ЖК "Борисоглебский"
Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:25

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:29
ИКГС на Гастелло никогда официально и не находилась, там находится исполнительный орган ИКГС фактически. Но в свете новых событий ГС отказывается это признавать, то-есть лишает дольщиков решить свои проблемы с застройщиком во внесудебном порядке. Об уведомлениях в рамках ДДУ я просто не говорю...О переносе юр. адреса ИКГС читайте на сайте БЖК в разделе файлы.Пока нет официального уведомления о переезде ИКГС и переносе юр адреса. Письма на Гастелло адресованные ИК ГС не может принять ЧОП, и тем более ответить на заказное письмо. О ненахождении адресата по указанному адресу отвечает почта.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:04
Именно так! Не СКМ требовать правильного подписания УПТ от ГС, а вы требовать с ГС. Это я и называю скинуть свои проблемы на чужие плечи.
Можно сказать так: ГС отказавшись признавать уступки летом кинула СКМ , но все детали их отношений мне неизвестны. Но например я знаю точно что СКМ ещё весной отказалась финансировать 2-ю очередь БЖК. Конечно кинуть крупную компанию это тоже не есть хорошо. Но СКМ то за себя постоит - у них есть ресурсы это сделать.
А вот СКМ кинула уже не бизнес , а десятки людей которым гораздо труднее постоять за себя. Людей реально обманывали, что утверждая , что их права обеспечены,и скрывали риски , которые они взяли приобретая квартиры. Да ещё и сейчас продолжают это делать!
Так что обе компании в кризис показали себя не с лучшей стороны, но СКМ при этом, лично у меня, вызывает больше неприязни.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:16
Именно про фактическое нахождение я и говорила. Все понимают, что по юр. адресу никто не ответит. Чтобы соблюсти формальности необходимо писать на два адреса. С Гастелло может ответить (и отвечало) или ИК ГС или почта уведомит вас о отсутствии адресата по указанному адресу. ЧОП не может отвечать на письма не ему адресованные. ИК ГС со своим органом не может испариться.ИКГС на Гастелло никогда официально и не находилась, там находится исполнительный орган ИКГС фактически. Но в свете новых событий ГС отказывается это признавать, то-есть лишает дольщиков решить свои проблемы с застройщиком во внесудебном порядке. Об уведомлениях в рамках ДДУ я просто не говорю...О переносе юр. адреса ИКГС читайте на сайте БЖК в разделе файлы.

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:19
а я получил права требования, и, как Вы соверешенно верно пишите, должен требовать квартиру у ИКГС
то, что СКМ по Вашим словам, перекладывает все проблемы на плечи дольщика - факт, но:
1) права (например, на неустойку) также переходят дольщику
2) в конце концов, человек заключает договор по собственной воле и должен понимать его содержание
А вот то, что СКМ не всегда полноценно информирует покупателей о проблемах с ГС до заключения договора - совсем-совсем не гуд ((((
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:21
Кто-нибудь из 2-х сторонников читал ДДУ, на которое ссылается ДУПТ при подписании?Людей реально обманывали, что утверждая , что их права обеспечены,и скрывали риски , которые они взяли приобретая квартиры.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:27
Полностью согласен. Я именно про это и говорил.bighouse, если бы у меня был договор купли-продажи с СКМ, а она кивала бы на ГС, то это одно дело (как у Вас с кирпичами)
а я получил права требования, и, как Вы соверешенно верно пишите, должен требовать квартиру у ИКГС
то, что СКМ по Вашим словам, перекладывает все проблемы на плечи дольщика - факт, но:
1) права (например, на неустойку) также переходят дольщику
2) в конце концов, человек заключает договор по собственной воле и должен понимать его содержание
А вот то, что СКМ не всегда полноценно информирует покупателей о проблемах с ГС до заключения договора - совсем-совсем не гуд ((((
В общем давайте завязывать с выяснением процентов. Какое бы ни было соотношение 80-20 или 20-80 или 50-50 , в любом случае удачи вам, покупателям в решении проблем.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:52
Между тем ЧОП Гарантия отвечает на письма адресованые ИКГС.ЧОП не может отвечать на письма не ему адресованные. ИК ГС со своим органом не может испариться.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:00
Если письмо было заказное все претензии к почте. Этот ответ не действителен.Между тем ЧОП Гарантия отвечает на письма адресованые ИКГС.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:04
Почта отписалась "доставлено а/я"Если письмо было заказное все претензии к почте. Этот ответ не действителен.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:13
Заказные и с описью принимают под подпись. Мое письмо пыталась забрать с почты дама без документов, ее послали за доверенностью на получение корреспонденции для компании-адресата. Трясите почту, кому оно ваше письмо отдало.Почта отписалась "доставлено а/я"
Сообщение отредактировал Lusik: 09 Апрель 2009 - 11:15
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:17
Не верите, прислать в личку скан?Заказные и с описью принимают под подпись.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:21
Зачем? Я знаю правила и мне ЧОП не отвечает на письма адресованные не ему.Не верите, прислать в личку скан?

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:27
Пока не отвечает.Зачем? Я знаю правила и мне ЧОП не отвечает на письма адресованные не ему.

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:39
Бестолку им писать..Пока не отвечает.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:43
Переписка иногда полезна, как доказательство досудебной попытки решить вопрос.Бестолку им писать..
Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:47
Все же попробуйте поговорить с почтой в вашем случае.Переписка иногда полезна, как доказательство досудебной попытки решить вопрос.

Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:09
11 апреля в 13.00 состоиться собрание дольщиков ЖК "Борисоглебский", д.2,4,5. На собрании будут присутствовать представители ООО "ИК Гарантия-Строй", ООО "ГарантияСтройЭксплуатация". Будут обсуждаться текущие вопросы. Место сбора: ЖК "Борисоглебский" у дома №2.
Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:20
Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:34