Ну не все так страшно наверное, при условии выполнения СКМ всех обязательсв по оплате (претензии ГС на отсутствие своей подписи уже не будут иметь особого веса). В противном случае ГС в данной ситуации имеет преимущество, к сожалению.
плохо

ЖК Кратово
Отправлено 12 Январь 2009 - 13:38
Отправлено 12 Январь 2009 - 14:02
А мы крайние, как всегда.. со всеми своими выполненными обязательствами.Ну не все так страшно наверное, при условии выполнения СКМ всех обязательсв по оплате (претензии ГС на отсутствие своей подписи уже не будут иметь особого веса). В противном случае ГС в данной ситуации имеет преимущество, к сожалению.
Сегодня день работника прокуратуры. К чему бы вспомнилось?

Сообщение отредактировал Lusik: 12 Январь 2009 - 14:05
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:05
А как прописана переуступка СКМ в их ДДУ, никто не помнит? Откуда возник вопрос о правомерности двухсторонних договоров?
Юристы моего банка сразу и однозначно "зарубили" двухсторонние договора (с CКМ). Проконсультировался: действительно не гарантирующий отсутствие неприятностей вариант. Поэтому покупал в ГС
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:26
Юристы моего банка сразу и однозначно "зарубили" двухсторонние договора (с CКМ). Проконсультировался: действительно не гарантирующий отсутствие неприятностей вариант. Поэтому покупал в ГС
А мой банк не зарубил! Даже с учетом того, что квартира в залоге, и поэтому у меня не ДДУ, а вексель.
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:42
А мой банк не зарубил! Даже с учетом того, что квартира в залоге, и поэтому у меня не ДДУ, а вексель.
Ну не расстраивайтесь, все будет нормально. А что за банк у Вас?
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:49
Очень надеюсь на это! Банк - УралсибНу не расстраивайтесь, все будет нормально. А что за банк у Вас?
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:52
а будем ли мы составлять список? А то я тут начал читать свежие обсуждения и немедленно потерялся. Всё, видимо, в разы сложнее (ах, наша жизнь - игра), чем.
Буду готовить вопросы - будут следующим постом.
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:53
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:59
Очень надеюсь на это! Банк - Уралсиб
Дааа.. CКМ мне их тоже рекомендовал в свое время, но у них в кредитном договоре прописана возможность изменения процентной ставки по кредиту в одностороннем порядке. Так же как и у Сбербанка. Поэтому я их даже не стал рассматривать
Товарищи,
а будем ли мы составлять список? А то я тут начал читать свежие обсуждения и немедленно потерялся. Всё, видимо, в разы сложнее (ах, наша жизнь - игра), чем.
Буду готовить вопросы - будут следующим постом.
Вы лучше спрашивайте, а мы ответим. Так проще.
А вы не подскажете у вас идет речь о том, кто имеет или имел дело с СКМ? А те кто покупал у ГС должен быть двухсторонний договор? Верно?
да
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:59
Да Вы что? У Сбербанка так написано?Так же как и у Сбербанка. Поэтому я их даже не стал рассматривать

Я думал у Сбербанка самый "человечный" договор.
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:09
Да есть такой пунктик, только Сбербанк - государственный банк и пока Путин дает гарантии того, что по раннее выданным кредитам ставку повышать не будут. Именно для это цели Сбер, ВТБ и еще какие-то госбанки получили приличные миллиарды.Да Вы что? У Сбербанка так написано?
![]()
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:10
Да, есть такой факт. Как и у почти всех банков. Основания для такого изменения должны быть обоснованными (в договоре есть список). Я консультировался по этому поводу с юристами - банк не сможет произвольно повышать ставку, а если попробует - прямая дорога в суд.Дааа.. CКМ мне их тоже рекомендовал в свое время, но у них в кредитном договоре прописана возможность изменения процентной ставки по кредиту в одностороннем порядке. Так же как и у Сбербанка. Поэтому я их даже не стал рассматривать
Кстати, мне сказали, что даже если бы этого пункта бы не было, банк все равно может повысить ставку, обратившись в суд для пересмотра договора, если заемщик откажется подписать новый договор или допник. В том случае, если повышение ставки обосновано (к примеру, квартира подешевела на треть, а инфляция стала 30 %), суд будет на его стороне.
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:10
Да Вы что? У Сбербанка так написано?
![]()
Да. Я вытряс с манагера Сбербанка "живой" договор и там черным по белому: "банк имеет право изменить процентную ставку по кредиту при изменении, И НЕ ТОЛЬКО, ставки рефинансирования". Я выпал в осадок, переспросил - да, так и есть. После чего сказал "адьёс!"
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:11
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:12
Да есть такой пунктик, только Сбербанк - государственный банк и пока Путин дает гарантии того, что по раннее выданным кредитам ставку повышать не будут. Именно для это цели Сбер, ВТБ и еще какие-то госбанки получили приличные миллиарды.
Путин - это не гарантия. Гарантия то, что у тебя написано в договоре. Насколько я знаю, единственный банк из тех, кто давал ипотеку под БЖК и ЖКК, и кто не имел такого пункта об изменении процентной ставки - это ВТБ24
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:14
да да да, я брал в ВТБ 24 там нет пункта об изменении проц. ставки, но я пока взял этот кредит, столько нервов испортил, жутьПутин - это не гарантия. Гарантия то, что у тебя написано в договоре. Насколько я знаю, единственный банк из тех, кто давал ипотеку под БЖК и ЖКК, и кто не имел такого пункта об изменении процентной ставки - это ВТБ24
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:14
Добро пожаловать!Всем здравствуйте! Меня зовут Светлана! Я из 1В, этаж 13 кв.155!

Отправлено 12 Январь 2009 - 16:16
Путин - это не гарантия. Гарантия то, что у тебя написано в договоре. Насколько я знаю, единственный банк из тех, кто давал ипотеку под БЖК и ЖКК, и кто не имел такого пункта об изменении процентной ставки - это ВТБ24
В "Возрождении" тоже нету.
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:16
в Абсолюте тоже нет, только по обоюдному согласию сторон процентная ставка может быть изменена.Путин - это не гарантия. Гарантия то, что у тебя написано в договоре. Насколько я знаю, единственный банк из тех, кто давал ипотеку под БЖК и ЖКК, и кто не имел такого пункта об изменении процентной ставки - это ВТБ24
Отправлено 12 Январь 2009 - 16:17
Всем здравствуйте! Меня зовут Светлана! Я из 1В, этаж 13 кв.155!
Привет