Про консьержев, надо говорить не всем домом а отельно подъездами (секциями), и получается голосовать и разделяться надо по секциям
Есть кстати еще решение, отдельно для секции, это видео система с регистрацией и онлайн мониторингом камер...
Решение не отменяет консьержа совсем, но дает возможность отсрочить, отодвинуть по времени консьержа до полного заселение дома...
но при этом можно разместить 4-8 камер по ключевым направлениям... что позволит регистрировать происшествия и иметь аргументированные вещ.доки так сказать...
Так вот я думаю такое решение будет стоить как одна месячная зарплата консьержа, ну пусть две зарплаты...
Я за.
Технически это будет выглядеть как? Давай поразмышляем...
1.Итак нужно 8 камер, которые надо запитать и подключить к чему? ... Серваку?
2.Нужен сервак, который будет хранить данные с камер ИЛИ жестких диск, на который данные с камер будут попадать и храниться. (думаю сервак лучше ...)
3.Нужно место где будет расположен сервак. Предлагаю в комнате консьержки.
4.Передача данных с камер на сервак будет через что? Wi-Fi или кабель?
5.Кто и за сколько выполнит работы по установке камер и размещению сервака?
6.Нужен софт по организации записи с 8-ми камер. В бесплатном (полеченном) виде такого софта не встречал. Платные программы видел и изучал ...
7.Доступ на результаты записи видео предоставлять КОМУ? Всем или .....
Затраты на организацию видеонаблюдения РАЗОВЫЕ и на всю жизнь. Пользу от этого почувствуете, когда не дай бог ограбят или кто нить из работяг испортит внешний вид подъезда. Никакая консьержка тут не поможет, онаж не круглосуточно будет работать ..
Но я так же и ЗА консьержку, причем как можно скорее. С момента получения ключей все будут делать ремонт и именно это время и опасно для внешнего вида подъезда. Консьержка будет следить, ругать, давать замечания работягам и жильцам по соблюдению порядка в подъезде...
Спасибо.
Сообщение отредактировал denya: 08 Январь 2016 - 23:15