Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал tania787878: 26 Август 2014 - 11:36
Отправлено 26 Август 2014 - 11:36
Сообщение отредактировал tania787878: 26 Август 2014 - 11:36
Отправлено 26 Август 2014 - 12:04
да вот на одной из фоток написаны и инвестор и заказчик, а что Вам сбербанк одобрил?
на фотке инвестора нет, есть только заказчик с подрядчиком и ген. подрядчиком, да и инвестора там по идее быть не должно, ведь он к стройке отношения не имеет, просто квартиры были им выкуплены
насчет сбера - на прошлой неделе нам звонила наш менеджер из Сбера, сказала, что аккредитация будет через 10 дней, так что мы все ждем(( ну я так и думала, что она будет только в начале сентября, т.к. когда я звонила в ДСК насчет башен, они говорили, что ориентировочно осенью начнутся продажи у них, а аккредитация зависит от скорости действий застройщика, который предоставляет документацию в банк, ДСК торопиться было некуда
Отправлено 26 Август 2014 - 12:16
даа, наверное хотят подороже продать, дома то почти построены!на фотке инвестора нет, есть только заказчик с подрядчиком и ген. подрядчиком, да и инвестора там по идее быть не должно, ведь он к стройке отношения не имеет, просто квартиры были им выкуплены
насчет сбера - на прошлой неделе нам звонила наш менеджер из Сбера, сказала, что аккредитация будет через 10 дней, так что мы все ждем(( ну я так и думала, что она будет только в начале сентября, т.к. когда я звонила в ДСК насчет башен, они говорили, что ориентировочно осенью начнутся продажи у них, а аккредитация зависит от скорости действий застройщика, который предоставляет документацию в банк, ДСК торопиться было некуда
Отправлено 26 Август 2014 - 12:19
даа, наверное хотят подороже продать, дома то почти построены!
ну я бы не сказала, что они почти построены...там даже самый готовый дом еще не все этажи имеет, про другие вообще молчу... остеклять еще не начали, балконы еще даже кирпичом не обложены, ну и в самой квартире тоже много всего
а еще у башен такой минус, что вторые этажи там без балконов
Сообщение отредактировал Brunetka: 26 Август 2014 - 12:20
Отправлено 26 Август 2014 - 12:29
я просто сравниваю с 4 корпусом его начали продавать только несколько этажей было.ну я бы не сказала, что они почти построены...там даже самый готовый дом еще не все этажи имеет, про другие вообще молчу... остеклять еще не начали, балконы еще даже кирпичом не обложены, ну и в самой квартире тоже много всего
а еще у башен такой минус, что вторые этажи там без балконов
Отправлено 26 Август 2014 - 21:28
Кстати, тем, кто хочет купить квартиры в первой очереди - они еще есть в наличии! Около 100 квартир По стоимости пока не знаю
Отправлено 26 Август 2014 - 22:37
кто продает?
Отправлено 27 Август 2014 - 10:12
вроде не только по прописке можно, но и по регистрации.
Спасибо! Не уверена, что к моменту 1 класса (сентябрь, 2016) у нас будет собственность на руках. Плюс не хочу терять московскую регистрацию.
Или можно зарегить в МО, записаться в школу, а следующим днем опять зарегитсрироваться в Москве? Кто в курсе?
Ну если кружки и секции есть хорошие ( и даже очень), так может и школы есть хорошие. Зачем Вам долгопрудненские школы, в Москве же лучше?
Потому что мы будум жить в МВ, возить в московскую школу каждое утро нереально, плюс обратно нужно как-то тоже добираться детю.
Вроде можно будет ребенку с московской пропиской пойти в подмосковную школу по подмосковной прописке одного из родителей. У нас также: я и малыш москвичи, а муж будет с пропиской МВ, в сад идем московский и будем возить, а в школу хотим МВ
Спасибо! Это хороший вариант!
MrsPiskovaya, on 25 Aug 2014 - 19:58:А почему в мстный сад не хотите?я думаю от будет вполне нормальный..да и кружки всякие детские должны появиться.
Потому что мы в Москве сейчас живем и сад у нас московский отличный (кстати без проблем дали сад, который хотели с трех лет, в очереди провели 1,5 года), а переедем в МВ как раз летом перед школой.
Отправлено 27 Август 2014 - 10:19
Потому что мы будум жить в МВ, возить в московскую школу каждое утро нереально, плюс обратно нужно как-то тоже добираться детю.
