Отправлено 16 April 2009 - 10:01
Уважаемая Ele! Замечу Вам, что я участвую в этом форуме не для того, что бы проявить свою компетентность в области охраны окружающей среды (по всем разделам гигиены – гигиена градостроительства, гигиена питания, гигиена труда, гигиена детей и подростков, организация здравоохранения и другие) и антропоэкологии, а помочь участникам форума в этих вопросах. Да, Вы правы, я знаю, что есть такие станции кондиционирования питьевой воды, и более того знаю весь химизм процесса обезжелезивания и механизм работы таких станций, но думаю участникам форума это неинтересно и не нужно, а важен результат. Замечу, я не писал, что питьевая вода в Раменском не соответствует показателям ГОСТ «Вода питьевая». Буду благодарен Вам, если Вы проанализировали раздел «Охрана окружающей среды» проекта строительства нашего комплекса, кто выполнял этот раздел, кто был председателем экспертной комиссии, видели ли Вы заключение экологической экспертизы? Конечно, ради любопытства и для себя, «развернутый» анализ воды будет осуществлен, как это требуют соответствующие ГОСТы, по органолептическим показателям, микробиологическим показателям, химическим показателям, и присутствием специфических (токсических) загрязняющих веществ. Обязательно познакомлюсь с уровнем загрязнения атмосферного по данным Московского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, данными по акустической нагрузке и вибрации (возможно от ЖД). Радоноопасности почвенного покрова и общей радиологической обстановке.