Мне выдали ключ от почтового ящика вместе со всеми ключами, и квитанция была в ящике...Была в пятницу в доме (15/4). Висят объявления, по квиточкам на ТВК (тепловодоканал). В одном написано квиточки в почтовых ящиках, в другом, что так как ключи от почтовых ящиков не у всех есть квиточки лежат на 2 этаже на пожарном гидранте. Так как у меня так же пока нет ключа от почтового ящика - посмотрела на 2 этаже, да ничего не нашла.. Кто-нибудь нашёл эти квиточки или нет?

ул. Чугунова, д.13Б
Отправлено 23 Август 2009 - 14:53
Отправлено 23 Август 2009 - 16:10
Извеняюсь, что по-поводу радиаторов никак никому не отвечу. Всё дело в том, что мы их по определённым причинам никак не поставим. Как только, так сразу и напишу.
Отправлено 23 Август 2009 - 19:38

Сообщение отредактировал Mestnyi: 23 Август 2009 - 19:48
Отправлено 23 Август 2009 - 21:39
Отправлено 23 Август 2009 - 22:47
Сегодня, работая в квартире заметил трещину в несущей плите (пол квартиры 128, соответственно потолок 118 поз. 15/3) снаружи дома. Мало того, что вместо нормального раствора использовали неразмешанную сухую смесь, которая крошится пальцами, так теперь еще рушится монолит. Снято телефоном.
![]()

Отправлено 24 Август 2009 - 19:07
Господа, кто делал проводку в потолке для светильников? В монолите есть трубы для проводки? Если есть, то как их найти? А то штроборез с большим трудом в монолите работает.
Кто делал проводку сам, отзовитесь, зайти бы посмотреть.

у нас тоже на двушку получается 110 мешков, надеюсь больше строители не попросят, кажется что - то много прям .....
Подскажите, кто какую шпатлевку использует и сколько на двушку надо, на стены +потолок
На трешку ушло ~ 40 мешков теплона.
Сообщение отредактировал kirgudu: 24 Август 2009 - 19:10
Отправлено 24 Август 2009 - 19:43
Своя хата с краю и все по ....., но моя хата слева от этого злополучного эркера, и мне далеко не все равно. Повторяю, снято на коммуникатор, могу заснять зеркалкой. Шпаклевка отваливается, а не трескается вдоль плиты, на моем нынешнем доме за 5 лет эксплуатации до сих пор ничего не отвалилось. Кроме всего прочего вода, оставшаяся в трещинах, замерзая расширяется ...... Если здесь присутствуют профессиональные строители они подтвердят, что в том числе из-за этого долго стоящие недострои проще снести. Владельцы кв. 118 и 128 поз. 15/3 это ваши пол и потолок, не будьте безучастны.
Бросьте народ пугать! Монолит у них рушится! Ага, конечно! Это всего навсего трещина в штукатурном растворе, которым замазывали фасад, чтобы этот самый монолит наружу не сверкал. Можете на девятиэтажке посмотреть, там этот самый "монолит" отваливается с западной стороны дома. Не порядок конечно, но на прочностные характеристики дома никак не влияет
Отправлено 25 Август 2009 - 07:59
Отправлено 25 Август 2009 - 09:39
Своя хата с краю и все по ....., но моя хата слева от этого злополучного эркера, и мне далеко не все равно. Повторяю, снято на коммуникатор, могу заснять зеркалкой. Шпаклевка отваливается, а не трескается вдоль плиты, на моем нынешнем доме за 5 лет эксплуатации до сих пор ничего не отвалилось. Кроме всего прочего вода, оставшаяся в трещинах, замерзая расширяется ...... Если здесь присутствуют профессиональные строители они подтвердят, что в том числе из-за этого долго стоящие недострои проще снести. Владельцы кв. 118 и 128 поз. 15/3 это ваши пол и потолок, не будьте безучастны.
Не верите, можете поддеть штуктурку и посмотреть, что дальше. Нет там трещин в монолите. Я же говорю, посмотрите западный фасад 9-ти этажки между вторым и первым этажом, там отвалился этот самый штукатурный раствор, а дальше все в порядке.
Отправлено 25 Август 2009 - 09:50
Господа, кто делал проводку в потолке для светильников? В монолите есть трубы для проводки? Если есть, то как их найти? А то штроборез с большим трудом в монолите работает.
Кто делал проводку сам, отзовитесь, зайти бы посмотреть.)
Мы делали сами. Закладных нет, это слишком большая роскошь по нынешним временам, ленятнся делать и проектировщики и строители. Делали проводку по полу в гофре и поднимались по пенобетонным стенам, там инструмент как по маслу идет. По потолку до осветительных приборов резали болгаркой даже, не штроборезом. Правда делали на один провод без гофры, потому не глубокую, а поверхностную. Ничего проводке не будет, она при закрытой прокладке в бетоне и штукатурном растворе практически вечная, медь ведь опять же, не аллюминий. Конечно при прогорании в результате КЗ возникнет проблема с заменой проводки, но эта проблема местного значения и решается вскрытием потолка вдоль штробы. Не сильно грязно и трудоемко. Если делать сейчас глубокую под гофру, то гофру нужно не менее 25-ой положить, иначе все равно не протянете, а такое углубление чревато тем, что достанете до арматуры потолка, что еще более не желательно, поскольку ведет к ослаблению несущих конструкций. Вообще многие из-за этого подвесные потолки из гипсокартона или чего еще творят, но очень жалко высоту помещения при этом