А на кружки и секции возить реально? Логики не улавливаю. В школу сюда, на кружки туда. Не проще все в одном месте?
Отправлено 27 Август 2014 - 10:22
Мы возим 2-ух в 2 разные гимназии. В Долгопе с качеством образования весьма не важно, и шансы, что в новой школе будут приличные учителя, мизерны, т.к. под боком Северный, где зарплата в 2-3 раза выше.Потому что мы будум жить в МВ, возить в московскую школу каждое утро нереально, плюс обратно нужно как-то тоже добираться детю.
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Август 2014 - 10:23
Отправлено 27 Август 2014 - 10:26
Мы возим 2-ух в 2 разные гимназии. В Долгопе с качеством образования весьма не важно, и шансы, что в новой школе будут приличные учителя, мизерны, т.к. под боком Северный, где зарплата в 2-3 раза выше.
А ребенок первые 4 года может провести на продленке, а дальше и сам сможет добираться, главное, что бы школа была недалеко от платформы электрички Савеловского направления
Про качество образования в Долгопе уже спорили, повторяться не будем.
Отправлено 27 Август 2014 - 10:38
А где спорили? Даже любопытно, неужели кто-то считает, что в Долгопе есть школы с высоким уровнем образования (кроме крошечных специализированных 5,11,12)Про качество образования в Долгопе уже спорили, повторяться не будем.
7:23 (на Водниках) из Лобни. Сесть нереально (разве что в последние вагоны), но пройти в середину вагона легко.Если рассматривать во временном промежутке 07:00 - 07:30 утра в сторону Мск
На вокзале битком не бывает. Хотя в указанном промежутке на 19:40 сесть тяжело, надо приходить сильно заранее, а вот на 19:49 легко19:30 - 20:00 вечера до Водников
Отправлено 27 Август 2014 - 10:52
А где спорили? Даже любопытно, неужели кто-то считает, что в Долгопе есть школы с высоким уровнем образования (кроме крошечных специализированных 5,11,12)
Поищите в соседних ветках.
Я готова поспорить. Если Вы ориентируетесь на качество образования уровня "лицей", то 3 физмат лицея на город - это хороший показатель. Плюс в сентябре открывается новая физмат школа (или как там ее зовут) на месте ПТУ. Если рассматривать общеобразовательный уровень, то 1, 6, 9, 10,13 (может кого забыла, извиняюсь).
Отправлено 27 Август 2014 - 11:03
Ну давайте поспоримЯ готова поспорить
Откуда 3? 2 (5, 11). И там набирают по 1 классу после усиленного тестирования и двухгодичных курсов. Это скорее филиалы физтеха (держат марку только за счет их преподов, работающих по физтеховским ставкам), они не относятся к общегородскому образованию. А если ребенок не математик и не стремится им быть? Опять-таки 2 класса на весь город...Если Вы ориентируетесь на качество образования уровня "лицей", то 3 физмат лицея на город - это хороший показатель.
Очень средний уровень, с древними программами, не стимулирующими развитие. Там разве что держится за счет старых учителей, которые не могут ездить далеко. А так приличные учителя в основном работают в Москве, т.к. зарплата там в разы больше. У старшей в гимназии классная из Долгопы, и хотя ее дочь ходит в 13 (плюется от качества), сама не понимает, как можно работать не в Москве.Если рассматривать общеобразовательный уровень, то 1, 6, 9, 10,13 (может кого забыла, извиняюсь).
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Август 2014 - 11:24
Отправлено 27 Август 2014 - 11:12
Про школы. Есть микрорайон "Микрогород в лесу". Мы тоже там рассматривали квартиру, но у бабушки дача по Савеловской ветки и это многое решило (представьте, ребенок после школы садится на электричку и через час он у бабушки). Так вот, открылись там школа и детский сад. Платные. Но для жителей микрогорода в лесу большая скидка, итого получилось 15 000р в месяц за школу или сад, это с питанием и занятиями после учебы (ребенок в школе может быть с 8.30 до 18 по-моему). Это дешево. Мой сын, пока не получил место в бюджетном саду, два года ходил в платный за 29 000р и мы были счастливы, так как это оочень нам повезло с такой ценой при таком качестве услуг.
Считаю платную школу и сад отличным вариантом и очень надеюсь, что в МВ одна школа будет частная, другая общеобразовательная, тогда каждый сможет выбрать для себя.
