"Собачья жизнь"
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:45

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:53
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:15
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:19
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:09
Я понимаю горе хозяев, мне приходилось терять любимых питомцев. Я искренне им сочувствую.да. смерть 3-х собак. не бродячих.
Тем не менее, я думаю, что если уж Вы решили поделиться информацией и тем более высказать обвинения на форуме, то между рассказом о событии (смерти собак) и обвинениями (живодеров в том, что они травят животных), уместно было бы привести какую-то доказательную базу, связывающую одно с другим.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:25
От чего умерли собаки? Что говорят ветеринары? Где они съели отраву, если это она?
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:30
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:53
седня видели еще двух собак дохлых на мосту.. по мосту стало некомфортно ходить и стоять на нем тоже
В воскресенье утром ходила с собакой в лес, на мосту, а также от моста по дорожке, ведущей к дачам и по дорожке, ведущей к "родниковому мостику" были следы крови, причем на мосту и возле мостика - прилично...как будто от раненого животного...
Может кто-то целенаправленно истребляет "дачную" стаю?
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:01
Просто хочу предупредить людей..

седня видели еще двух собак дохлых на мосту.. по мосту стало некомфортно ходить и стоять на нем тоже
мда( похоже это никогда не прекратится
В воскресенье утром ходила с собакой в лес, на мосту, а также от моста по дорожке, ведущей к дачам и по дорожке, ведущей к "родниковому мостику" были следы крови, причем на мосту и возле мостика - прилично...как будто от раненого животного...
Может кто-то целенаправленно истребляет "дачную" стаю?
ужас, мы живем среди убийц!
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:21
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 19:29
Это - "косвенный офф топ", тут нет никаких аналогий с нашей ситуацией, Вы еще про "Белый Бим-черное ухо" напишитеВ Якутске бездомному псу, получившему кличку Хатико, соорудят теплую будку, чтобы он не замерз на морозе. Необходимость в создании комфортных условий для животного возникла в связи с тем, что он целыми днями сидит на улице и не желает уходить - Хатико охраняет место, где умерла его подруга, собака породы лайка.

Сообщение отредактировал Akms: 08 Декабрь 2011 - 19:48
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:09
Нецивилизованный кто-то живет рядом с нами. А если это службы специальные, так и вообще могли бы это аккуратнее сделать. Но я уверен что это просто "инициативный человечек".
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:03
Да...делать такое на показуху может только урод.Это я в сравнение с отравленными домашними собаками и кровавыми трупами на мосту.
Нецивилизованный кто-то живет рядом с нами. А если это службы специальные, так и вообще могли бы это аккуратнее сделать. Но я уверен что это просто "инициативный человечек".
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:33
ЗЫ. У меня из животных ротвейлер 3 года, две крысы и жена... Если какие вопросы - могу че-нить подсказать....
ЗЫЗЫ. Блин. Про жену же не в эту тему???
хе-хе) офигенное сравнение))))) (только что прочитала этот пост)
Elendile , да таких "инициативных" у нас к сожалению полно.. нет бы взять и помочь с отвоеванием нашей придомовой земли, но мозгов не хватает!
Да...делать такое на показуху может только урод.
Да и втихую вообще ТАКОЕ может сделать только ущербный моральный урод.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 00:25
Чьи собаки пострадали? Кто пострадал (кроме собак)? Пострадали ли собаки, имеющие хозяев?
------------------------------
Никого не оправдываю, если что.
------------------------------
Но какие пути "аккуратнее" вы имеете в виду, Elendile ? С учетом неэффективности и неиспользуемости стерилизации, отсутствием приютов и т.д.?
Сообщение отредактировал Erina735: 09 Декабрь 2011 - 00:29
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 05:54
Не, детям конечно полезно (наверное) видеть жизнь без прикрас, но я бы хотел своего ребенка оградить от реалий жизни до определенного возраста.
Сообщение отредактировал Elendile: 09 Декабрь 2011 - 05:55
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:14
Аккуратнее (если это спецслужбы) я имею ввиду что даже если и лишать бродячих собак жизни, то так, чтобы последствий этого не было видно (а если вдруг тем утром дети бы по мосту гуляли, и увидели собак мертвых в крови?), например на специальной территории.
Не, детям конечно полезно (наверное) видеть жизнь без прикрас, но я бы хотел своего ребенка оградить от реалий жизни до определенного возраста.
я уточню на всякий случай - я не видела трупы, но видела окровавленный снег
Сообщение отредактировал mamushka: 09 Декабрь 2011 - 10:14
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:02
А если делать не втихую он что - почетный санитар леса? Общественный сотрудник очистки?Elendile , да таких "инициативных" у нас к сожалению полно.. нет бы взять и помочь с отвоеванием нашей придомовой земли, но мозгов не хватает!
Да и втихую вообще ТАКОЕ может сделать только ущербный моральный урод.
А как назвать тех кто выгуливает своих животных на детских площадках, перед жилыми домами и в лесу, где дети гуляют?
Может, "ущербный моральный урод" подойдет?
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:37
А как назвать тех кто выгуливает своих животных в ...... лесу, где дети гуляют?
Может, "ущербный моральный урод" подойдет?
Детские площадки, тротуарчики и прочая придомовая не для выгула - согласна. Но с лесом Вы погорячились...
Знаете, в наших "голубовских" лесах лиса водится, она непривитая, дикая. Выгуливается, гадит опять же...
НичО или потравим?
Еще - змеи...да.
А что подойдет тем "животным", кто гуляет своих детей в лесу и оставляет после себя кучки грязных памперсов, упаковок от дет.питания и пр.?
Уважаемые, прежде, чем придумывать, как "назвать тех", придумайте, в первую очередь, название для себя. Ну, чтобы по-честному, и совесть чиста.
Сообщение отредактировал mamushka: 09 Декабрь 2011 - 12:02