В субботу были - все было на месте и о том что они съезжают не говорили
. Но удивились мы не меньше. Теперь СКМ продает наш ЖК по вексельной схеме, а ГС по предварительному договору. При этом очень удивляет реклама СКМ. Раньше название было СКМ групп, а теперь СКМ риэлти. Я полагала, что Риэлти создали для посреднических платных услуг, вроде сдачи договоров в рег. палату за 10 тыс, оформление права собственности, помощь в согласованиях и пр. Или СКМГ удалилось от дел, а ее дочка СКМР продолжает продажи, но уже не по закону? В офисе не смогли объяснить почему в рекламе указана СКМР. Про договоренность с ГС о переносе сроков сказали что не подписывали ничего и срок сдачи по прежнему 1 июня. Даже если СКМ и ГС договорятся о переносе сроков, нас, частников никто и не собирается спрашивать. Хотя по договору обязаны уведомить. Получить штрафные деньги будет сложно, в Раменском за это еще не каждый адвокат возьмется и немало возьмет, но оставлять без внимания несколько сотен тоже не разумно.
Да, по поводу функций СКМ и СКМР у меня были такие же соображения (не смотря, что работаем с ГС, с СКМГ и ...Р столкнуться пришлось). То что продают теперь через СКМР - это странно, лишняя цепочка в сделке. Скорее всего им необходимо сделать выручку дочке ...Р, и все тут. Т.е. покупатель будет платить больше (за оформление документов, кофе, улыбки и т.д.).
На самом деле по поводу СКМ у меня уже сложилось мнение ... торговцы. Они уже сами заврались, что нужно говорить и кому. Причем зачастую врут официально в газетах и на рекламных щитах (я уже отписывался здесь, когда на щите официальный срок сдачи ЖКК 3 кв., в журнале тоже самое видел). Я не говорю, что ГС в этом плане молодцы. Как уже было правильно сказано выше, ГС - строители, продавать пока не умеют.