Интересна любая информация. Моему детю 2,4. Квартира под ипотекой. В платный можно, но, сами понимаете... Если есть ориентир по ценам - подскажите. А есть ли, к примеру, возможность устроится ваш садик?
Про бесплатные сады ничего не скажу - не знаю. Знаю только, что у меня не получилось устроить детей в
хороший бесплатный садик - не нашла такого. С точки зрения "реально - не реально": у меня возникло впечатление, что вполне реально (в обмен на какую-либо "хорошку" для сада илли директора). Правда в официальной очереди нужно все же состоять (Департамент образования), хотя бы формально.
Теперь о ценах, самый дешевый сад из тех, что я перечислила - "Дельфин" (два года назад платные группы в нем стоили 4 тыс.руб./мес.). "Елиса" и "Классика М" стоят примерно одинаково (около 10-12 тыс.руб./мес.). Как я уже сказала, мы ходим в "Елису". Насчет того, можно ли сейчас туда устроиться (поздновато конечно, в сентябре то!), наверное можно попробовать - позвонить директору, поговорить. Если соберетесь, дам Вам номер телефона.
Да, и еще два момента:
1 - кроме ежемесячной платы, в "Елисе" есть и первоначальный взнос (два года назад он составлял 16 тыс.руб., но его можно было платить в рассрочку) и
2 - на мой взгляд, маловат у Вас малыш еще для сада (я отдала младшую в 2,5 года и жалею - очень часто болела первый год, хотя до того, как пойти в сад была достаточно крепким редкоболеющим ребенком), но тут, конечно, все индивидуально..
Сообщение отредактировал Irdgy: 28 Август 2007 - 11:19