ПыСы Хотя, конечно, не до шуток. У меня по перекрытому стояку и санузел и кухня подключены

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:34
Отправлено 16 Январь 2010 - 18:39
Точно, просто квартира заканчивается на 25, вот и путаю вечно!!! Такая же ситуёвина. Кухня и туалет мимо!!! Из ванной доливаем))) Запасайтесь количеством воды впрок. Боюсь в морозы Крещенские этого система не выдержит...Valentino, не 25, а 23 ) Напоминаю, мы с Вами живем в 23 доме )
ПыСы Хотя, конечно, не до шуток. У меня по перекрытому стояку и санузел и кухня подключеныСейчас воду ковшиком из работающего стояка в кастрюлки носил
Сообщение отредактировал Valentino: 16 Январь 2010 - 18:41
Отправлено 16 Январь 2010 - 19:03
ни фига се, это сегодня началось что ли? Воду отключили что ли? ща пойду проверю у нас...Дом 25 заливает, предположительно квартиры 52-54. Отключили один стояк. ЖЭК не может найти хозяев квартир!!! УЖОССС
вода вроде везде тьфу-тьфу-тьфу есть...ни фига се, это сегодня началось что ли? Воду отключили что ли? ща пойду проверю у нас...
Сообщение отредактировал inno4ka: 16 Январь 2010 - 19:04
Отправлено 16 Январь 2010 - 20:07
Отправлено 18 Январь 2010 - 22:21
Отправлено 19 Январь 2010 - 17:31
А чем это поможет??? ЖЭК быстрее дверь в квартиру вышибет что ли??? А вот по уборке от снега прилегающей территории - я бы подумал над сменой УК.Появилось стойкое желание сменить управляющую компанию нашего дома. Никто не знает, как это делается?
![]()
![]()
Отправлено 20 Январь 2010 - 17:53
Отправлено 22 Январь 2010 - 21:35
Сообщение отредактировал Natalyta: 22 Январь 2010 - 21:37
Отправлено 22 Январь 2010 - 23:05
Добрый вечер соседи дома 23 (вл.40, корп 4)!
Разве в таком доме вы хотели жить, когда покупали квартиры? Думаю нет. Так почему же вы молчите и не требуете от Демидова порядка в доме и выполнения им его прямых обязанностей? В декабре 2009г. я написала письмо Управляющему директору ОАО "Главстрой" г-ну Евтушевскому И.В., в котором описала до какого безобразного состояния довел наш дом домработник Демидов - наш великий бездельник. Евтушевский должен знать, что договор с управляющей компанией Демидов не выполняет – в доме грязь, снег вообще не убирается, мусоропровод не работает, все стены, двери, лифты грязные ободранные, переломанные, плитка перебита, автоматика в лифтах нарушена и т. д. Мы оплачиваем по повышенному тарифу все работы по содержанию дома, а Демидов их выполняет на треть!!! (Где деньги, М.А.???) При разборе моего письма Демидов очередной раз отоврался, заявив директору,что мусоропровод, оказывается, он не открывает по инициативе и просьбе некоторых собственников( ??? ), чтобы сохранить эту великую ценность - мусоропровод, а то мы его забъем мусором или сломаем, если будем им пользоваться. Во как!!! Ну, а по поводу договора он (Д.М.А.), оказывается, не знал, что там написано мыть дом два раза в месяц, а не один и то кое-как. Друзья, перечитайте договор, там много интересного! УК обязалась мыть этажи и лестницу два раза в месяц, мыть стены и двери периодически. Ну, а лифты и вестибюль так мыть каждый день,убирать снег по мере надобностьи! Только у нашего М.А. такой надобности за всю зиму не было! Да и читать он, наверное, не умеет, поэтому и не знает содержания договора. Между прочим, то, что наш "комбинатор" не дает нам пользоваться мусоропроводом – это нарушение прав потребителя, т.к. мы эту "ценность" оплатили при покупке квартир и нам обязаны предоставить в пользование все, что мы купили. Одним словом Демидов себе устроил лафу в доме. Нет мусоропровода – нет с ним проблем. Кто-то на сайте написал, что нет в доме хозяина. Но Демидов не может быть хозяином – для него наш дом кормушка и очень сытная. Не надо ждать какого-то хозяина, надо самими быть ИМ. А то в приемной директора мне ответили, что только я одна не довольна работой Демидова, а все остальные на него не жалуются (надеюсь, что это со слов Демидова). Нашему домработнику не дает покоя его жэковское советское прошлое – он у нас из бывших руководителей ЖЭК, которые когда-то все наши дома превратили в помойки, теперь он решил и с нашим домом сотворить такое же. Наш М.А. мечтает проруководить "заочно" (!!!) процедурой создания уже нашего ТСЖ после оформления нам документов на собственность и остаться в нем председателем до своей пенсии. Бедный наш дом!!! Этот жульнический приемчик с "заочными" выборами уже практикуется по другим ТСЖ. Этого кошмара допустить нельзя!!! Друзья, думайте как дальше жить будем и какое зло для нашего дома наш нынешний назначенный домработник.Сообщение отредактировал ljusi: 24 Январь 2010 - 21:23
Отправлено 22 Январь 2010 - 23:23
Получим документы и начнем "работать" с УК, так как все равно вопросов очень много: кому то снег во дворе не нравится ,а мне неопрятные и, можно сказать,грязные под,езды и лифтовые кабины,отсутствие зеленых насаждений летом,снег рано или поздно расстает ,а грязи только прибавится.
