Ingul
Уговорили дяденьку?Сегодня видел как заканчивают разбирать гараж Лапшина.
Отправлено 15 Июнь 2006 - 12:32
Ingul
Уговорили дяденьку?Сегодня видел как заканчивают разбирать гараж Лапшина.
Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:18
Отправлено 19 Июнь 2006 - 15:24
Отправлено 19 Июнь 2006 - 15:41
Вот как в Москве решают вопросы с землевладельцами!
Конфликтную ситуацию попытались предотвратить представители Общественной палаты, прибывшие на место события. Однако переговоры не удались – милиция смела ограждения, установленные жителями, и прорвалась во двор постройки. Как отмечают очевидцы, в ближайшее время не исключен и штурм самого здания дома.
Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков.
Так что наш СМ - это просто верх гуманизма!
Отправлено 19 Июнь 2006 - 20:15
Отправлено 19 Июнь 2006 - 22:38
olegnew, on 19.06.2006 - 21:15:
Если бы Вы были на месте землевладельцев, то так бы не злорадствовали. Я не думаю, что всем собственникам частных домов предоставили равноценную жилплощадь и компенсацию за землю. Сколько стоит земля в Нахабино? А в Бутове (это же Москва) намного дороже, и этих бедных людей выгнали из собственных домов. В репортаже прозвучало, что сердечный приступ был и у женщины, и у её сына. Затем, после скорой помощи, и женщина и сын согласились на переезд в однокомнатную квартиру. А это правомочно? Должны бы наверное дать двушку (они ведь разнополые, в Москве дают по соц. нормам). Придерживаются законов.... На месте наших землевладельцев я бы задумался...Я уже раньше писал ,что в таких вопросах ,строительная компания всегда побеждает- и этот репортаж это подтверждает!
Я не понимаю почему они такой дебош поднимают?!Ведь сколько в СССР деревень сносили(например-новые черёмушки) и новостроек строили-Москва росла!А теперь и подмосковье ростет и будет рости...
Отправлено 20 Июнь 2006 - 08:52
Отправлено 20 Июнь 2006 - 09:04
Отправлено 20 Июнь 2006 - 09:11
Taylor, on 19.06.2006 - 23:38:
Если бы Вы были на месте землевладельцев, то так бы не злорадствовали. Я не думаю, что всем собственникам частных домов предоставили равноценную жилплощадь и компенсацию за землю. Сколько стоит земля в Нахабино? А в Бутове (это же Москва) намного дороже, и этих бедных людей выгнали из собственных домов. В репортаже прозвучало, что сердечный приступ был и у женщины, и у её сына. Затем, после скорой помощи, и женщина и сын согласились на переезд в однокомнатную квартиру. А это правомочно? Должны бы наверное дать двушку (они ведь разнополые, в Москве дают по соц. нормам). Придерживаются законов.
А у Вас похоже закон один: прав тот, у кого сила! А эти люди борются за свои интересы.
Попробуйте себя представить на месте этих людей, я не думаю, чтобы Вы сам всё пустили бы на самотёк и отдали бы свой дом и землю какому-то застройщику, и сидели бы и ждали, что там соблаговолят Вам предоставить взамен ВАШЕЙ собственности.
Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:11
Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:15
В Коммерсе о Бутово: "По заявлению жителей домов, уведомление о переселении было получено ими слишком поздно, а жилье, предоставляемое взамен освобождаемой ими жилплощади, не равноценно ей. Так, жителям пятикомнатного дома на Богучарской общей площадью 120 кв. м была выделена однокомнатная квартира".
Где эти жители пятикомнатного дома? Как их фамилии? 120 метров - по обмерам БТИ, или им самим так кажется?
Если все эти утверждения - правда, то случай действительно вопиющий и правильно они там бьются. Но если честно - что-то не очень мне верится в то, что так оно и есть на самом деле. Похоже на обычную страшилку, на ходу придуманную для журналиста.
Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:30
sergKA, on 20.06.2006 - 15:15:
Возьмите обычный деревенский жилой дом. пусть 1этажный. Неужели там будет меньше 3-х комнат? Или меньше 40-50 метров? По-моему давать 1 комнатную квартиру вместо жома это по-любому издевательство
Отправлено 20 Июнь 2006 - 17:03
DmitriyH
Железная логика, неопровержимые факты...Земля в Бутове нисколько не стоит. Потому что на этой земле никто не разрешит что нибудь построить.
DmitriyH
А вот пусть власти сами посредствоим своих органов следят, чтобы на маленькие площади не прописывали по 20 человек.Я думаю что жилая площадь сносимого дома гораздо меньше чем площадь однокомнатной квартиры. Но они там как то жили. А если туда еще 20 человек прописать?
olegnew
Ничего себе... Люди пытались бороться за свои права и отказались от этой затеи из-за того, что их довели до полумертвого состояния... Или вы предлагаете как баранам всем следовать указаниям свыше, ни о чем не думать и не волноваться?ВЫ сами пишите что после приступов с сердцем они согласились на 1-ю квартиру-так зачем же приступы себе зарабатывать?!
Stix
Люди комфортно жили в Москве, почему они должны переезжать в Подмосковье, если они согласны оставить все как есть?Не нравится жить в однушке - купите двушку в Подмосковье.
Stix
Может я вас удивлю, но в Бутово есть метро. И вообще, что за сравнения, когда от Троицка до Москвы раза в три больше расстояние, чем от самого наиюжнейшего Бутово?Один хрен - из Бутова добираться, или из Троицка какого-нибудь.
Отправлено 20 Июнь 2006 - 17:28
Anufriy, on 20.06.2006 - 18:03:
Люди комфортно жили в Москве, почему они должны переезжать в Подмосковье, если они согласны оставить все как есть?
Может я вас удивлю, но в Бутово есть метро. И вообще, что за сравнения, когда от Троицка до Москвы раза в три больше расстояние, чем от самого наиюжнейшего Бутово?
Отправлено 20 Июнь 2006 - 17:45
Stix
Вы когда-нибудь пробывали бороться с властью в судебном порядке или в каком-то ином? А вот эти люди попробывали, слегли с сердечным приступом и сразу раздумали бороться. Об этом и речь!Раз дают неадекватные однокомнатные, значит у самих жильцов что-то не так, и надо самим крутиться и вертеться, чтобы было так. Если же их реально нагревают, то надо отстаивать свои права в суде.
Он же
Везде и всегда так было, но давали-то в том то и дело хорошие квартиры, если разнополые или разведенные, то давали даже с дома несколько квартир. Если бы и сейчас было так, то никто бы не боролся.К примеру, Чертаново несколько десятилетий назад застраивали точно так же, снося деревянные дома. Людям точно так же давалм квартиры в новостройках.
Он же
У меня родственники и в Южном и в Северном Бутово.Бутово тоже бывает разное. И при наличии метро один мой знакомый добирается до работы на ул. Профсоюзная на всяких автобусах с пересадками в т.ч. по МКАДу столько времени, что мало не кажется. От Троицка по времени туда ехать столько же.
Сообщение отредактировал Anufriy: 20 Июнь 2006 - 17:48