ул. Чугунова, д.13Б
Отправлено 02 Июнь 2009 - 00:53
п. 3.1.4 Передать объект долевого строительства Участнику ... не позднее "31" июля 2009 года.
Посмотрите п. 3.1.5 за месяц до установленного Договором срока Вас должны заказным письмом известить о готовности передачи Объекта. (либо в офисе под роспись).
Отправлено 02 Июнь 2009 - 08:40

Сообщение отредактировал litlejul: 02 Июнь 2009 - 08:41
Отправлено 02 Июнь 2009 - 08:57
как ДДУ? у них ПДДУ и это было серьезным аргументом против них, когда я выбирал мжду ГС и Вестой!А вот я и говорю, что векселей там изначально не было. У них в свое время это было основной фишкой перед Вестой, что они продавали квартиры по ДДУ. И стоимость квадратного метра у них была соответствующая тому, как они себя позиционировали. Однако, даже не смотря на ДДУ там не все в порядке. Ничему в этой стране верить нельзя. Можно только надеяться на порядочность друг друга
ПДДУ это бумажка, которой можно подтереться, ничем не лучше векселя.
я бы на вашем месте не был так спокоен.Ладно, будем надеяться, что раз дома заселили (наши в смысле
), то выгонять из своих квартир уже не будут. Но на всякий случай нужно оставить деньги на покупку пулемета - отстреливаться будем
! Я не думаю, что кто-то просто так уйдет
надо ставить ПВО вокруг дома, однозначно

Отправлено 02 Июнь 2009 - 09:14
как ДДУ? у них ПДДУ и это было серьезным аргументом против них, когда я выбирал мжду ГС и Вестой!
я бы на вашем месте не был так спокоен.
Поставим ПВО, тоже не вопрос. Только в этом случае, на вашем уже месте

И еще, тяжба ГС сейчас по поводу "Борисоглебского", а там никаких ПДДУ не было. ПДДУ - это в ЖК"Раменский", а там про ключи говорить вообще рано, там даже разрешения на строительство и пользование землей нет.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 09:25
Мне вообще удивительно как ГС строятся, судя по сюжетам Рам. тв у них нет даже ТУ на сети, созревает логичный вопрос а как они тогда прошли экспертизу и получили разрешение на строительство?Поставим ПВО, тоже не вопрос. Только в этом случае, на вашем уже месте
, я бы тоже не была так спокойна, тогда и вам всем достанется
. И поймите, что подобные вещи никому ничего хорошего не принесут, какие бы не были у вас документы на руках. Все мы в одной лодке. А потом, давайте не будем все же нагнетать обстановку. Юристы говорят, что даже в нашем случае с векселем по суду можно получить право собственности. А потом вексель все же лучше, чем ПДДУ или не зарегистрированный ДДУ. Это по крайней мере денежный документ, а не просто бумажка, хотя и радости от этого мало.
И еще, тяжба ГС сейчас по поводу "Борисоглебского", а там никаких ПДДУ не было. ПДДУ - это в ЖК"Раменский", а там про ключи говорить вообще рано, там даже разрешения на строительство и пользование землей нет.
АГА и ВСЕ ДОМА в БРОНЮкак ДДУ? у них ПДДУ и это было серьезным аргументом против них, когда я выбирал мжду ГС и Вестой!
я бы на вашем месте не был так спокоен.

Отправлено 02 Июнь 2009 - 09:30
Мне вообще удивительно как ГС строятся, судя по сюжетам Рам. тв у них нет даже ТУ на сети, созревает логичный вопрос а как они тогда прошли экспертизу и получили разрешение на строительство?
А они его и не получили. В этом то весь и вопрос. А мне не понятно вот что, как без полного пакета документов можно начать такую стройку, да еще на территории городского парка? И почему, когда все это выясняется, городская администрация не несет за это никакой ответственности, типа они ничего не знали что-ли? Попробуйте ка вот так под дурочку начать строительство собственного дома в центре города не имея на это никаких документов. Интересно даже, через какое время к вам придут представители власти поинтересоваться чем вы собственно тут занимаетесь и на каком таком основании. А здесь сколько уже человек на деньги кинули и никто не в курсе! Полный беспредел со стороны местных властей. Человек совершенно не защищен ни государством, ни законом, ни правоохранительными органами.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:04
Не лучше, при банкротстве, можете ничего не получить, я уже объяснял.А потом вексель все же лучше, чем ПДДУ или не зарегистрированный ДДУ.
Человек защищен у нас пока Медведевым и Путиным + их друзья.Человек совершенно не защищен ни государством, ни законом, ни правоохранительными органами.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:15
я конечно же тоже фанатка владимира владимировича, но вот только куда смотрят "+их друзья" на такое откровенное не соблюдение всего чего можно?Не лучше, при банкротстве, можете ничего не получить, я уже объяснял.
Человек защищен у нас пока Медведевым и Путиным + их друзья.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:44
Не лучше, при банкротстве, можете ничего не получить, я уже объяснял.
Человек защищен у нас пока Медведевым и Путиным + их друзья.
Ну по поводу ничего, я думаю - это тоже уже край. Люди вон по делу о "Социальной инициативе" квартиры получают, хотя у них даже котлованов не было. Через суд получим право собственности. Такие прецеденты уже есть. Я не думаю, что кто-то сейчас решится выгонять женщин с детьми из уже отремонтированных и обжитых квартир, хотя с точки зрения чистого закона Вы конечно правы. А что означает защита Медведевым и Путиным + их друзья. Поясните пожалуйста поподробнее
Отправлено 02 Июнь 2009 - 13:16
пожили немного спокойно (я имею ввиду обсуждения на форуме), перевели дух и опять выкинут не выкинут.
Давайте уже наконецто будем оптимистами! Все мы оформим свои квартиры в собственность, кто то раньше, кто то позже.
к стати анегдот про оптимистов:
Чем отличается оптимист от писсимиста?
Когда писсимист говорит: Все очень плохо-хуже не куда, оптимист отвечает нет хуже еще будет

