Всем привет :)
По поводу городских телефонов (типа с московским нормером). Время этих московских номеров сочтено, еще максимум 2 года они будут, а потом все номера перейдут на форму 495-ххх-хх-хх. То есть 7-ми значных номеров просто не будет в москве! Зачем сейчас отдавать 1000$ за подключение? деньги карманы жмут? Ну в общем это дело каждого. У меня сейчас дома стоит телефон, и я не представляю зачем он мне нужен. Я по нему не звоню, мне не звонят. Тарифы на мобильную связь позволяют говорить не думая о стоимости, да и кому в наше время нужен этот номер домашнего телефона? У всех моих друзей есть номер моего мобильника, они знают что за 20$ в месяц у меня все входящие бесплатно (даже из космоса). Хотя я - молодеж :) может у кого то осталась советская привычка трёкать по три часа с подружками по телефону :) (ну или по советским меркам телефон в квартире - роскошь:)
По интернет провайдерам я вроде все изложил. Есть две фирмы с которыми сейчас можно иметь дело. это Пентаком и Инфолайн. Обе отстой, но лучшего нет. Остальные еще хуже. Я сейчас на Пентакоме, вроде за последний год как то выровнялись, отваливается соединение оч редко, тарифы снижаются, и довольно лояльно относятся к срокам оплаты. два раза звонил операторам, говорил что "сорри, денег нет, две недели не будет, дайте интернета" :)) и давали :))
По сети думать наверное еще рано. Хорошо что есть желающие, потом обязательно объединимся. Но было бы классно, если бы этим занялись пару подростков 16-17 лет, толковые, а у работающих господ просто времени не будет админить все это. Я почему задумал wi-fi - я объявляю войну проводам в квартире :) по этому wi-fi передатчик будет стоять в предбаннике за входной дверью, а инет благодаря этому будет даже в туалете :)
Соседи будут делать так: приобретать какой нибудь wi-fi свитч и подключаться к моему подключению в интернет, соответственно половинить абонентскую плату. чем больше народа будет, тем меньше платить за широкий (3-5Мбит) канал с безлимитным траффиком. Но опять же больше 5-8 квартир мне будет просто сложно скоординировать (потому как занос денег за абонентку будет мне), а геммороя мне в жизни хватает :)
тарифы пентакома можно смотреть тут pentabox.ru или pentacom.ru
В третьей башне однушки будут минимум по 1250. а скорее всего 1300-1400. Последняя однушка в первой башне, свалившаяся откуда-то из космоса две недели назад, ушла за 2,5 часа по 1450. кое кто не успел...
С первым снегом всех :)