Соседи, мне кажется, в случае если у УК нет никаких предложений и информации, лучше организовать собрание жильцов по секциям, и вживую проголосовать кто за какие системы наблюдения + может кто-то поделится интересными мыслями и опытом. Можно выбрать инициативную группу от каждой секции, а потом участники групп займутся уже проработкой конкретных предложений. Как мне видится, вариантов систем наблюдения у нас сейчас три:
1. Консьерж
2. Видеонаблюдение
3. ЧОП со всем фаршем
Лично я за 3-й вариант. Боюсь,район будет криминальным
Всё зависит от жильцов - наш дом будет таким, каковым мы его сделаем
ОМОН давайте на наш супер район делать))))
На самом деле в плане организации безопасности мне нравится Юрлово на Алтушке, у них там и шлагбаумы, и охранник на шлагбауме, и коньсъержи. Это круто на мой взгляд..
Маргарита, Я бы тоже хотел чтобы у нас район был из элитных где все предусмотрено и район охраняется круглыми сутками, увы он не предполагается как бизнес-класс. Поэтому врятли вы долждетесь того о чем пишете)
Для этого нужно согласие и вовлеченность каждого жителя комплекса, причем не просто "Я хочу или я хотел бы" а "Я готов делать, готов учавствовать, готов платить деньги и платить их много раз, отказывая себе в других покупках" Понимаете это надеюсь? Врятли так будет.
В моем понимании чтобы все было хорошо, и как вы бы хотели это нужно либо правильно родиться либо сразу покупать недвижимость позиционирующую себя как бизнес класс. либо же охраняемый коттеджный поселок.
Не стоит воспринимать водники как возможность сделать из района какую то элиту этого не будет, просто потому что я не верю в то что абсолютное большинство жильцов будут готовы поднимать свои жопы и что-то делать. тратить на это деньги не задавая вопросов а зачем и почему я плачу столько, и почему я вообще должен платить.
Смиритесь.
Тлен и боль.
Сообщение отредактировал Steelone: 12 January 2016 - 11:00