ЖК Кратово
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 23:50
А то мне лихо две квартиры приписали, и 85 и 86, я в принципе не против )))
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 09:51
Ни фига се!!! Может сдачу действительно на лето перенесем?!Хочу подкорректировать ваш пункт 10. "Максимальное увеличение площади квартир после БТИ в Борисоглебском составило примерно +5,64 м2
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:53
Хочу подкорректировать ваш пункт 10. "Максимальное увеличение площади квартир после БТИ в Борисоглебском составило примерно +5,64 м2 (не все площади знаем еще)"
Площадь меньше +2,9 м2 редкость и в основном только в однокомнатных квартирах. Или же г-н Шалаев хочет заплатить за каждого из нас за 2,74 м2??? Применительно же к 1-ому этажу, площадь меньше не стала (+1 м2). Так что копите деньги, господа, и фильтруйте информацию.
Даааа... Честно говоря, не знаю где там БТИ может откопать лишних 5 метров - мне показалось, что квартира меньше заявленного в планах метража. Хотя возможно это обман зрения в связи с тем, что квартира пустая, нет перегородок.
Если метраж так сильно будет превосходить оплаченный придется требовать выплаты неустойки, а потом с этих денег платить за доп метры

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:50
Хочу подкорректировать ваш пункт 10. "Максимальное увеличение площади квартир после БТИ в Борисоглебском составило примерно +5,64 м2 (не все площади знаем еще)"
Площадь меньше +2,9 м2 редкость и в основном только в однокомнатных квартирах. Или же г-н Шалаев хочет заплатить за каждого из нас за 2,74 м2??? Применительно же к 1-ому этажу, площадь меньше не стала (+1 м2). Так что копите деньги, господа, и фильтруйте информацию.
Меня на встрече тоже очень насторожила информация о том, что доп. метры будет, а вот меньше-вряд ли. Есть подозрение, что для ГС это дополнительный и вполне законный способ срубить еще бабла. При обмере БТИ никого не будет из владельцев, сроки обмера БТИ - тайна. Вывод: а не состоят ли ГС и работники БТИ в сговоре и не зарабатывают ли на нас деньги? Может кто подскажет, возможна ли по закону независимая оценка площади квартиры, чтобы потом предъявить претензии БТИ ДО МОМЕНТА оплаты доп. метров. После оплаты из ГС уже ничего обратно не вытрясешь.
Ни фига се!!! Может сдачу действительно на лето перенесем?!
Это между прочим в среднем больше 300 000 рублей!
Дурят нас, дуряяяят...
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:04
Вроде 150 тыс только, откуда 300 если у СКМ брали?Это между прочим в среднем больше 300 000 рублей!
Дурят нас, дуряяяят...
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:08

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:14
Вроде 150 тыс только, откуда 300 если у СКМ брали?
Читаем внимательно:
"Хочу подкорректировать ваш пункт 10. "Максимальное увеличение площади квартир после БТИ в Борисоглебском составило примерно +5,64 м2 (не все площади знаем еще)" Площадь меньше +2,9 м2 редкость и в основном только в однокомнатных квартирах. Или же г-н Шалаев хочет заплатить за каждого из нас за 2,74 м2??? Применительно же к 1-ому этажу, площадь меньше не стала (+1 м2). Так что копите деньги, господа, и фильтруйте информацию. "
Итого: 5.64 м2 * 54000 рублей (цена ГС за 7-ой этаж - взял средний; цены у CКМ еще выше, чем у ГС) = 304 560 рублей.
Озвученная "редкость" в 2.9 м2 тянет в тех же ценах на 156 600 рубей.
Трезают меня смутные сомнения, что метры накидываются пропорционально площади, то есть я за свою трешку получу как раз эти самые 300 000 деревянных рупий
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:19
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:20
если через СКМ, то надо смотреть стоимость кв. мерта в ДДУ ИКГС-000NN, у нас это 28 т.р.
а Вы уже платили за доп. метры ? (28 т.р. - это видимо оооочень давняя цена)
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:22
Везет же некоторымесли через СКМ, то надо смотреть стоимость кв. мерта в ДДУ ИКГС-000NN, у нас это 28 т.р.

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:23
А почему кто-то не знает свои номера кварир? у меня в договоре прописано ... или это предварительно?

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:24
Такое большое увеличение метража связано с изменением конструктива здания (сделали дополнительные лоджии). К тому же изначальная площадь за которую оплачено считалась с учетом перегородок, а обмеры БТИ были проведены без них. Очень сомневаюсь, что ГС не захочет содрать с нас с вами и за воздух (так что готовим деньгиДаааа... Честно говоря, не знаю где там БТИ может откопать лишних 5 метров - мне показалось, что квартира меньше заявленного в планах метража. Хотя возможно это обман зрения в связи с тем, что квартира пустая, нет перегородок.

