immy, on 19 May 2015 - 07:40:
Насчет Китая - Фантом и его аналоги с GPS на борту запоминают точку взлета, что бы в случае чего (потеря управления, команда на возврат домой) самостоятельно в нее вернутся и приземлится.
Теперь представьте себе, что вы только что получили новый коптер, распаковали, пошли в поле и в спешке перед взлетом не дождались, пока коптер поймает все спутники и запомнит точку взлета. Догадайтесь, куда полетит коптер в случае чего, если в предыдущий раз его запускали на фабрике в Китае, когда он проходил ОТК 
PS порекомендуйте мужу http://www.banggood....F-p-932145.html(не реклама) Функции те же, а разбить не так жалко (у самого такой, выбирал именно для "поучиться летать")
Я предполагала, что у вещи с такими возможностями могут быть эти фишки с настройками по GPS. Меня вопрос заряда аккумулятора в этом случае озадачивает. Его же на короткое время хватает: до Китая, я так понимаю, не успеет долететь (еще вопрос пересечения границы). Но если у них существуют перекантовочные пункты на территории России - т.е. не в Китай к хозяину улетает, а к сообщнику в Подмосковье..... А дальше перепродают их уже в наших магазинах втридорога. Но это уже Мафия
(как сказал Румата).
immy, я кажется поняла, Вы имеете ввиду не преднамеренный угон, а случайный взлет по не удаленным настройкам. Тогда все понятно. А я уже какую теорию вывела с угоном
..... но ведь такое тоже возможно теоретически?... если продавец преднамеренно задаст координаты полета на территории куда высылается модель.
За рекомендации - спасибо, передам 
Rumata, on 19 May 2015 - 08:07:
Вы "50 оттенков серого" смотрели? Сейчас модно у боХатых, такие "пыточные" устраивать.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 19 Май 2015 - 13:04