ночь для возможности идентификации лица входящего. Также можно добавить несколько камер для контроля парковки и детской площадки. Выводить сигнал предлагается на цифровое оборудование (видеорегистратор, видеосервер и т.п.) Контрольные мониторы необходимо установить в помещении охраны, также предусмотрев удаленный доступ к оборудованию для дополнительного контроля.
Вот примерно так...
Стоимость подобной системы конечно выше чем предлагалось ранее, однако поверьте - после пары квартирных и угонов автомобилей затраты окажутсявполне очевидными и обоснованными.

Отправлено 11 Июнь 2014 - 11:27
Позвольте высказаться по поводу камер...Считаю необходимым установку
Без собрания и бурного  обсуждения никакого решения никто, естественно, принимать не будет. Все мысли горячо приветствуются.
  обсуждения никакого решения никто, естественно, принимать не будет. Все мысли горячо приветствуются.  Жду еще от двух фирм информацию сегодня., если они смогут подъехать, встречусь в праздники. Технических деталей много, все обсудим и примем решение - кого выбрать в качестве Исполнителя. Регистратор и мониторы, понятно, в комплекте. Свойства камер запрашиваются всепогодные, с учетом работы при слабом освещении и без оного, так же есть мнение, что неплохо было бы в системе использовать аккумулятор или что-то подобное на случай отключения "елестричества"
  Жду еще от двух фирм информацию сегодня., если они смогут подъехать, встречусь в праздники. Технических деталей много, все обсудим и примем решение - кого выбрать в качестве Исполнителя. Регистратор и мониторы, понятно, в комплекте. Свойства камер запрашиваются всепогодные, с учетом работы при слабом освещении и без оного, так же есть мнение, что неплохо было бы в системе использовать аккумулятор или что-то подобное на случай отключения "елестричества"

Отправлено 11 Июнь 2014 - 11:37
Без собрания и бурного
обсуждения никакого решения никто, естественно, принимать не будет. Все мысли горячо приветствуются.
Естественно без обсуждения не будет и решения, все сказанное мной - исключительное ИМХО.
по поводу предоставления прайсов - считаю неверным, поскольку в нашем случае речь идет о СМЕТЕ.

Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:47
Смета так смета 

Отправлено 11 Июнь 2014 - 18:06
Еще немного про охрану. Хронику дежурства каждый день вести не буду, но сегодня, например, видел охранника вечером  в 18.30 у первого подъезда, и днем, не помню точно время. Это для группы наших бдительных критиков от Гамлета, отрицающих его(охранника) существование  . Он сказал, что периодически обходит этажи, на улице я вижу его постоянно...
 . Он сказал, что периодически обходит этажи, на улице я вижу его постоянно...
Чтобы все были в курсе - у нас пока один пост, то есть один человек, это все что удалось "выбить" на июнь. Мне кажется, человек исполняет обязанности добросовестно. Повторюсь, нужно собрание, лучше до(в районе) 20-х чисел, для более подробного разговора по всей этой теме. Просьба высказаться по удобному для большинства времени и дню недели.

Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:11
Сегодня утром в гаражах встретил дедка, который пожаловался на то, что жители нашего дома мусорят, проезжая мимо и ему приходиться убирать за свиньями. Просил, что бы на следующем собрании был поднят это вопрос.

Отправлено 11 Июнь 2014 - 23:06
Сегодня утром в гаражах встретил дедка, который пожаловался на то, что жители нашего дома мусорят, проезжая мимо и ему приходиться убирать за свиньями. Просил, что бы на следующем собрании был поднят это вопрос.
Дедок этот не тот, который трассу перекрыть хотел?  Думаю, это не к форумчанам, но обсудить надо. Дорога мимо второй очереди тоже не вымощена шоколадом, вся по краям в биособачьих отходах, а работяги из вагонов тоже, кажется, покидывают мусорок...  Жаль время тратить на все это недостойное наших высоких дум, но придется.
 Думаю, это не к форумчанам, но обсудить надо. Дорога мимо второй очереди тоже не вымощена шоколадом, вся по краям в биособачьих отходах, а работяги из вагонов тоже, кажется, покидывают мусорок...  Жаль время тратить на все это недостойное наших высоких дум, но придется. 

Отправлено 12 Июнь 2014 - 08:50
Еще одно предложение, камер сразу поставили 16 штук, опять-таки и подсократить можно, но бюджет на весь дом не ахти какой напрягающий. Amid, что думаешь?
 Фирма N2.jpg   325,98К
  0 Количество загрузок:
 Фирма N2.jpg   325,98К
  0 Количество загрузок: