Недоделки в квартирах
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 10:27
Отправлено 21 Февраль 2008 - 11:34

Немного о муниципальной отделке.
Лучше бы ее не было и квартира стоила дешевле. Под плинтусами стружка и окурки от сигарет. Обои и стены - все тяп-ляп. Штукатурка у откосов окон отлетает. Гибкие подводки тоже надо менять, т.к. не ровен час затопить соседей.
Но в целом, конечно, жить можно.

Кстати, УЗО, которое на лестничной площадке выбивало, заменили сами и теперь все нормально.
Отправлено 21 Февраль 2008 - 11:46
Поздравляю!У нас в одном из стеклопакетов на кухне образовывался конденсат. Указывали об этом в акте при получении ключей 29 декабря. Вчера стеклопакет заменили.
Мелочь, а приятно.
У нас вот когда принимали квартиру, с окнами всё впорядке было, а недавно заметили что на окнах внизу мокро (иногда бывает), не внутри стеклопакета, а снаружи в квартире, наверное тот же конденсат?
Интересно сейчас примут заявку, как думаете? При получении ключей без претензий подписали.
Сообщение отредактировал Lilac: 21 Февраль 2008 - 11:47
Отправлено 21 Февраль 2008 - 12:00
а недавно заметили что на окнах внизу мокро (иногда бывает), не внутри стеклопакета, а снаружи в квартире, наверное тот же конденсат?
А суть претензии-то какая будет? Это ж физика - конденсирование влаги воздуха на холодных предметах.
Отправлено 21 Февраль 2008 - 12:25
Полазила в инете - не, не думаю заменят ничего. Да и толку может быть не будет, если и заменят.. Причин образования конденсата может быть несколько: некачественные окна, некачественный монтаж, высокая влажность в помещении.А суть претензии-то какая будет? Это ж физика - конденсирование влаги воздуха на холодных предметах.
Если дефектов монтажа и окон всё таки нет, то конденсат всё равно может быть, рекомендуется проветривать почаще помещение, либо устанавливать двухкамерные и более стеклопакеты.
Статья про конденсат:
http://www.vashdom.r...es/fenstr_1.htm
Сообщение отредактировал Lilac: 21 Февраль 2008 - 12:35
Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:43
Поздравляю!
Интересно сейчас примут заявку, как думаете? При получении ключей без претензий подписали.
у нас балконные двери неплотно закрывались. на прошлой неделе написали заявку - вчера приходила комиссия и все исправили.
в УК сказали, что было подано 16 заявок, а вчере реально были только мой муж и еще кто-то. Сегреич, ты был вторым?
Отправлено 21 Февраль 2008 - 14:56
агау нас балконные двери неплотно закрывались. на прошлой неделе написали заявку - вчера приходила комиссия и все исправили.
в УК сказали, что было подано 16 заявок, а вчере реально были только мой муж и еще кто-то. Сегреич, ты был вторым?
Мне НА позвонила и предупредила, что 20-го будут представители ДСК.
Отправлено 31 Март 2008 - 22:52
Сами понимаете мое настроение..... только вчера квартиру приняли.....
В связи с этим я обращаюсь ко всем, кто собирается (или уже поменял) радиаторы!!!!!! Если выяснится, что это не брак строителей ДСК, а кот-то поставил некачественные радиаторы.... люди!!! следите за тем что вам делают и как..... это все очень серьезно.
Завтра с утра приедет Н.А. будет искать у кого прорвало - а до этого времени стояк не трогают.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 08:46

