микр-он 1 - ул.Приборостроителей д. 47; Микр-он 10 д.8 и таунхаусы (Донинское шоссе).
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:39
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:46
А скажите, плиз, можно просто ехать или сначала ждать звонка? На праздники, думается, народ не хлынет, зато потомУважаемые, радую Вас следующей информцией: осмотреть квартиру с целью ее приема можно будет 5,6,8,9,10 с 9-00 до 15-00 и далее по обычному графику с 9-00 до 18-00. в помещении консъержа в четвертой секции будет расположена эксплуатирующая организация (представители - Валентина Петровна, Андрей Александрович), именно у них можно будет получить ключи, заключить договор и взять квитанцию на оплату. С оплаченной квитанцией приезжаете в Раменский региональный офис для подписания передаточного акта, и далее опять на стройку чтобы уже окончательно завладеть заветными ключиками))))))

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:48
позвоните в отдел контроля качества и сообщите им, если не лень в выходные туда съездийте заранее и возьмите с собой представителя, потыкайте его носом, может быть и получится поправить до получения ключейВопрос: мы принимаем квартиры, а если обнаружен брак в подъезде? (4-я секция, 9 этаж - в лифтовом холле 2 колотые плитки), и, пардон, на лоджии запах (отхожее место у строителей, я, конечно понимаю, что нереально требовать от них бегать вниз, но отмыть-то должны)
Сообщение отредактировал karmix: 29 Декабрь 2008 - 10:48
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:53
позвоните в отдел контроля качества и сообщите им, если не лень в выходные туда съездийте заранее и возьмите с собой представителя, потыкайте его носом, может быть и получится поправить до получения ключей
Телефон, случаем, не знаете?
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:59
полностью согласен, в договоре нет ни слова об юит сервисе, и договор составлен с застройщиком, почему ключи от квартиры отдаются компании или людям, которые не фигурируют в договоре?вообще то, договорные отношения у меня с ЗАО "ЮИТ Московия", на каком основании неизвестным мне лицам переданы ключи от квартиры которая по договору мне передается застройщиком
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:07
полностью согласен, в договоре нет ни слова об юит сервисе, и договор составлен с застройщиком, почему ключи от квартиры отдаются компании или людям, которые не фигурируют в договоре?
вы сейчас о чем?))))
до момента приема квартиры Дольщиком ответственность за квартиру несет Застройщик. у кого он хранит ключи все это время Дольщика должно волновать меньше всего.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:10
Телефон, случаем, не знаете?
ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
Менеджер по работе с претензиями клиентов
тел: (495) 558-27-94, 229-75-76, доб. 342
информация с сайта юит
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:15
может быть. но не хочется чтоб получилось так, что потом возникнут непонятные ситуации, и тот же ЮС будет говорить у вас договор с застройщиком а не с нами вот с ним и разговаривайте, а застройщик будет говорить что все передал ЮС. я об этом говорю. у кого хранятся ключи мне все ровно, хоть в центральном банке пусть хранятся, я о том чтобы потом из за этого не возниколо не нужной волокиты. все таки вы же писали как то , что у застройщика своя зона ответственности а у эксплуатационной компании своя и что застройщик не может отвечать за эту компанию. вот я о чем.вы сейчас о чем?))))
до момента приема квартиры Дольщиком ответственность за квартиру несет Застройщик. у кого он хранит ключи все это время Дольщика должно волновать меньше всего.
Solntse вы уж не сердитесь, но хотелось бы этот момент прояснить