Отправлено 02 Июнь 2009 - 13:23
у меня такое ощущение, господа, что Вам всем нравиться друг другу нервы щекотать.
пожили немного спокойно (я имею ввиду обсуждения на форуме), перевели дух и опять выкинут не выкинут.
Давайте уже наконецто будем оптимистами! Все мы оформим свои квартиры в собственность, кто то раньше, кто то позже.
к стати анегдот про оптимистов:
Чем отличается оптимист от писсимиста?
Когда писсимист говорит: Все очень плохо-хуже не куда, оптимист отвечает нет хуже еще будет
Полностью согласна. Спасибо за поддержку

Отправлено 02 Июнь 2009 - 13:55
насколько я знаю перед тем как инвестор начнет оформлять собственность, ему еще нужно подписать акт реализации инвестконтракта с администрацией и зарегистрировать его в минстройкомплексе (могу ошибаться, если что поправте).Полностью согласна. Спасибо за поддержку
. Просто долго все, нервы уже не выдерживают. Я вот жду, поскорее бы по ДДУ начали оформлять квартиры, тогда у Застройщика уже не будет возможности отговариваться, что якобы еще не все документы собраны и не все разрешения получены. Там уже конкретно можно будет задавать вопрос - почему типа ваши соинвесторы уже оформляют свою собственность, а вы не можете? Значит не хотите. А это уже совсем другой разговор.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:17
Многие люди попадаются в ловушку, думая что мошенников в масштабах города, страны обязательно контролируют и остановят.
"А что означает защита Медведевым и Путиным + их друзья. Поясните пожалуйста поподробнее" - они честные, работяги и хорошо охраняются. Поэтому что бы что-то заработало надо писать им.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:19
насколько я знаю перед тем как инвестор начнет оформлять собственность, ему еще нужно подписать акт реализации инвестконтракта с администрацией и зарегистрировать его в минстройкомплексе (могу ошибаться, если что поправте).
Да нет, так оно и есть, Вы не ошибаетесь. В этом то вся загвоздка и заключается. Но ведь это же нужно делать, а им лениво. Когда мы были у Жанны Аркадьевны, она нам именно об этом и говорила, а еще говорила, что до сих пор не знает, разрешат ли им подать документы для открытия регистрации в корпусах 4 и 5 без этого инвестконтракта, т.к. в 214 законе ничего по этому поводу конкретного не говорится и все упирается во взгляд местной регпалаты на этот вопрос. Это слова не мои, сразу говорю, я этого не придумала, а просто передала слово в слово ее опасения на этот счет. Просто, я так понимаю, что сейчас обладатели ДДУ и Застройщик имеют одинаковый статус и возможность зарегистрировать каждому свою собственность должна наступить одновременно. А посему, если вы все начнете процедуру регистрации - значит все остальное отговорки и нерасторопность Застройщика и ничего более. Тогда уже будем разговаривать несколько по другому
Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:34
litlejul, Вы дали ссылку про гарант-строй, я сказал что знал. "Ну по поводу ничего, я думаю - это тоже уже край." именно ничего, т.к. делить придется при банкротстве уставной капитал на всех, кредиторы с векселями относятся к 4-й очереди (ст. 64 ГК РФ), а уставной капитал обычно 10 тыс. руб., т.е. не хватит даже первой очереди! "Люди вон по делу о "Социальной инициативе" квартиры получают", Вы обратили внимание 7 лет митингов, после обивания всех порогов, деньги "Социальной инициативы" не нашли. Как Вы думаете они оптимисты?! Правильно, на таких оптимистах зарабатывают мошенники. Думаю лучше знать реальность и быть оптимистом просвещенным, готовым к ловушкам мошенников.
Многие люди попадаются в ловушку, думая что мошенников в масштабах города, страны обязательно контролируют и остановят.
"А что означает защита Медведевым и Путиным + их друзья. Поясните пожалуйста поподробнее" - они честные, работяги и хорошо охраняются. Поэтому что бы что-то заработало надо писать им.
По статистике таких оптимистов еще по сей день 70% всех новоселов России. А потом, когда Вы лично платили деньги у Вас на руках был уже зарегистрированный ДДУ? Ведь нет, этого просто быть не могло? Следовательно Вы тоже рисковали? Просто Ваш риск длился минимум 2 месяца, а наш, поскольку мы были первыми и, увы, не попали под ДДУ, длится на сегодняшний день уже 1,5 года. Я же помню тогдашние обсуждения на форуме периода октября - декабря, как все люди нервничали по этому поводу. А теперь типа Вы умные, а мы дураки? Так у Вас получается? Просто Вам повезло больше в данном случае и у Вас раньше появилась уверенность в завтрашнем дне. А мы все равно при любом раскладе получим свою собственность, только при плохом раскладе денег и времени уйдет несколько больше. Безвыходных ситуаций не бывает. А Вы, если имеете юридическое образование, лучше бы советом нам помогли, а пугать на пока еще пустом месте - это в принципе каждый может! У нас каждый закон имеет дополнительные пункты и пути обхода - важно найти хорошего адвоката. Так что, без обид - ждем конкретных оптимистических рекомендаций