Мне видится только один выход, после окончания ремонта НЕОБХОДИМО страховать квартиру! В ближайшее время займусь этим вопросом плотно.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 08:53
Мне видится только один выход, после окончания ремонта НЕОБХОДИМО страховать квартиру! В ближайшее время займусь этим вопросом плотно.
я тоже собираюсь так сделать
Отправлено 01 Апрель 2008 - 11:16
По поводу страховки..... ни одна страховая компания, на сколько мне известно, новостройки не страхует - ну если только за ОЧЕНЬ большие деньги..... так как то, что в обычном доме - ЧП, в новостройке - обычное дело!
Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:59
По поводу страховки..... ни одна страховая компания, на сколько мне известно, новостройки не страхует - ну если только за ОЧЕНЬ большие деньги..... так как то, что в обычном доме - ЧП, в новостройке - обычное дело!
РЕСО страхует точно!
Отправлено 01 Апрель 2008 - 13:59
Только застраховать можно после получения свидетельства о собственности.
Отправлено 01 Апрель 2008 - 18:15
Я вот тоже с глубокими сомнениями рассматривал места сварки труб, причем не только отопления, но и в стояках... И самое противное, что дефект может "вынырнуть" далеко не сразу. Как ни кощунственно звучит, но в данном случае еще повезло, что сейчас, а не потом, ближе к зиме... Можно ли, интересно, как то проверить это дело?
Колесные пары проверяют же по звуку у вагонов, может и тут есть аналогичный метод?
И если не затруднит, отпишите потом опыт "урегулирования" этой проблемы с ДСК. Не дай бог, конечно, но никто не застрахован от такого.
По поводу страховки: разницы между новостройками и вторичками в большинстве компаний нет, если страховать квартиру в том же РЕСО, то вместе с ремонтом, вещами, техникой (не эксклюзивной), коммуникациями и пр. + гражданская ответственность на сумму до 300 тыс. руб выльется в 15-16 тыс. руб. Но для этого нужно, как выше писалось, свидетельство о собственности. У знакомых, по-крайней мере, так примерно вышло. Правда они в Москве, может в области другие тарифы или что-то в этом духе...
Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:18
Расскажу про Павшинскую Пойму.По поводу страховки..... ни одна страховая компания, на сколько мне известно, новостройки не страхует - ну если только за ОЧЕНЬ большие деньги..... так как то, что в обычном доме - ЧП, в новостройке - обычное дело!
У них страхование квартиры - обязаловка для всех, кто делает ремонт. Оформляют независимо от наличия свидетельства на собственность.
Без страховки не выдают пропуска на рабочих. А без пропуска консьержка никого не пропускает. Вот это цивилизация, в полном смысле этого слова.
Страховая компания, которая всем этим занимается называется "Согласие".
Вот ссылка.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:37
УЖОС...
Я вот тоже с глубокими сомнениями рассматривал места сварки труб, причем не только отопления, но и в стояках... И самое противное, что дефект может "вынырнуть" далеко не сразу. Как ни кощунственно звучит, но в данном случае еще повезло, что сейчас, а не потом, ближе к зиме... Можно ли, интересно, как то проверить это дело?
Колесные пары проверяют же по звуку у вагонов, может и тут есть аналогичный метод?
И если не затруднит, отпишите потом опыт "урегулирования" этой проблемы с ДСК. Не дай бог, конечно, но никто не застрахован от такого.
По поводу страховки: разницы между новостройками и вторичками в большинстве компаний нет, если страховать квартиру в том же РЕСО, то вместе с ремонтом, вещами, техникой (не эксклюзивной), коммуникациями и пр. + гражданская ответственность на сумму до 300 тыс. руб выльется в 15-16 тыс. руб. Но для этого нужно, как выше писалось, свидетельство о собственности. У знакомых, по-крайней мере, так примерно вышло. Правда они в Москве, может в области другие тарифы или что-то в этом духе...
Хм..... у меня вчера свекровь была в офисе РЕСО.... ей сказали, что не нужно свидетельство о собственности... сказали, что у них есть 2 программы страхования: 1 - все сразу (квартира, ремонт, мебель, гражданская ответственность и тд) и стоит это вроде 4 тыс руб в год. И 2 вариант - можно выбирать что-то конкретное и страховать отдельно. Но я вот сомневаюсь, что так дешево.... наверное что-то напутали...
Отправлено 02 Апрель 2008 - 12:45
Хм..... у меня вчера свекровь была в офисе РЕСО.... ей сказали, что не нужно свидетельство о собственности... сказали, что у них есть 2 программы страхования: 1 - все сразу (квартира, ремонт, мебель, гражданская ответственность и тд) и стоит это вроде 4 тыс руб в год. И 2 вариант - можно выбирать что-то конкретное и страховать отдельно. Но я вот сомневаюсь, что так дешево.... наверное что-то напутали...
мои знакомые страховали квартиру в РЕСО, правда не новостройку, а квартиру в старом доме, где не был проведен капремонт. у них евроремонт, дорогущая мебель, 2-ка обошлась в 4600р по первому варианту. так что свекровь скорее всего не ошиблась
Отправлено 02 Апрель 2008 - 13:17
мои знакомые страховали квартиру в РЕСО, правда не новостройку, а квартиру в старом доме, где не был проведен капремонт. у них евроремонт, дорогущая мебель, 2-ка обошлась в 4600р по первому варианту. так что свекровь скорее всего не ошиблась
Ну отлично, тогда наверное нам всем надо об этом подуматьи и чем скорее тем лучше
Отправлено 02 Апрель 2008 - 14:01
Им ключи не выдадут до тех пор пока они не оформят страховку (+ стандартно оплата квартплаты, вывоза мусора). Стоит 7 тыс.
Наверное это та же самая страховка.
Отправлено 02 Апрель 2008 - 15:13
На мой взгляд нужно правильно выбрать страховую компанию, либо ту, где данный вид страхования "коробочный продукт", а значит недорого, и самое главное, фирма без геморра осуществляет страховые выплаты. Но в любом случае, надо очень внимательно читать договор. Вообще страхование недвижимого имущества для страховщиков самый прибыльный бизнес.
Оставляю ссылку на статью в ж-ле: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4970