Господа, предыдущее мое сообщение я писала, не прочитав ветку, виновата. Оказывается, и Клин и Броня и консервные ножи уже обсуждались. А в сооб.40 на фотке так вообще моя дверь! Приятно, как дома побывала...11 тысяч за временный вариант?
Да лучше в деревянной двери замок поменять и по взломостойкости даже лучше получится.
имхо
"Бесподобная гравировка и волшебные замки" это хорошо, но насколько они эффективны против не менее волшебных палочек под названием ЛОМ и волшебников под названием ВОРЫ для меня осталось загадкой.![]()
Кстати. Сейчас родственникам дверь подбирал и снова подсел на "дверную" тему.У Немана выходят две новые двери: К-10 и Н-10. Причем как я понял К-10 впоследствии хотят сертифицировать по 4-му классу взломостойкости, что сравнимо с дверьми установленными в банковских хранилищах.
Что понравилось, что в новых дверях нет отверстий под ригели замков (дырочки куда штыречки от замков входят). Таким образом коробка двери получается менее ослабленной в замковой зоне и будет лучше сопротивляться против "отжима".
Сегреич! Деревянная была такая, что картонная и то лучше. Когда я пыталась деревянную прикрыть с небольшим усилием, муж падал с кровати от грохота и землетрясения, поэтому... пусть ей земля пухом. Воры, ломы, лазерные пушки с датчиками движения и прочая лирика - для параноиков, "против лома нет приема", тем более, у меня в Голубом первый этаж - сторожей с солью в дробовиках чтоли нанимать? Двоих к двери и двоих на окна? Про автосигнализации достаточно было сказано, у подруги мерс из гаража на охраняемой стоянке уехал, через соседний гараж пробрались и стену разобрали, злые....
Мой вариант проще: красивая дверь, рольставни и подключение к вневедомственной.