Отчитываюсь.
Из юридического отдела меня пнули в отдел оформления (тел. 695-20-83), заверив, что они ответят на мой вопрос.
Там сказали, что по договору мы должны проплатить этот аванс за 4 месяца (и за коммуналку и за электричество отдельно, перерасчёта не будет), потому что мы не собственники и за нас проплатил Проектсервис, счётчики сейчас просто не берутся в расчёт.
На основании чего - она не знает. Сначала зикнулась что по закону, я попросила назвать конкретный документ, на минуту она отключилась (спрашивала у коллег), и отвтеила, что нет, только на основании договора.
Я спросила, а если у меня нет в договоре этого пункта об электричестве, я могу не платить? Она сказала что, когда будем оформлять основной договор, то там всё равно будет такой пункт про 4 месяца.
Оплачивать с момента сдачи дома ГК, Для 5-го корпуса с января по апрель. Извините, про другие корпуса не спрашивала. В 5 корпусе акт был подписан 29 декабря. На вопрос - а с мая кому платить за электричество- ответа она не знает.
Всё время отправляла меня в УК, посоветовала выяснить в УК от кого пришло данное распоряжение об оплате электроэнергии, к ним и обращаться за разъяснениями, потому что отдел оформления этим не занимается.
На мой последний вопрос, кто устанавливал тарифы, она сказала что это тарифы от Застройщика. Я спрашиваю - кто Застройщик? Она ответила - НЕ ЗНАЮ! Приехали.
И в конце от неё пошла тирада, что она исполнитель и её не интересуют наши проблемы!
Вот так!
Еще - у нас на коммуналку договор и оплата с декабря. Она сказала что это непраивльно, так как документы о сдаче дома (5 корпус) подписаны 29 декабря. Сказала чтобы мы требовали продления на месяц, или пусть показывают документы, на основании которых они с нас взяли оплату за коммуналку с декабря.
Вобщем, наверное нужно посылать официальный запрос.
Сообщение отредактировал Lilac: 22 Февраль 2008 - 12:29