И собственно по ремонту: Двушка линейка (52 квадрата). В ванне полотенцесушитель положен, нет? У нас чего-то пусто на стене... И можно ли его вообще там поставить?
Под раковиной посмотри, Ёлки-Палки...
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:41
И собственно по ремонту: Двушка линейка (52 квадрата). В ванне полотенцесушитель положен, нет? У нас чего-то пусто на стене... И можно ли его вообще там поставить?
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:55
Вобще то да, должен быть. Обычно в последнее время вваривают гнутую трубу прямо в стояк, так что приходится потом самостоятельно срезать, ставить краны и нормальный (не китайский) полотенцесушитель...В ванне полотенцесушитель положен, нет? У нас чего-то пусто на стене... И можно ли его вообще там поставить?
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 22:29
И последнее, если, как вы говорите, в новостройках в последнее время жесткие правила (хотя лично я ничего такого не заметил... сами уже который год квартиры меняем - все в рамках закона, дневное время - шумим, ночное - спим...
без деления на сегодня мона, завтра неть, все походу договариваются, если очень шумно), это говорит либо о том, что в этом доме все братья и сестры... либо умственно отсталые... ибо в наше непростое время "застроить в шеренгу" весь дом задача нереальная...
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 09:51
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 11:12
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 11:17
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 11:57
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 12:24
У нас в (трёшке правда) есть, но думаю, нет разницы, скольки комнатная квартира (прям над ванной висит).И собственно по ремонту: Двушка линейка (52 квадрата). В ванне полотенцесушитель положен, нет? У нас чего-то пусто на стене... И можно ли его вообще там поставить?
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 12:37
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:03
Сообщение отредактировал Эля: 26 Ноябрь 2007 - 13:06
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 15:33
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:25
Как раз таки электрику, стяжку, потолок и стены штукатурить и шпаклевать надо... Не надо клеить дорогие обои, ставить дорогие двери и класть дорогую плитку...А если всю грязную работу сейчас сделать (электрику, стяжку, потолок, стены), неужели это после усадки дома полетит все.
Ну может трещины, но их можно потом при замене обоев подмазать или я ошибаюсь? И что тогда ни чего этого не делать, а прямо на плиты ленолиум кинуть и обои поклеить? А если плитку в коридоре на пол положить и она
"полетит"?
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 22:12
Ир-чка, это вы уже в Голубом ремонт сделали?
А Вообще у нас с вами мысли сходятся) Мы тоже решили на голые стены поклеить обои, в комнатах и коридоре застелить ковролин, а в коридоре, ведущем на кухню, и в кухне-линолеум.
Сейчас и денег нет на хороший ремонт, да и пока дом будет оседать..
В выходные были в Леруа Мерлен, смотрели обои, ковролин, линолеум - не так дорого получается.
Сообщение отредактировал Ир-чка: 26 Ноябрь 2007 - 23:01
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 12:53
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:30
Мы с мужем однажды клеили обои на потолок, вдвоем, в комнате 12м2.А мы вот думаем - что лучше-обои поклеить или водоэмульсионной краской потолки покрасить?
Делать сами будем, потолки не клеили ни разу, а в Леруа Мерлен видела широкие обои на потолок, наверное неудобно будет клеить.
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:43
Мы тож один раз пытались,не вышло середина отваливалась,и бордюры под потолком ну вот ни как не хотели держатся в одном местеМы с мужем однажды клеили обои на потолок, вдвоем, в комнате 12м2.
Чтобы мы еще раз за такое взялись???? НИКОГДА!
Хотя если очень хочется, то можно. Только тогда нужно ОЧЕНЬ хорошо и правильно готовить поверхность.
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:44
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:47
Вот по этой же причине и думаем, лучше может краской водоэмульсионной покрасить... на пару лет-нормально.Мы с мужем однажды клеили обои на потолок, вдвоем, в комнате 12м2.
Хотя если очень хочется, то можно. Только тогда нужно ОЧЕНЬ хорошо и правильно готовить поверхность.
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 14:47
Ир-чка, а ВЫ в Голубом ремонт далаете?
Мы с мужем однажды клеили обои на потолок, вдвоем, в комнате 12м2.
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 23:11
А я предлагаю вообще не делать ремонт!А будем все дружно спать 24 часа в сутки 7 дней в неднлю и 31 день в месяц и 395 дней в году выяснять отношения касающиеся ремонта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИМХО И есть еще одно но У нас всегда все друзья приходят в гости ближе к 22-00 и естественно я буду пить и гулять столько сколько хочу и до каких хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не выходя за пределы гражданского кодекса РФ)Ну я бы не был столь категоричен.
А если я сам в свой выходной хочу что-то поделать? Ну, скажем, полочку пришпандорить. Что мне, с работы отпрашиваться? Ну и перерыв тоже неясно - у кого-то ребенок в час засыпает, а у кого-то в три.
Опять же если нанимать бригаду - им простаивать невыгодно.
Поэтому я бы сформулировал так:
1. Непродолжительные (менее 30 минут) шумные работы допускается производить в будние дни с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, в выходные с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00.
2. Продолжительные шумные работы допускается производить в эти же сроки за исключением воскресенья (в воскресенье - только с 11:00 до 13:00), но режим может быть изменен по согласованию с ближайшими соседями (2 этажа вверх и вниз в своем подъезде, в соседних подъездах - на примыкающей к своему стороне на своем этаже и по одному вверх и вниз.
Как правило, если, конечно, не работает сразу 2 отбойных молотка, дальше звук сильно не проходит даже по пустым квартирам.
P.S. Кстати, ремонт - не единственное шумное мероприятие. Еще напрягают пьянки-гулянки до 3 ночи с громкой музыкой и открытыми окнами, через которые все это выливается аж на близлежащие дома. Хотя это не тема этого форума - предупреждаю сразу: если кто-то будет не давать спать ночью - я вам постараюсь не дать выспаться днем. Кстати, когда будет ТСЖ - можно подумать о том, как с такими бороться организованно.
Сообщение отредактировал olb4uk: 27 Ноябрь 2007 - 23:13