А как на счет если реализовать планировку, которая предполагается по проекту от застройщика.
Я так понимаю все эти проблемы (согласования) сведутся к 0

Так как я не большой знаток в этом деле...
Скажите, пожалуйста, кто знает прав ли я.
Отправлено 08 Август 2008 - 17:46
Отправлено 08 Август 2008 - 18:43
Отправлено 09 Август 2008 - 20:37
Отправлено 09 Август 2008 - 20:49
Кто был на объекте в выходные? Есть новости, фото?
Отправлено 09 Август 2008 - 21:08
Спасибо за инфу! Итересно сколько будет это стоить в месяц?На объекте не была, но новости есть
. В дома уже тянут телефонные линии. В доме все же будет телефон+интернет и 42 канала телевидения. Информация от человека, который работает на объекте, протягивает эти коммуникации.
Отправлено 09 Август 2008 - 22:13
очень милые новости. неужели ГК сдадут, ВСЕ ТАКИ, через месяц..На объекте не была, но новости есть
. В дома уже тянут телефонные линии. В доме все же будет телефон+интернет и 42 канала телевидения. Информация от человека, который работает на объекте, протягивает эти коммуникации.
Отправлено 10 Август 2008 - 11:27
Ну наверно можно надеятся на окончание строительства к концу сетября, а затем ГК и потом самое долгое ввод в эксплуатацию.очень милые новости. неужели ГК сдадут, ВСЕ ТАКИ, через месяц..
Отправлено 10 Август 2008 - 12:05
Ну наверно можно надеятся на окончание строительства к концу сетября, а затем ГК и потом самое долгое ввод в эксплуатацию.
хотя может нам дадут ключи после ГК, а не после ввода в эксплуатацию? Или так нельзя?
Отправлено 10 Август 2008 - 12:22
Одним махом никак не получится. Это давольно длительные процессы, особенно ввод в эксплуатацию.дык вроде ГК и ввод в эксплуатацию по докам проектной декларации обещали все сделать " одним махом" , одной датой - 3 кв. 8 года.
или не так?
Отправлено 10 Август 2008 - 12:30
Одним махом никак не получится. Это давольно длительные процессы, особенно ввод в эксплуатацию.
Не зря же говорили в СКМ, что от начала ГК до получения ключей и акта пройдет пол года.
В соответствии с п. 4 ст.19 федерального закона РФ №214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» Застройщик ООО «Инвестиционная компания «Гарантия-Строй» вносит в Проектную декларацию от 23.04.2007г. следующие изменения:
Отправлено 10 Август 2008 - 12:41
Да, слово "предпологаемый" ни к чему не обязывает. Стимулирующим фактором может являтся ДДУ с СКМ. Там прописан 2 кв. получения акта. Чем дольше они будут сдавать дом тем больше пени.фраза "предполагаемый срок пол.разрешения" - является ключевой, и посему может трактоваться как срок и в декабре?
Отправлено 10 Август 2008 - 12:50
Сообщение отредактировал Karry: 10 Август 2008 - 12:53
Отправлено 10 Август 2008 - 12:59
Отправлено 10 Август 2008 - 13:05
10 дней это если не будет замечаний, в чём я сомневаюсь.
Отправлено 10 Август 2008 - 13:13
Никто не мешает сделать еще один перенос сроков по проектной декларации.ГК видно 20 сентября решила поставить точку в ГК, потом этот день подать доки в админ.города на введение в эксплуатацию, ( 20 сент. плюс 10 дней) итого имеем 30 сентября,когда должны дать ответ, вводят или не вводят
. Если все получится успеть, то реально поулчится не просрочить, и все сдать в 3 квартале, как писано в проектной декларации.
Отправлено 10 Август 2008 - 13:28
Никто не мешает сделать еще один перенос сроков по проектной декларации.
Вы всерьез расчитываете получить ключи в начале октября?
Отправлено 10 Август 2008 - 13:39
Я на это тоже надеюсь. было бы здорово!честно говоря - нет. Но очень хочется верить, что перед НГ раздавим бутылочку шампанского сидя на мешках цемента уже сданном доме, в кв-ре с выданными ключами.
Отправлено 11 Август 2008 - 11:06
Я доволен планеровкой. Переделывать бы не стал. Но есть одна проблема - при премке БТИ обмеряет и протоколирует реальное пространство (отсюда и "лишние метры"). Т.е. чтобы не было перепланировки нужно чтобы БТИ обмеряло квартиру с существующими межкомнотнами перегородками. Г-С ставить их не будет, у них это и в договоре написано. Значит чтобы не было перепланеровки нужно до ГП нам самим возвезти стенки. ...Вот все здесь говорят по поводу перепланировки... неужели всем она так нужна.
А как на счет если реализовать планировку, которая предполагается по проекту от застройщика.
Я так понимаю все эти проблемы (согласования) сведутся к 0
Так как я не большой знаток в этом деле...
Скажите, пожалуйста, кто знает прав ли я.
Сообщение отредактировал bighouse: 11 Август 2008 - 11:15
Отправлено 11 Август 2008 - 11:18
ребят... о чем вы говорите??? Отделка не закончена. О каких приемках и устранении недоделок вы говорите???? Если еще не сделано всё до конца. Что то я вас не понимаю... ИМХО в конце сентября только начнется ГП.
Я доволен планеровкой. Переделывать бы не стал. Но есть одна проблема - при премке БТИ обмеряет и протоколирует реальное пространство (отсюда и "лишние метры"). Т.е. чтобы не было перепланировки нужно чтобы БТИ обмеряло квартиру с существующими межкомнотнами перегородками. Г-С ставить их не будет, у них это и в договоре написано. Значит чтобы не было перепланеровки нужно до ГП нам самим возвезти стенки. ...
К сведению. Оплата "лишних метров" должна быть произведена в течении 5-ти банковских дней. (так прописано в договоре). Так что готовьте дополнительно 180 штук...
Отправлено 11 Август 2008 - 11:56
ключи ключами, но ГК в сентябре это сказки.Ну да, все правильно. В общем то речь шла о том чтобы получить ключи к новому году
Я в данный момент оформляю договор долевого участия. Беру у Г-С. К сожалению с собой договора нет - дома лежит, но там четко прописана стоимость метра (59 000 за метр). А еще раньше я ездил с рулеткой, и площадь была больше проектной примерно на три метра.Почему 180 штук.? у ГС брали? Может ГС подешевле будет эти метры продавать?