Из всего обсуждения мне ясно что архисложно и скорее невозможно ЗАКОННО выделить себе кусочек коридора! Только путем договоренности с соседями и на свой страх и риск что придет УК и заставит снять дверь!
т.к.
- Владельцы двушек могут претендовать на любую общую площадь, т.к. выделения доли конкретного собственника на общую площадь нет!
- Перенос двери в закуток возможен с точки зрения строительных норм. Посмотрите на коридоры в остальных домах (в темах про двери есть фото коридоров с тремя дверьми в конце коридора, при открытии дверей они бьются) Застройщик ее там не поставил т.к. планировка двушки предполагает установку двери именно там где она стоит.
- Противопожарным нормам скорее будет противоречить дополнительная дверь на выход в закутке т.к. увеличивается количество дверей на пути эвакуации и появляется закуток без вентиляции (противодымной).
- Вопрос почему застройщик не включил этот закуток в площадь трешки, может нормы какие нибудь нарушаются?
Про передачу общей площади конкретному лицу я еще раз почитал Ваше сообщения. Правильно ли я понимаю что этот закуток не будет добавляться в площадь квартиры, не будет вычитаться из общей площади и все будут платить за его отопление, обслуживание, мойку полов и т.п.?
Есть радио звонки и зачем они вообще нужны если есть домофон!
"скорее невозможно ЗАКОННО выделить себе кусочек коридора" - юридически не грамотное построение определения возникшей ситуации) Но оно более чем возможно!))
Выше я описал способ передачи общедомой собственности иным лицам, а также уже заходила речь про реконструкцию и про приобретения общедомовой собственности. Все это очень непросто. Требует уймы времени, терпения, сил и подготовки. Однако, результат - ЗАКОННОЕ решение! И это факт!
Вышеописанные способы по сути своей, я извиняюсь, "те же яйца - только в профиль" в сравнении с "ЗАКОННЫМ выделением себе кусочка коридора!))) Короче, всем терпения!)) Всему свое время!))
1. Владельцы двушек могут претендовать на любую общую площадь, т.к. выделения доли конкретного собственника на общую площадь нет!
Вы меня убейте, но я не могу понять, КАК может хозяин двушки претендовать на площадь, которая расположена перед входом в другую квартиру?! Я уже говорил об этом, что тогда и хозяин трешки может "застолбить" вход в двушку! Это же дурдом начнется!
2 . Застройщик ее там не поставил т.к. планировка двушки предполагает установку двери именно там где она стоит.
Полностью согласен)
3. Противопожарным нормам скорее будет противоречить дополнительная дверь на выход в закутке т.к. увеличивается количество дверей на пути эвакуации и появляется закуток без вентиляции (противодымной).
Скорее всего, Вы правы.
4. Вопрос почему застройщик не включил этот закуток в площадь трешки, может нормы какие нибудь нарушаются?
Думаю, что для всех это загадка!))
Про передачу общей площади конкретному лицу я еще раз почитал Ваше сообщения. Правильно ли я понимаю что этот закуток не будет добавляться в площадь квартиры, не будет вычитаться из общей площади и все будут платить за его отопление, обслуживание, мойку полов и т.п.?
Совершенно верно, закуток ОФИЦИАЛЬНО не будет добавляться в площадь квартиры. Ведь мы не приобретаем его. А лишь будем использовать... (см. выше про яйца ) Исходя из логики ЖК и других подзаконных актов, формат передачи в пользование иным лицам подразумевает под собой своего рода аренду, что ли, со всеми вытекающими. То есть, все перечисленные Вами услуги должны оплачиваться заинтересованным иным иным лицом.
Есть радио звонки и зачем они вообще нужны если есть домофон!
Я, видите ли, не силен в современных достижениях науки, поэтому про радио звонки слышу впервые и беру это на заметку для изучения и возможного внедрения!))
Закон конечно законом..но мля....ведь в любой подъезд войти ,в доме,которому больше,скажем,10 лет...и у всех тамбурные двери..
О да! Так и есть! Тогда ждем около того и делаем, что душенька попросит!)))
Так и есть, вы просто поспешили, когда все переедут процесс будет настолько массовым, что никто ничего не будет сносить, нужно подождать года 2-3.
На днях общался с одним знающим человеком, который мне сказал, что по истечении 2-3 лет заканчивается что-то вроде авторских прав на дом и что после этого срока архитекторы и иже с ними уже как бы не будут особо докучать владельцам за изменения, например, фасада здания и т.д. Так что, возможно, действительно через этот период все будет намного проще)
какой смысл цитировать законы на несколько страниц, когда те, кому надо, уже давным-давно поставили двери и отгородились . и какой смысл ждать согласия соседей, если они, дай-то бог заселяться только в ближайшую пятилетку?
Галина, я юрист, а стало быть, законник)) Много лет проработал в этой сфере) Поэтому считаю своим долгом помочь соседям не наделать юридических косяков - правонарушений, объяснить, КАК ЗАКОННО добиться желаемого результата и предупредить, какие действия могли бы привести к неким негативным последствиям) И все! Естественно, что на соблюдении моих рекомендаций настаивать не стану... Каждый сам выбирает свой путь...
Сообщение отредактировал Ренат: 05 Март 2016 - 02:38