Добрый день.
Вчера написала жалобу в УК, удивило быстрое реагирование, сегодня в 11 утра у нас уже был управляющий и уборщица.
Письмо следующего содержания, с сегодняшним ответом:
Вторник, 15 декабря 2015, 15:28 +03:00 от Марина Рощина <ros4ina@mail.ru>:
Добрый день.
Я житель 2 подъезда, жилого дома по адресу: ул.Воронина 16А.
Согласно плану работ по содержанию и текущему ремонту:
-влажная протирка стен и дверей лифта должна осуществляться 2 раза в месяц, у нас уже несколько месяцев стены пассажирского лифта в масле подтекающем с потолка кабины лифта.
-влажная протирка стен и дверей лестничных клеток и коридоров 1 раз в год, у нас никто не протирал со сдачи дома.
Также у Вас включено мытье пола со средствами очистки, у нас остается размазанная грязь после мытья и средства не применяются.
Можно привести лифты в порядок? Снять защитную пленку и протиреть от грязи?
Хотелось бы новый год встретить в чистоте.
Фото прилагаю.
Вторник, 15 декабря 2015, 15:58 +03:00 от Управляющая компания <7807083yk@mail.ru>:
Добрый день.
Уточните Вашу квартиру.
Среда, 16 декабря 2015, 14:28 +03:00 от Марина Рощина <ros4ina@mail.ru>:
Спасибо за оперативное реагирование.
С лифтом стало намного лучше, но не идеально. Раз уж остатки пленки между швами снять у Вас не получается и для этого нужно разбирать обшивку лифта за дополнительные средства, попробуем это сделать сами (без разборки).
Двери красить не обязательно, очищаются обычным универсальным средством (попробовала).
Пятна на стенах со шпаклевки сухой губкой для мытья посуды очищаются.
По напольной плитке, стало понятно что это строительная грязь, которая не отмывается.
Со слов управляющего: "наш подъезд в очень хорошем состоянии, я других домов еще не видела".
Я не привыкла сравнивать с худшим и считаю что кое-какие недочеты есть, которые достаточно было бы исправить один один раз и забыть про них, это сделало бы наш подъезд более опрятным (см. фото до: и после:, насколько приличнее стало!).
Например снять эти ошмотки пленки с лифта и почистить стены на 1 этаже. Сегодня это сделали, но опять же на "отсань". Пленка все-равно осталась, стены там где плитка протерли, но с разводами...
Что делать то?? Управляющий сказал, чтобы снять эту пленку нужно вызывать лифтеров для разборки обшивки за дополнительные средства, которых у них и так нет. И что делать с обшивкой фанерой грузового лифта, не пора бы ее снять?