Я думаю, что каждый, кто вовремя перечислил ГС все деньги, без споров оплатил доп. метры и начал платить коммуналку (это было года, наверное уже 3 назад) несколько расстроился обнаружив, что в доме "бизнес-класса", сданном в эксплуатацию кое-что недоделано:поэтому и поддерживает огонь войны!
-батареи чуть теплые
-в стенах плохо проложен утеплитель
-лифты не работают
-мусор не вывозится
Это только то что можно быстро обнаружить на форумах.
Как-то так получается, что если безропотно оплачивать все хотелки УК качество жизни в доме только ухудшается.
Мне кажется, что это какая-то особенность бизнеса по ГС - если нет жалоб и деньги идут, можно не выполнять взятых обязательств.
Зато в условиях отсутствия оплаты и жалоб (увы малочисленных, говорить-то проще чем писать) в администрацию и жилинспекцию, УК заменила управляющего, оплатило свои долги перед поставщиками, провело какие-то работы по настройке теплоснабжения комплекса.
У меня ОГРОМНЫЕ сомнения, в том что что-либо из этого было сделано, если бы все жильцы тихонько платили в общем немаленькие платежи в УК.
Причем все это на фоне очень невысокого качества строительства дома

И это низкое качество даже зная время приезда комиссий из Жилинспекции не удавалось скрыть.
А ведь есть еще и такие жильцы, которые получили собственность по суду, с ними УК отказывалось поначалу заключать договора на управления (я думаю, из-за того, что решение суда не устраивало ГС).
Есть еще жильцы, которым в течении месяцев УК не могло правильно рассчитать платежи.
Есть те, что отказались подписывать договоры управления с завышенными тарифами и непрописанными обязательствами УК (и УК не стало добиваться подписания договоров в установленном законом порядке)
Так что сейчас есть что есть - кто-то платит, кто-то нет, причем у каждого свои причины.
А УК - может свалить с комплекса, да почему-то не хочет - либо тех кто платит достаточно много, либо есть у нее еще какой-то профит.