Еще большой плюс гипсокартоновых перегородок - это возможность монтажа раздвижных дверей внутрь.
Способ обнаружить металл профиль под гибсокартоном - это простой магнит.
Сообщение отредактировал Disah: 08 Январь 2014 - 14:11
Отправлено 07 Январь 2014 - 13:20
Еще большой плюс гипсокартоновых перегородок - это возможность монтажа раздвижных дверей внутрь.
Способ обнаружить металл профиль под гибсокартоном - это простой магнит.
Сообщение отредактировал Disah: 08 Январь 2014 - 14:11
Отправлено 07 Январь 2014 - 17:42
Соседи, может кто сталкивался с проточной системой очистки воды в квартире? Или думает ее установить? Вроде вот такой.
Стоит заморачиваться?
Я думаю установить, но ещё не решил какую.
В Мытищах много хлора ? Я вижу много извести (но не утверждаю, но думаю точно она) , и вот интересует вопрос про удаление извести через очистители.
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 07 Январь 2014 - 21:00
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:17
надо ставить системы с обратным осмосом.
чистая вода + запас в баке будет.
Вы ставили такой ? какой был бак ?
И интересует ещё, кто будет ставить себе, электрические водонагреватели: накопительные или проточные ? Марка и приимущества ?
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:18
Я про обратный осмос не читал. С него мыться можно в режиме он-лайн, так сказать?
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:30
у вас ссылка на питъевые фильтры.
есть магистральные фильтры для очистки механической и умягчения.
осмос - питьевой фильтр. с ним даже пить в режиме онлайн не получится. для этого и бак.
известь - это серьезно ![]()
я всегда думал что это соли кальция и магния.
они и дают жесткость воды.
избавится можно 3 мя способами
1. кипятить. они и дадут в чайнике осадок.
2. филитр с ионообменом. менять часто. на магистрали - очень часто.
3. осмос. сетка - которая толко молекулу воды пропускает.
остальное смывается в канализацию. фильтрует ОЧЕНЬ долго. или капди или струйка. только для питья.
я болше фигею от розеток. протянуть провод и обрезать под корень - это диверсия ![]()
кто как борется?
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:39
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:57
Они тянутся от пола в штробе, расковыривай и появится хвост 10-15 см.я болше фигею от розеток. протянуть провод и обрезать под корень - это диверсия кто как борется?
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:59
вообше то имелся в виду бачок для чистой фильтрованной воды.
для осмоса - идет в комплекте. 6-12 литров. маленький такой. симпатичный.
провода каким соединением наращиваете?
лучше бы они моточек провода оставили.
Сообщение отредактировал hook641: 07 Январь 2014 - 20:00
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:45
Не поверишь, досмотрел до конца (для справки около одного часа), прикольное видео, бывают такие личности. Хотя не готов делать поспешных выводов и рубить с плеча "кто прав и кто виноват".Вот видео, нужно смотреть, начиная ремонт Алексей Земсков и Особенный Заказчик.
Пока не наращивал еще, но скорее всего обычными соединителями буду.провода каким соединением наращиваете?
А в чем его смысл? Когда отключат воду, то открыв кран можно набрать чайник? Каким образом это реализовано?вообше то имелся в виду бачок для чистой фильтрованной воды. для осмоса - идет в комплекте. 6-12 литров. маленький такой. симпатичный.
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:02
да нет.
просто осмотический фильтр долго фильтрует, очень тонкой струйкой.
в бак вода за 3-4 часа набирается.
бак набрался - фильтр отключился.
вы воду из бака налили - заполняет опять.
нужно чтобы сразу и чайник и суп и еще на что то хватило.
стоит у меня осмос уже 4 года.
в чайнике накипи вообще нет.
ну и воду если отключат - 12 литров питьевой всегда есть.
пару раз помогало.
Сообщение отредактировал hook641: 07 Январь 2014 - 21:03
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:11
вообше то имелся в виду бачок для чистой фильтрованной воды.
для осмоса - идет в комплекте. 6-12 литров. маленький такой. симпатичный.
провода каким соединением наращиваете?