Сообщение отредактировал ljusi: 25 Январь 2010 - 14:53
Отправлено 22 Январь 2010 - 23:38
Появилось стойкое желание сменить управляющую компанию нашего дома. Никто не знает, как это делается?
![]()
![]()
Сообщение отредактировал ljusi: 04 Февраль 2010 - 10:35
Отправлено 25 Январь 2010 - 21:01
Отправлено 26 Январь 2010 - 11:24
Я во многм согласна ,только наших людей не раскачать будет на даже собрания,как правило приходят проц 30 . а остальные наблюдают со стороны чтобудет дальше.Мы не привыкли считать ВЕСЬ дом своим,а только квартиры.Что касается подъезда,коридоров , переходов на лестницы,площадки возле мусоропроводов-всеэто нам кажется уже чужое, иначе чем объяснить окурки и разный хлам на площадках,если не таким отношением!?Поэтому и Демидов к нам так относится:он не видит в нас хозяев.Я бывала у него не раз по вопросам уборки ипосадки зелени вокруг дома и отбитой плитки,а также отстутствия горячей воды в одном из стояков в моей квартире в течение более полугода,еще отмостка вокруг дома порушена,временами подвал затопляет и идет вонь из него ,наверное знаете.нНа него действует написанное и зарегестрированное заявление,это я уяснила точно,а слова бесполезны.Кто хочет_проверьте.А что касается мусоропроводов-так по мне пусть их совсем не будет,меньше грязи и вони будет,не трудно мусор же вынести спуститься или по дороге на работу?Пока ремонт в доме еще идет,кажется не надо открывать их,строители их будут "забивать"мусором,но это только мое мнение.
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:12
Не совсем понимаю почему и при чем тут МПСМ. Наша УК это Главстрой-эксплуатация, стало быть и спрашивать надо с нее, а не с МПСМ.Кстати в МПСМ я обсуждала все наши проблемы и мне сказали, что УК дома № 27 (корп.2) согласна нас взять к себе в компанию.
Отправлено 26 Январь 2010 - 18:37
Я также с Вами согласна частично. Писать Демидову надо только через управляющего директора МПСМ. Что касается мусоропровода, то в домах где нормально убирают и "управляющий" регулярно заходит в дом и следит за его состоянием - там все в порядке. А наш Д.М.А. заходит в дом раз в месяц, чтобы на вахте оставить распорядок работ. Кстати очень забавный документ! В нем записано с 8 до 10 - отдых, с 14 до 16 - отдых??? Надо ли понимать, что в нашем доме для команды Демидова санаторий? А открыть мусоропровод надо хотя бы потому, чтобы не нарушать права тех жильцов, которые специально выбирали дом с мусопроводом - это комфорт. Трудно или не трудно вынести мусор? Когда молодой - не трудно, а если человек не молод и живет один, или заболел и выйти на улицу ему трудно, тогда как? Демидов с радостью схватился за мысль о забитом мусоропроводе, представляете от скольких работ вы его сразу освобождаете!!! Почему в других домах так вопрос не стоит и там чисто, удобно и комфортно? А сейчас жильцы дома вопрос решают проще - выставляют пакеты с мусором на площадку на порог рядом с дверью. И действительно зачем мусор держать в квартире? Ведь не будете вы каждый час бегать на улицу. В маленькой семье мусора мало, а в большой? Так пусть мусор будет там где ему положено - в мусопроводе!!! А Демидов пусть больше работает, а не отдыхает. Насчет инертности людей - да такое наблюдается, но все равно надо попробовать навести в доме порядок и начать "работать" с УК. Кстати в МПСМ я обсуждала все наши проблемы и мне сказали, что УК дома № 27 (корп.2) согласна нас взять к себе в компанию.
Сообщение отредактировал inno4ka: 26 Январь 2010 - 19:22
Отправлено 26 Январь 2010 - 19:21
Не совсем понимаю почему и при чем тут МПСМ. Наша УК это Главстрой-эксплуатация, стало быть и спрашивать надо с нее, а не с МПСМ.