Те у кого УПТ у СКМ (3-х сторонний) и есть полный комплект документов, однозначно в силе цена, указанная в ДДУ между СКМ и ИКГС. У тех кто заключал ДДУ непосредственно с ИКГС - цена указанная в их ДДУ.
Сообщение отредактировал phant0m: 09 Декабрь 2008 - 12:30
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:48
28 тыс. - цена по которой СКМ у ГС покупала, по ней и мы с ГС расплатимся.а Вы уже платили за доп. метры ? (28 т.р. - это видимо оооочень давняя цена)
Я же говорила, договоры у нас разные..
А вам продали уже с учетом достроенных этажей или нет?А почему кто-то не знает свои номера кварир? у меня в договоре прописано ... или это предварительно?
Сообщение отредактировал Lusik: 09 Декабрь 2008 - 12:46
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:52
Вообще-то в договоре указана цена метра и прописано, что она изменению не подлежит. так что если будут доп.метры, то по ней и платить. А вообще-то если МАССОВО у всех будет завышение метража, а обмеры БТИ будут производиться БЕЗ жильцов, то вполне можно со-организовать независимую экспертизу. я так думаю. но еще посоветуюсь со своим консультантом по этому вопросу.
А почему кто-то не знает свои номера кварир? у меня в договоре прописано ... или это предварительно?
Как я понял со слов жильцов ЖКБ, именно массовое превышение имело место быть.
Такое большое увеличение метража связано с изменением конструктива здания (сделали дополнительные лоджии). К тому же изначальная площадь за которую оплачено считалась с учетом перегородок, а обмеры БТИ были проведены без них. Очень сомневаюсь, что ГС не захочет содрать с нас с вами и за воздух (так что готовим деньги
). Поймать бы за "язык" (или за какое другое место
) тех представителей ГС, которые озвучивают такие максимальные площади и привлечь либо к ответу, либо к компенсации. В среднестатической однушке +1,8 кв.м, а в двушке около +3 кв.м..
Те у кого УПТ у СКМ (3-х сторонний) и есть полный комплект документов, однозначно в силе цена, указанная в ДДУ между СКМ и ИКГС. У тех кто заключал ДДУ непосредственно с ИКГС - цена указанная в их ДДУ.
Мне казалось, что в договоре, в соответствии с которым мы платили деньги, продается однокомнатная квартира (свободная планировка) и никаких там упоминаний на счет перегородок нет!
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:55
посмотрите тогда свою планировку на сайте ГС, там и увидите свои перегородки.Мне казалось, что в договоре, в соответствии с которым мы платили деньги, продается однокомнатная квартира (свободная планировка) и никаких там упоминаний на счет перегородок нет!
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 12:58
А вам продали уже с учетом достроенных этажей или нет?
Да, уже дом был достроен и остекление производилось... в начале июля это было. так что номер квартиры проставлен в договоре - и у меня, и у моей коллеги... посмотрим, как на практике выйдет ...
а насчет массового превышения метража - я узнаю у своего консультанта, потом напишу, что она скажет.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:09
посмотрите тогда свою планировку на сайте ГС, там и увидите свои перегородки.
На сайте может что угодно быть. Платим мы (или неплатим) - по договору. В договоре никаких упоминаний на счет перегородок нет. Есть "квартира общей площадью..."
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:15
Значит мы заплатили меньше..Вот и будем даплачивать!!!На сайте может что угодно быть. Платим мы (или неплатим) - по договору. В договоре никаких упоминаний на счет перегородок нет. Есть "квартира общей площадью..."

У меня есть план моей квартиры со строительными размерами. В нем указаны точные размеры перегородок.Если просчитать,то мы заплатили за квартиру с перегородками,следовательно общая площадь будет по-любому больше!!!Так что надо копить рублики!!!А может БТИ как-то по другому считает и вычтет коэффициент на перегородки.Хотя,не понятно..!!!
Сообщение отредактировал Lerok: 09 Декабрь 2008 - 13:19
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:17
в договоре стоит площадь с учетом перегородок, а померели ее без перегородок, что непонятного то?На сайте может что угодно быть. Платим мы (или неплатим) - по договору. В договоре никаких упоминаний на счет перегородок нет. Есть "квартира общей площадью..."
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:10
в договоре стоит площадь с учетом перегородок, а померели ее без перегородок, что непонятного то?
в договоре нет фразы "с учетом перегородок"