лучше бы они моточек провода оставили.
Да он не понял для чего он нужен. Видно небыло и не ставил себе такую задачу.
Вот именно не моточек но сантиметров 20 - 25 , видно это для них дороговато бы вышло , или есть другие соображения ![]()
Не поверишь, досмотрел до конца (для справки около одного часа), прикольное видео, бывают такие личности. Хотя не готов делать поспешных выводов и рубить с плеча "кто прав и кто виноват".
Я уже пересматривал это видео раза 3 , поучительное и прикольное прям смех в некоторых местах разбирает.
Я тоже не готов, но думаю что Алексей прав на все 100% , доказательств предостаточно, и вроде бы больше нет недовольных.
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:11
обалдеть.
вся розеточная группа на скруточках или ваговских клеммниках висеть будет.
кто там о проточном водонагревателе говорил?
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:35
Сообщение отредактировал am02rus: 07 Январь 2014 - 22:36
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:40
просто осмотический фильтр долго фильтрует, очень тонкой струйкой.
Hook, я так понимаю, вы интересовались фильтрами ![]()
Не знаете, фильтры на которые я кидал ссылку в режиме он-лайн воду фильтруют? Просто чистить только от хлорки воду, как делают насадки на душ, мне кажется бессмысленным. Тем более, что Мытищи много чего производит... Лучше уж фильтроваться от всего ![]()
Можно спец. третью ступень поставить, нацеленную на очистку от извести (во всяком случае на каком-то из сайтов видел, что при трехступенчатом варианте, третья ступень может чистить от специфического загрязнителя конкретного региона, думаю известь входит в список).
Насчет водонагревателей. Я оставляю себе место, чтоб повесить накопительный литров на 60 (максимум 80, надо спросить у родителей, на сколько он у них). Такого хватает двоим, чтоб помыться и греется он часа за два-три. Больше не имеет смысла, потому что полезный объем возрастает не так сильно, как увеличивается время нагрева.
Проточный - это пипец. Это пожиратель электроэнергии, который действительно хорошо прогревает только довольно тонкую струйку. Максимум посуду помоете, но по мне, лучше холодной, но нормальной струей.
Сообщение отредактировал focusnik: 07 Январь 2014 - 22:46
Отправлено 07 Январь 2014 - 23:52
фильтруют. меняйте картриджи почаще тк. вы не поймете, когда он засрался.
и будет вода через все го__но что налипло лится. если менять будете - нормально.
посмотрите фильтры новая вода - там как картриджи меняются, без сборки - разборки - мытья стаканов.
а вообще по моему убеждению фильтр должен работать по принципу - вода вошла,
вышла чистая, грязь в канализацию.
Менять надо проводку и баста.
стяжку ломать большинство не будет.
придется делать скрутку с сваркой или спайкой, в термоусадочную трубку, доп. изоляцию и муровать.
а вообще то что они с розетками сотворили - жесть. надо еще переключатели на потолке сделать было. а че...
Отправлено 08 Январь 2014 - 01:55
стяжку ломать большинство не будет.
придется делать скрутку с сваркой или спайкой, в термоусадочную трубку, доп. изоляцию и муровать.
а вообще то что они с розетками сотворили - жесть. надо еще переключатели на потолке сделать было. а че...
Наверное не будет.
Я вот принимать не буду, если там такое как вы описали, посмотрим на их предложения, пока с кем я там общаюсь , очень адекватны и приветливы и даже больше.
Отправлено 09 Январь 2014 - 11:31
Если кому нужны бюджетные грузчики, обращайтесь дам телефон в личку. Сегодня они знатно потрудились, подняв 40 мешков Ротбанда (1200 кг) на 18 этаж.
Для справки: фирмы грузоперевозок и доставки при магазинах просят 60-80 копеек за кило/этаж, т.е. 600-800 рублей за поднятие 1 тонны груза на 1 этаж, итого доставка выходит дороже самого Ротбанда. А узбеки с Ярославки просят от 8 тыр за это же.
Добрый день!
Пришлите пожалуйста телефон. Тоже надо, а лифта в 21 к. похоже не дождаться.