Вчера разговаривал с человеком, который строит в московской области, у него строительная компания. Он сказал, что навел справки по ПП, что дома сдадут, правда, как он уверяет, постараются чтоб те, кто вложил деньги еще доплатили для завершения цикла. На что я ему сказал, что замучаются пыль глотать по крайней мере по отношению со мной. Если в переделах разумного (т.е. не более 2000 маериканских рублев), то плюну и с рассрочкой выплачу, а в остальном запаряться. Он сказал, что они просто будут задерживать мне получение ключей от квартиры и выдадут их через судебные разбирательства, впрочем, если увидят что я настроен решительно то сдадуться, т.к. им будет дороже уже со мной связываться. Практика такая уже есть, особенно в регионах, иногда, Закзчик выигрывает дело в судах о правомерности доплат.
Впрочем, не рекомендую расстариваться раньше времени, силы нужно беречь, хотя бы на ремонт, если думаете что это лекго и просто, то, поверте, это далеко не так. Хорошо если и муж и жена вместе заодно и помогают друг другу - это уже легче, еще если кто из родственников, то еще легче, а если как мне одному биться, то это не сахар, уже опыт есть. Есть вариант объединяться, хотя бы на такие работы как перенос стройматериалов, закупка и т.п. Т.к. в старину в дервнях совместно дом возводили за неделю гуртом, а кто единолично это делал, то только за год управлялся.