Скажите пжл- то есть если мы подождем полгода, то нам кто то выдаст документ, подтверждающий что мы собственники квартиры без каких либо финансовых вложений с нашей стороны? Или все равно придется заморочиться над оформлением квартиры в собственность? А почему многие не хотят ждать полгода и пытаются оформить собственность сейчас? (сорри-мои вопросы кажутся глупыми- но это мой первый опыт покупки квартиры и многих ньансов я не знаю, а время изучать вопрос самостоятельно нет)
Нам вчера позвонили из Стройтекса и предложили оформить в собственность квартиру за 25 тыс
Нет, таких чудес в нашем любимом государстве не бывает )))
Если Вы подождете (сколько ждать я не могу знать точно ... пол года это показала практика 6го корпуса) то Застройщик поставит дом и соответственно все помещения в нем на кадастровый учет. А для регистрации права собственности Вам придется самостоятельно сходить в Росреестр и подать заявление с документами. Они сами посмотрят в ГКН поставлена ли квартира на кадастровый учет. Если нет, то выдадут отказ. Через некоторое время снова подайте ... до тех пор пока квартира ни появится в ГКН.
А торопятся люди по разным причинам: кумо-то продать надо, кому-то прописаться, детей чтобы в сад в школу отдать .. ну разные причины ... у кого-то ипотека, чтобы процентную ставку изменить и т.д. и т.п.
Кстати 3 квартиры уже появились в ГКН.