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 11:20
ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
Менеджер по работе с претензиями клиентов
тел: (495) 558-27-94, 229-75-76, доб. 342
информация с сайта юит
Спасибо!
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 12:37
Боюсь, что приключения будущих жильцов ЖКБ только начинаются:
1. Доплата за доп. метры (т.е. за воздух: БТИ обмерела квартиру без учета перегородок - получились лишние метры, извольте доплатить. Когда народ поставит перегородки и БТИ придет заново замерять - этих лишних метров не будет. )
2. Перепланировка - если в Москве с эти проблем нет, то в Раменском никто еще толком не занимался.
3. Управляющая компания - целая куча вопросов.
Вся надежда на жильцов из администрации Раменского р-на.
Про тарифы обычно так - электричество, вода, канализация, уборка мусора, отопление (если оно центральное) - по городским тарифам, а вот обслуживание - от 45 руб. за м2.
PS. Как вы считаете - какая должна быть плата за охрану с квартиры? (консъержки + видеонаблюдение, домофон, системы допуска).
В таунах тоже после обмеров БТИ отыскались 5 квадратов якобы не померянных под лестницами, за них пришлось доплатить 200000 руб,
перепланировку согласовывает любая проектная огрганизация, имеющая на то разрешение, (это не проблема, у меня такой проект уже оформлен),
Управляющая компания - это действительно гемор.... и в ЮС и в ГС
выход у всех нас один - бежать в город к ПТО ГХ!
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 12:53
хе хе, так какая площадь в таунах и какая предположим в двухкомнатной квартире, если в тауне 137 квадратов и на них отыскалось еще 5 квадратов, это одно, а когда квартира 60 квадратов и там тоже отыскалось 5 квадратов лишних это другое.В таунах тоже после обмеров БТИ отыскались 5 квадратов якобы не померянных под лестницами, за них пришлось доплатить 200000 руб,
перепланировку согласовывает любая проектная огрганизация, имеющая на то разрешение, (это не проблема, у меня такой проект уже оформлен),
Управляющая компания - это действительно гемор.... и в ЮС и в ГС
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 13:13
Когда человек покупает метраж, он рассчитывает свой бюджет, и когда за лишние метры, не входящие в твои планы, тебя заставляют платить, это не очень приятная ситуация.хе хе, так какая площадь в таунах и какая предположим в двухкомнатной квартире, если в тауне 137 квадратов и на них отыскалось еще 5 квадратов, это одно, а когда квартира 60 квадратов и там тоже отыскалось 5 квадратов лишних это другое.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 13:26
я это понимаю, но чем больше площадь, тем больше может быть погрешность, а когда площадь маленькая и такая погрешность так сказать на такую площадь, это как то очень странно. ведь идеально при строительстве площадь невозможно промерить. но на каждую площадь должна быть своя погрешность, если квартира 60 квадратов и там еще 5 м находится это слишком много, очень много, а на 150 квадратов это нормально. и такое бывает в большинстве новостроек.Когда человек покупает метраж, он рассчитывает свой бюджет, и когда за лишние метры, не входящие в твои планы, тебя заставляют платить, это не очень приятная ситуация.
а с другой стороны, сейчас поднатужиться и заплатить за эти лишние квадраты, зато площадь уже больше. а вот в жк борисоглебском считают не учитывая перегородки, и люди переплачивают именно за воздух, так как когда они поставят перегородки между комнатами этих 5 м уже не будет.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 13:40
я это понимаю, но чем больше площадь, тем больше может быть погрешность, а когда площадь маленькая и такая погрешность так сказать на такую площадь, это как то очень странно. ведь идеально при строительстве площадь невозможно промерить. но на каждую площадь должна быть своя погрешность, если квартира 60 квадратов и там еще 5 м находится это слишком много, очень много, а на 150 квадратов это нормально. и такое бывает в большинстве новостроек.
а с другой стороны, сейчас поднатужиться и заплатить за эти лишние квадраты, зато площадь уже больше. а вот в жк борисоглебском считают не учитывая перегородки, и люди переплачивают именно за воздух, так как когда они поставят перегородки между комнатами этих 5 м уже не будет.
Значит в таунах каждая семья тоже за воздух доплатила, перегородок там тоже не было никаких, была свободная планировка.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 13:55
получается что такЗначит в таунах каждая семья тоже за воздух доплатила, перегородок там тоже не было никаких, была свободная планировка.

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:12
А телефончик проектной организации, плиз.перепланировку согласовывает любая проектная огрганизация, имеющая на то разрешение, (это не проблема, у меня такой проект уже оформлен),

В ЖК Ильинском создали ТСЖ, собираются сменить эксплуатационную компанию на ЖУ Кулон (из Жуковского) - у них суперские разценки и договор то, что надо. http://gk-ilyinka.ru...hp?showtopic=46
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:18
А телефончик проектной организации, плиз.
![]()
В ЖК Ильинском создали ТСЖ, собираются сменить эксплуатационную компанию на ЖУ Кулон (из Жуковского) - у них суперские разценки и договор то, что надо. http://gk-ilyinka.ru...hp?showtopic=46
даме очень повезло)) ей помогли сотрудники нашей организации, а вот самостоятельно перепланировку узаконить достаточно непросто. проектная организация согласует не перепланировку а проект, и это вообще без проблем, а вот дальше по инстанциям ходить нужно, а это время и деньги, как Вы понимаете.
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:26
а можно поподробнее, на будущее, вдруг пригодится, чтоб сменить эксплуатационную организацию, обязательно создавать ТСЖ? и чтоб перейти к другой организации для этого надо заявление там писать, а подписи жителей дома нужны? если есть ТСЖ то понятно, собираешь подписи жителей, а если нет ТСЖ?А телефончик проектной организации, плиз.
![]()
да да да, на электрику такая же ерунда, проект делаешь а потом ходишь везде до посинения за подписями.даме очень повезло)) ей помогли сотрудники нашей организации, а вот самостоятельно перепланировку узаконить достаточно непросто. проектная организация согласует не перепланировку а проект, и это вообще без проблем, а вот дальше по инстанциям ходить нужно, а это время и деньги, как Вы понимаете.
полезная ссылочка, спасибо. на досуге надо будет поизучать поподробнееА телефончик проектной организации, плиз.
![]()
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:32
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:34
он нудный и неинтересныйКогда ж ты уже прочтеж таки Жилищный кодекс?

как коснется так и буду читать, все ровно не запомнюон нудный и неинтересный