214-ФЗ ст.7
п 4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
останется только разобраться разница в метраже проектной и по техпаспорту это недостатов или нет

ну и вообще в 7й статье порасписано это дело, в т.ч. и право требования снижения цены договора, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора.
при разнице под сотню тысяч я бы тоже поборолся

застройщик всегда считает с коэффициентом 1, а БТИ считает с коэффиц 0,7 а не 1/2 у нас прошли обмеры и именно так считали, а в договоре указывается реальная площадь с лоджией или балконом и без лоджии. и кажется лоджия в счет не входит когда касается доплаты, в счет доплаты входит реальная площадь квартиры
именно поэтому в договоре прописана площадь квартиры без учета балкона или лоджии
застройщик обязан в договоре указывать с какими коэффициэнтами он рассчитывал площадь если рассчитывал не так же как БТИ, иначе трактуйте в свою пользу, вы не обязаны гадать, а в БТИ поинтересуйтесь нормативом откуда взята норма 0,5 и этим нормативом тычте в суде своему застройщику
alexthegreat79, я не знаю как в твоем договоре (а у нас по идее в одинаковом технологическом варианте они должны быть

) но в моем приведена полная площадь и отдельно указано что площадь лоджии рассчитана исходя из коэффициэнта 0,5