Разрешите представиться: "счастливцы" торцевой двушки в 4 корпусе, 5 секция, 10 этаж. Почему в кавычках? Наверное потому, что "лихо" в нашей стране с квартирным вопросом не бывает

Немного истории (возможно, будет и частичный ответ для некоторых участников): квартиру оформляли в ТРИССе летом 2006 г. Как они нас тогда "любили", были ласковыми и внимательными, уделяли много времени! Еще бы!!!! Ведь в тот период мы для них были "кошельками". А потом - мы им стали не интересны: нам СТОЛЬКОГО от них надо, и СТОЛЬКО нас!!! Это касается как раз обратной связи, когда наступила пора оформлять дальнейшие бумаги. А их много. Мы живем не в Москве, ограничены во времени были, а хотелось успеть (из Норильска мы, и при оформлении договора в ЖСК, нам сказали, что мы не первые с севера. АУ!!! Земляки отзовитесь!

В период нашего отпуска ноябрь-декабрь нас отфуболивали с перезаключением договора на после 18 января. Но когда в интернете случайно увидели информацию о заселении с 04.12.07, решили, что действовать надо с глазу на глаз. В итоге нас записали на 24.12.07. СОСЕДИ! будьте очень внимательными при подписании новой пачки бумаг. У нас столько было ляпов, что документы мы оформляли 3 с лишним часа (!!??). Оформлять в собственность самостоятельно мы не можем, поскольку являемся соинвесторами и у нас только предварительный договор (кстати (к слову), по закону по нему деньги, тем более в полном объеме, не вносятся). Трисс берет это обязательство на себя (внимательно читайте обязательства с их стороны!!!). Стоит эта услуга 44 тыс. наших зеленых (для двушки, для трешки, кажется, 46 или 49). Период оформления прописан до середины 2009 года!!! И никуда не деться - нравится/не нравится (по инф-ции, говорят, будут давать временные регистрации до момента оформления в собственность). После проплаты нам выдали временный ордер, разрешение на заключение договора с ЖСК на коммуслуги.
А вот ключи у нас уже были на руках под залог некоего документа. Тут без проблем вообще. С оформлением договора в Голубом вообще все получилось неожиданно чудесно: перед НГ они работали всю неделю. Об мало кто знал. 27-29 можно было без очереди и хлопот все оформить. Оплатить необходимо коммуслуги за 4 месяца вперед по номативам (порядка 17 тыс. вышло). Потом будет перерасчет, исходя из показаний счетчиков. Потом отдают ключи, открывают электросчетчик, выдают акт приемки по коммуналке (снимают показания счетчиков). Акт приема-передачи квартиры будет только после оформления в собственность! Но к ремонту можно и нужно, конечно же приступать! Его можно начинать делать и при смотровых ключах.
Еще моменты счастья для нас: в отличии от 1 и 2 домов в 4 и 5 в торцевых квартирах появилось архитектурное излишество в комнате с эркерным окном. Посреди комнаты стоят капитальные "ворота". Называется - Сюрпрайзз

1.Трисс пытался объяснить, что это геопочвенные причины и возникла необходимость усиления конструкций (почему тогда это не было известно при начале строительства?).
2. ДСК - это новое проектное решение и теперь все дома такой серии идут с этой балкой (почему тогда 1 и 2 без нее?).
3. Проектсервис - Это такое новое решение для 17-этажных секций

Короче, дорогие соседи, мы решили, что на наших домах элементарно сэкономили на панелях. Единственное, не дозвонились в проектную организацию (МНИИЭП).
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
И еще момент: через одну из лоджий проходит пожарная лестница. Ну не абсурд ли? Для кого? Прикиньте, для жильцов средних секций, в случае чего (не дай бог, конечно!!!) попытаться попасть на эту пожарную лестницу

Кто-нибудь задумывался об этом? Вопрос вот еще в чем: почему к-т пересчета к лоджиям применяется одинаковый? Ведь одна из лоджий является (по проекту) местом общего доступа, а не личной собственностью.
Вот и вся пока история.
С удовольствием, услышу ваши мнения