Сообщение отредактировал ljusi: 28 Январь 2010 - 00:02
Отправлено 26 Январь 2010 - 19:32
Действиетльно, откуда взялась Главстрой-эксплуатация как наша УК? Ведь мы ее не выбирали. А назназначена она нам была МПСМ при сдаче дома в эсплуатацию и поэтому МПСМ должна знать про художества своих героев. Во всяком случае мне так объясняли в МПСМ - я квартиру покупала не через МПСН, а непосредственно через МПСМ и поэтому по всем проблемным вопросам общаюсь с ними. Кстати и ТСЖ у нас сейчас тоже есть, которое также образовано МПСМ при сдаче дома, ведь Демидов у нас откуда-то взялся? Вряд ли мы такого ценного работника выбрали бы сами! Спрашивать-то конечно надо с Главстрой-эксплуатация, но как? Писать жалобы Рыбину! Но для него Демидов милейший, честный и ценный работник, и поэтому он его всегда прикроет. Я написала жалобу непосредственно на Управляющего директора ОАО Главстрой и получила формальную отписку, которую позволю себе процитировать:
.... По информации эксплуатирующей организации, по инициативе собственников введены временные (???) ограничения на использование систем мусоропровода на период проведения жильцами ремонтных работ. Указанная мера направлена на сохранение общего имущества дома поскольку в соответствии со ст. 158 ЖК РФ расходы на ремонт мусоропровода в случае его повреждения будут возмещаться за счет жильцов... (ВНИМАНИЕ! ) При этом в наст. время платежи за обслуживание мусоропроводом не начисляются , а взимается плата только за вывоз мусора ( А что же мы уже оплатили при получении ключей ???) ... ООО "Главстрой-эксплуатация" указано на необходимость неукоснительного соблюдения заключенных договоров на обслуживание дома, в том числе в части уборки помещений, лифтов и замены перегоревших ламп...- Вот такая отписка. Для справки (источник МЭРИЯ) платежи за мусоропровод - входят в техническое обслуживание. В той же МЭРИИ по этому вопросу мне сказали, что это нарушение прав потребителя и никто не может отказать мне в оказании услуг (мусоропровод), которые я оплатила при покупке квартиры.
Такая отписка еще больше окрылила Демидова, в доме грязи стало еще больше, убирать стали еще хуже. Запугивания нас ремонтом мусоропровода - почерк Демидова. Ремонт может продолжаться годами - квартиры будут перепродаваться и ремонтироваться. Для всяких расходов у ТСЖ должен быть счет, который должен пополняться за счет аренды помещений 1 этажа. Какое-то общежитие азиатов там устроено с восточного крыльца. С западного - какая-то ночлежка. Интересно на каких условиях??? Демидов решил, что он у нас домовладелец, а не домработник и творит, что хочет, а мы ему это позволяем своим молчанием!
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:08
Кстати, хороший вариант написать в Управу жалобу, даже онлайн, я слышала, что многие так поступают, они сразу же начнут проверки работы, возможно, это будет еще одним толчком
Сообщение отредактировал ljusi: 26 Январь 2010 - 20:35
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:17
Я тоже думала, что МЭРИЯ, Управа может нам помочь и поэтому звонила на ГЛ МЭРИИ. Там со мной согласились, возмутились на все художества Д.М.А., но ответили, что они - орган муниципальный, а наши проблемы - это проблемы собственников и нанятого работника, т.е. к муниципалам никакого отношения не имеют . Для примера спросили, что если я найму себе тетю Дуню в домработницы и буду ею не довольна, то тоже к ним прибегу на нее жаловаться, наверное же нет. В таких случаях нерадивых домработниц выгоняют без совета МЭРИИ. Вот и наш случай аналогичный, и мы должны понять, что это мы собственники и хозяева, а все остальные в доме наняты нами для работы и, если эти остальные не понимают своего положения и места, значит их надо просто гнать.
Отправлено 26 Январь 2010 - 20:34
Я тоже думала, что МЭРИЯ, Управа может нам помочь и поэтому звонила на ГЛ МЭРИИ. Там со мной согласились, возмутились на все художества Д.М.А., но ответили, что они - орган муниципальный, а наши проблемы - это проблемы собственников и нанятого работника, т.е. к муниципалам никакого отношения не имеют . Для примера спросили, что если я найму себе тетю Дуню в домработницы и буду ею не довольна, то тоже к ним прибегу на нее жаловаться, наверное же нет. В таких случаях нерадивых домработниц выгоняют без совета МЭРИИ. Вот и наш случай аналогичный, и мы должны понять, что это мы собственники и хозяева, а все остальные в доме наняты нами для работы и, если эти остальные не понимают своего положения и места, значит их надо просто гнать.