Отправлено 25 Август 2009 - 10:31
Отправлено 25 Август 2009 - 10:33
Мы делали сами. Закладных нет, это слишком большая роскошь по нынешним временам, ленятнся делать и проектировщики и строители. Делали проводку по полу в гофре и поднимались по пенобетонным стенам, там инструмент как по маслу идет. По потолку до осветительных приборов резали болгаркой даже, не штроборезом. Правда делали на один провод без гофры, потому не глубокую, а поверхностную. Ничего проводке не будет, она при закрытой прокладке в бетоне и штукатурном растворе практически вечная, медь ведь опять же, не аллюминий. Конечно при прогорании в результате КЗ возникнет проблема с заменой проводки, но эта проблема местного значения и решается вскрытием потолка вдоль штробы. Не сильно грязно и трудоемко. Если делать сейчас глубокую под гофру, то гофру нужно не менее 25-ой положить, иначе все равно не протянете, а такое углубление чревато тем, что достанете до арматуры потолка, что еще более не желательно, поскольку ведет к ослаблению несущих конструкций. Вообще многие из-за этого подвесные потолки из гипсокартона или чего еще творят, но очень жалко высоту помещения при этом
Это понятно. в стенах без говры кладу. Штробить монолит бесполезно, делаем тоже по полу особо не парясь. Спасибо за консультацию. Думаю что нужно сразу в потолке делать проводку, т.к. подвесной или натяжной потолок может надоесть, а прокладывать кабел в потолок - очень грязно.
Сообщение отредактировал kirgudu: 25 Август 2009 - 10:40
Отправлено 25 Август 2009 - 10:55
Это понятно. в стенах без говры кладу. Штробить монолит бесполезно, делаем тоже по полу особо не парясь. Спасибо за консультацию. Думаю что нужно сразу в потолке делать проводку, т.к. подвесной или натяжной потолок может надоесть, а прокладывать кабел в потолок - очень грязно.
Мы тоже сделали сразу в потолок. Жалко лишние сантиметры тратить на подвеску. Даже натяжной потолок минимум 5 см высоты сжирает, а про все остальное и говорить не приходится
Отправлено 25 Август 2009 - 11:25
Отправлено 25 Август 2009 - 11:44
Да, каждому своё. Мы по-поводу высоты потолка не паримся. Да всё надоедает, чего уж тут поделаешь))). А шумоизоляцию мы будем как раз под навесной потолок убирать, что бы соседей сверху не слышно было. По-моему где-то что-то здесь уже писали про стены. Что-то вроде сначало звокоизоляция (рулонный материал из стекловолокна со специальным покрытием типа "Шуманет" или Isoverkt), а потом гипсокартон.. Вот у нас тоже самое, да на потолке)))
Про потолок согласна, хотя правильнее конечно было бы каждому сделать шумоизоляцию поля, но .... А про стены, мне кажется, что шумка там дело лишнее. Ведь этот самый пенобетон (или газобетон, как он там называется), сам по себе хороший шумоизолятор, а площадь колонн из монолита не так уж и велика по отношению к площади стен всей квартиры. Тут вот писали про шумоизоляцию стен материалом в 83 мм толщиной. Так это ж Вы по 10 см от каждой стены съедаете - жалко полезную площадь однако. А вот шумоизоляцию вентиляционного короба сделать - это вещь очень даже полезная, т.к. по нему как по рупору все усиливается в энное количество раз и слышно на 17-ом этаже все, о чем говорится на 1-ом.
Отправлено 25 Август 2009 - 11:50
Отправлено 25 Август 2009 - 11:55
Я где-то вычитала, что "Шуманет" кладется под стяжку. Так и сделаю... В том числе и в ванной. А под ламинат - утеплитель.Короб разобрали, шумоизоляция там тоже планируется. А по полу, где плитка шумоизоляция не пойдёт - плитка начнёт гулять, а вот где паркетная доска там подложка из пробки. Да если честно, очень я уж зла на соседей с низу (хотя не они же дырки в моём полу наделали, но ничего с чувствами поделать не могу), поэтому делаю как для себя лучше, а не для муниципальной квартиры снизу..
А через решетку воздуховода много будет звуков? А то не хотела ставить стенку между кухней и комнатой...
Отправлено 25 Август 2009 - 13:04
В вентеляционный короб я хотела напихать что-то типа "шуманет" и все это обшить гипсокартоном... А в дырки в стенах - запихать стекловату и замуровать ее герметиком... Мои соседи со своей стороны уже отшпаклевали стены. А я замерила - там 10 см пустого пространства... Непорядок, подумала я. И вот ищу подходящий герметик)))
Я где-то вычитала, что "Шуманет" кладется под стяжку. Так и сделаю... В том числе и в ванной. А под ламинат - утеплитель.
А через решетку воздуховода много будет звуков? А то не хотела ставить стенку между кухней и комнатой...
Мы тоже стенку не ставим между комнатой и кухней, но зато сделали стенку между кухней и прихожей. Получилась очень уютная кухня. Почти студия

Отправлено 25 Август 2009 - 13:14
Отправлено 25 Август 2009 - 13:19
Огромное спасибо за разъяснения. Я-то в физике не сильна(Мы тоже стенку не ставим между комнатой и кухней, но зато сделали стенку между кухней и прихожей. Получилась очень уютная кухня. Почти студия
. Через вентрешетку много шума быть не должно, особенно если все последуют совету и сделают шумоизоляцию короба. Звук ведь от него появляется в результате колебаний тонкого стального листа под воздействием звуковой волны. Колебания накладываются друг на друга и переходя от этажа к этажу увеличивают амплитуду и усиливаются. Отсюда появляется звуковой эффект. А если он обложен шумоизоляцией, то звуковые волны просто не доходят до металла и нечему резонировать