Дык епрст это провокация и есть)))))Похоже на провокацию с Вашей стороны, не менее уважаемый Newborn
![]()
Если по поводу
Это как раз вероятный сценарий, когда инвестируешь деньги в новостройку сразу, а ключи и акт приёмопередачи спустя несколько лет. А "излишне " уплаченную денюшку с государства получить можно тока за последние 3 года.
теперь по существу ваших уточнений, право имущественного вычета у вас возникает в момент получения документа из перечня, а вы в этом перечне видели слова платежка в банк по ипотечному дговору или по инвестицонному контракту? Я тоже . Тоесть что мы имеем, нигде в налоговом кодексе не сказано как я его процитировал что возникновение права на вычет компенсируется из ваших налогов уплоченых до возникновения этого права. Я еще раз повторю что получал вычет самолично и в налоговой должны были в этом случае выплатить мне всё сразу так как доход даже за два года с лихвой перекрывал налоговый вычет, тем не менее этого сделано не было а задержка в выплате налоговой это финансовонаказуемое деяние как следует из НК. Поэтому прежде чем спорить уважаемый Драйвер попробуйте сделать это сами либо на крайний случай предоставте человека который это осуществил. Пусть он и раскажет как и что. Потому как пока существует следующе понятие у налоговиков (кстати он касаетсе и юрлиц) если сумма совокупно уплаченого налога меньше предоставленного вычета то остаток получите в следующем налоговом периоде.
Ануфрию:
Я более чем правдив, правда не откровенен и недружелюбен. Забавляет что со мной спорят о том, чего сами не делали, но где то слышали. Ну и ладно, я повторюсь мне ВСЁ РАВНО, я в любом случае в выигрыше.