сегодня смешнее ничего не встречал... Кремль не заменим!
Я полагаю, что эту информацию не стоит воспринимать только как из области фантастики, хотя понятно, что делать прогнозы вещь не благодарная... Но вот только несколько фактов...
- мысль о создании единого Парламентского центра давно будоражит умы чиновников разного уровня (где-то с 2000 года), если кто помнит как-то с Кудриным в 2005 г. приключилась история:
Цитата:
"Министр финансов РФ Алексей Кудрин, опоздавший на заседание Совета Федерации из-за автомобильных пробок в Москве, предложил подумать о строительстве нового парламентского центра.
"Правительству стоит задуматься о строительстве нового парламентского центра с хорошими подъездными путями", - сказал он, поднявшись на трибуну СФ, чтобы представить закон о бюджете на будущий год."- в 2006 году в качестве одного из мест такого строительства рассматривалась стадион на Красной Пресне, но Мосгордума взбунтовалась против этого варианта... (и думаю в Москве найти такой кусок земли уже будет непросто)...
- в 2007 году в одном из интервью Кожин о строительстве Парламентского центра обмолвился: "Принципиальное решение о строительстве принято, но Дума не приняла поправки к бюджету, позволяющие начать строительство"...
- 2007/2008 - переезд из Москвы в Санкт-Петербург Конституционного Суда (и цитата
"На излете 2007 г. стало известно о планах перевести в северную столицу еще одного ведомство, на сей раз военное, - Главный штаб ВМФ РФ...")
- конец 2007 года Правительство МО переезжает в новое здание, расположенное за пределами МКАД
- европейский опыт (например Германии, Берлин/Франкфурт - столица/финансовая столица),
- северо-западное направление имеет в частности несколько преимущественное положение в части планов инфраструктурных проектов (скоростная платная авомагистраль М - С-П, строительство, которой ожидается начнется в текущем году, планы по развитию ж/д сообщения, в частности для обеспечения нормального фунционирования ОЭЗ в Зеленограде, и т.д.)...
- денег в бюджете (+ всякие стабилизационные фонды) достаточно, чтобы осуществить самые амбициозные проекты...
Ну да ладно, время покажет... (хотя наше местечко мне итак очень нравится)... Вот только если скажем Lapira надумает вернуться обратно, а уже увы - свободных мест нет (или только по цене замка с многовековой историей)...