Вопрос к тем, кто уже получил ключи и соответственно подписал акт о приеме-передаче квартиры. Нам пока В Триссе выдали образец, но очень смущает пункт: "Настоящим Правообладатель подтверждает, что все обязательства Общества по Договору, считаются выполненными полностью, надлежащим образом и Правообладатель не имеет претензий к Обществу, в т.ч. по качеству Жилого дома и квартиры, а так же срокам ввода в эксплуатацию Жилго дома и др. обязательствам Общества и Договор Обществом полностью исполнен."
У всех ли такая же формулировка? Кто-нибудь консультировался с юристом по этому поводу? На сколько я поняла, 4 и 5 корпуса еще не введены в эксплуатацию и наш 3-й кажется тоже. В Триссе нам сказали, что 3-й дом введен в эксплуатацию, в ПС отрицают. Меня очень смущает эта ситуация и я не хочу подписывать то, чего нет на самом деле. Т.к. если вдруг что-то случится, то окажется, что претензии я не могу предъявить...
По видимому наши дома должны пройти следующие стадии
1)ЗОС (Заключение о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта
капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации)
2)Распоряжение об утверждении ЗОСа
3)Технический паспорт здания (обмеры БТИ)
4)Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
Я например ни одного из этих документов не видел (ни самих ни ссылок на них (номер кем когда подписан утвержден))
хотя несомненно какие то этапы пройдены
Эксплуатация осуществляется по договору застройщиков и инвесторов с какой-то "УК" (например ДСК с ЖРС)
А какие у трисса перед вами обязательсва по срокам?
ДСК насколько я знаю никакой ответственности за срыв сроков не несет.
Странно что договор исчерпан, а как же оформление в собственность?