Немножко о законности:
п.12. листа гоосованияОб использовании остатка средств, собранных на содержание и ремонт жилого фонда
Использовать остаток средств, собранных на содержание и ремонт жилого фонда, на общедомовые нужды (установку оборудования для контроля качества предоставляемых коммунальных услуг, тревожной сигнализации на посту консьержа, системы видеонаблюдения в подъезде и др.)
Делаем вывод- средства оставались, поэтому и камер понавесили на домах. Почему же теперь денег не хватает????
п.3.3.17. договора Утверждать на общем собрании собственников с учетом предложений Управляющей организацией смету доходов и расходов на год по управлению Домом, содержанию и ремонту общего имущества Дома, а также утверждать на основании указанной сметы размер обязательных платежей собственников помещений в Доме.
п. 4.5.1. договора Размер платы за содержание и ремонт общего имущества Дома на каждый последующий календарный год в соответствии с письмом Минрегионразвития от 06.03.2009 года № 6174-АД/14 может быть проиндексирован Управляющей организацией в зависимости от изменения уровня инфляции, уровня потребительских цен и других объективных причин без утверждения общим собранием. Максимальный индекс изменения размера платы за содержание и ремонт общего имущества Дома на каждый последующий календарный год, равен максимальному индексу, устанавливаемому на законодательном уровне.
а теперь о письме, на которе идет ссылка в объявлении:б) под порядком определения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения - формулировку порядка (методику) определения (расчета) стоимости указанных в договоре в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 162 Кодекса услуг и работ по содержанию и текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
При этом фиксированную стоимость отдельных услуг и работ целесообразно указывать в перечне услуг и работ только на момент заключения договора. Такая фиксированная стоимость может применяться не менее одного года (часть 7 статьи 156 Кодекса). В последующем указанная стоимость в соответствии с указанной в договоре управления формулировкой порядка (методикой) определения (расчета) стоимости м
ожет индексироваться при наличии указанных в договоре оснований (например, изменения уровня инфляции, уровня потребительских цен или значений, рассчитываемых на основании совокупности указанных показателей). При наличии в договоре управления положения о пересмотре размера платы за содержание и ремонт жилого помещения принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме ежегодных решений об изменении такой платы не требуется. Отсутствие в договоре управления указанного положения об индексации платы и указании в договоре управления только фиксированного размера такой платы приводит к необходимости изменения размера такой платы только в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (часть 1 статьи 161 Кодекса);
Читаем еще раз:
Такая фиксированная стоимость может применяться не менее одного года Именно
применяться, а не устанавливаться на один год. У нас же, тариф, который утвердили при голосовании год назад,
применяется только четыре месяца из 12!!!
В Москве, предельный размер роста тарифов-25%.
В суд?