Сообщение отредактировал NikaDem: 27 Август 2014 - 11:22
Отправлено 27 Август 2014 - 11:12
кто продает?
Продает ЭТАКОМ, у них много однушек в наличии
Отправлено 27 Август 2014 - 11:37
Откуда 3? 2 (5, 11). И там набирают по 1 классу после усиленного тестирования и двухгодичных курсов. Это скорее филиалы физтеха, они не относятся к общегородскому образованию. А если ребенок не математик и не стремится им быть? Опять-таки 2 класса на весь город...
Очень средний уровень, с древними программами, не стимулирующими развитие. Там разве что держится за счет старых учителей, которые не могут ездить далеко. А так приличные учителя в основном работают в Москве, т.к. зарплата там в разы больше. У старшей в гимназии классная из Долгопы, и хотя ее дочь ходит в 13 (плюется от качества), сама не понимает, как можно работать не в Москве.
Про 3 поторопилась , согласна. Как раз новая и будет третьей.
Я сама училась в пятой школе, поэтому ту систему знаю не понаслышке. У них в параллели всегда были классы физмат, усиленный (я училась в таком) и общеобразовательный. Я с таким образованием на физтех поступила и благополучно окончила.
Если учитель старый, это не значит, что он плохой. Это не пиджак, и не машина. И не все учителя гонятся за длинным рублем. В Москве у школ такой же разброс в качестве образования, от лицеев до "адептов ЕГЭ". Не спорю, что зп побольше, ремонт в классах получше. А общеобразовательные программы и стандарты утверждены для всех одинаковые (спасибо нашим чиновникам из Минобразования ).
Ну я так поняла, что Вы всех по московским гимназиям равняете, поэтому и недовольны.
Отправлено 27 Август 2014 - 11:47
Наоборот. Я как-раз имел ввиду, что из приличных учителей там только старые, или еще как привязанные к городу. А приличная молодежь в Москву и работать, работать, работатьЕсли учитель старый, это не значит, что он плохой
Нет. Есть разные программы начальной школы: "Школы России" (стандарт), "Школы 2100" и пр. У нас, например, программа "Школа 2100" + математика по Петерсону (хоть официально ее и прикрыли, но учителя очень любят).А общеобразовательные программы и стандарты утверждены для всех одинаковые
В Москве гимназий много, есть из чего выбирать. У нас знакомые того же возраста учатся по Школам России, разница в знаниях разительная. Понятно, что в 5 классе программы становятся идентичными, но к этому времени более развитые мозги ребенка крутятся легче. Другой разговор, что если ребенок физически не в состоянии тянуть сложную программу, то ему усиленные школы противопоказаны, можно привить комплекс неполноценности.Ну я так поняла, что Вы всех по московским гимназиям равняете, поэтому и недовольны
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Август 2014 - 11:48
Отправлено 27 Август 2014 - 13:09
Нет. Есть разные программы начальной школы: "Школы России" (стандарт), "Школы 2100" и пр. У нас, например, программа "Школа 2100" + математика по Петерсону (хоть официально ее и прикрыли, но учителя очень любят).
По опыту знаю, если учитель хороший, то он никогда не будет работать только по стандартной программе. Мне повезло, все мои учителя опирались на 2-3 учебника: стандартный - для РАНО, и хорошие - для знаний.
В Москве гимназий много, есть из чего выбирать.
Так в Москве и жителей в сотню раз больше. И площадь, и финансовые возможности. И хорошо, если молодежь толковая работать идет.
Отправлено 27 Август 2014 - 14:06
К сожалению сейчас бы это не прокатило, т.к. малейшая жалоба одного родителя, что учитель требует не по программе, сразу приводит к комиссиям из вышестоящих органов и вполне может окончиться увольнением. У нас с младшей даже суперавторитетная учительница младшей была вынуждена сначала поставить вопрос о Петерсоне на голосование, что бы была отмазка "так захотели родители". Сейчас вообще у родителей столько прав, что учебный процесс очень страдает. Можно вообще не учиться, и материть учителей - ничего с такими нельзя сделать.По опыту знаю, если учитель хороший, то он никогда не будет работать только по стандартной программе
Вот поэтому в Москве есть не мало школ с приличным обучением, причем находящихся недалеко от ж/д платформ нашего направления.Так в Москве и жителей в сотню раз больше. И площадь, и финансовые возможности. И хорошо, если молодежь толковая работать идет.