А потом, в случае с социальной инициативой - им бороться было не за что, там даже котлована не было. Нам есть за что бороться и просто так нас уже не вышибешь
Сообщение отредактировал litlejul: 02 Июнь 2009 - 14:37
Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:37
Предположу что ГС именно им и написали, у них же все сработало.litlejul, Вы дали ссылку про гарант-строй, я сказал что знал. "Ну по поводу ничего, я думаю - это тоже уже край." именно ничего, т.к. делить придется при банкротстве уставной капитал на всех, кредиторы с векселями относятся к 4-й очереди (ст. 64 ГК РФ), а уставной капитал обычно 10 тыс. руб., т.е. не хватит даже первой очереди! "Люди вон по делу о "Социальной инициативе" квартиры получают", Вы обратили внимание 7 лет митингов, после обивания всех порогов, деньги "Социальной инициативы" не нашли. Как Вы думаете они оптимисты?! Правильно, на таких оптимистах зарабатывают мошенники. Думаю лучше знать реальность и быть оптимистом просвещенным, готовым к ловушкам мошенников.

Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:44
деньги у них были в объектах, в земле, многие получили квартиры, строили в огромных масштабах, никакого мошенничества небыло.
Просто на цены оч сильно скакнули ввернх на стройматериал, благодаря Лужу и ко. А кому выгодно чтоб квадраты так дешево стоили, как у Соц Инициативе. Лужу с женой не выгодно. весь же бизнесс у семьи строительный. Вот и пошла травля, заказняк.
Между прочим СоцИнициатива микрорайоны строила целые.
Как вы думаете, где сейчас объекты, купленные социнициативой?- Изъяли и конечно не в пользу дольщиков. А в пользу "семьи"...
Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:55
про Социальную инициативу не надо...
деньги у них были в объектах, в земле, многие получили квартиры, строили в огромных масштабах, никакого мошенничества небыло.
Просто на цены оч сильно скакнули ввернх на стройматериал, благодаря Лужу и ко. А кому выгодно чтоб квадраты так дешево стоили, как у Соц Инициативе. Лужу с женой не выгодно. весь же бизнесс у семьи строительный. Вот и пошла травля, заказняк.
Между прочим СоцИнициатива микрорайоны строила целые.
Как вы думаете, где сейчас объекты, купленные социнициативой?- Изъяли и конечно не в пользу дольщиков. А в пользу "семьи"...
А я и не сомневаюсь в правдивости Ваших слов. Просто озвучила версию средств массовой информации. Просто в этой стране бороться приходится за свои права любыми существующими методами и способами. НАс больше и мы обязательно своего добьемся. А законы у нас пишутся так, чтобы была возможность обмануть простого смертного Россиянина и на этом нажиться, но для особо упертых, как мы

Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:04
Вы я думаю в курсе, у кого средства массовой информации в руках.А я и не сомневаюсь в правдивости Ваших слов. Просто озвучила версию средств массовой информации. Просто в этой стране бороться приходится за свои права любыми существующими методами и способами. НАс больше и мы обязательно своего добьемся. А законы у нас пишутся так, чтобы была возможность обмануть простого смертного Россиянина и на этом нажиться, но для особо упертых, как мы
, есть и ходы, позволяющие эти законы заставить работать в нашу пользу
Насчет соц инициативы,- просто задело, потому, что знакомые через них обналичивали военный сертификат, который нигде и не обналичивали в девяностые.
И квартиру получили отличную, дом шикарный, цена- ниже рыночных.
Недавно всю семью (руководство Социнициативы) посадили.
Что-то не припомню, чтоб посадили все руководство Сбербанка, после того, как они наши сбережения превратили в фантики.
Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:12
Вы я думаю в курсе, у кого средства массовой информации в руках.
Насчет соц инициативы,- просто задело, потому, что знакомые через них обналичивали военный сертификат, который нигде и не обналичивали в девяностые.
И квартиру получили отличную, дом шикарный, цена- ниже рыночных.
Недавно всю семью (руководство Социнициативы) посадили.
Что-то не припомню, чтоб посадили все руководство Сбербанка, после того, как они наши сбережения превратили в фантики.
Да Вы меня извините, по поводу Социальной Инициативы